Равиль Сафиуллин: «Выборы на пост президента ФЛАУ закончились в 1.30 ночи. И это при 27 голосующих»

Новый президент ФЛАУ Равиль Сафиуллин рассказал о выборах на свой пост.

– В ходе самой отчетно-выборной конференции тоже было интересно. Она закончилась в половине второго ночи, 11 октября. И это при 27 голосующих.

– А началась во сколько?

– В 14:00.

– Вы победили действующего на тот момент президента со счетом 16:11, верно?

– Да, 27 голосов разделились в соотношении 16:11 в мою пользу. Таким сделан Устав. Видимо, человек не хотел покидать свое место. Или чтобы новый президент столкнулся с такого рода системой выборов. Это просто ужас.

Я на конференции говорил о том, что этот Устав не для членов федерации, не для легкой атлетики, а для действующего президента. Есть у нас ряд таких руководителей, которые приходят и устав переписывают под себя. Легкая атлетика – яркое тому подтверждение.

На этой конференции присутствовали Бубка и Борзов. Два олимпийских чемпиона. Два члена Международного олимпийского комитета. Бубка – первый вице-президент Всемирной легкой атлетики. И оба они сидели в зале, а не в президиуме. Это какое уважение нужно иметь к людям, которые всю жизнь отдали легкой атлетике, достигли таких высот, чтобы себя любимого посадить в президиум, а первые лица Всемирной легкой атлетики сидели в зале?

Кроме того, было отказано в присутствии на конференции юристу Национального олимпийского комитета. Не хотели пускать на заседания и моих юристов, которых я пригласил, учитывая грязь, сопровождавшая предвыборную кампанию.

Я заключил договор с юридической компанией, и нужно отдать должное делегатам конференции, они проголосовали за то, чтобы юристы присутствовали. Никогда в истории такого не было, чтобы юриста НОК Украины какая-то из федераций не пустила для присутствия на отчетно-выборной конференции.

– Был ли у вас разговор с Игорем Гоцулом (бывший президент ФЛАУ – прим.) после этого?

– Ни до, ни после конференции с Гоцулом разговора не было. Мне не о чем говорить с человеком, который никого, кроме себя не знает и не уважает, – сказал Сафиуллин.

Равиль Сафиуллин – новоизбранный президент ФЛАУ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья