Юлия Левченко: «Меня уже несколько лет преследует мужчина. Однажды он нес чушь, что я – его жена»

Украинская прыгунья в высоту Юлия Левченко рассказала о том, что ее преследует неизвестный мужчина.

Сначала Левченко опубликовала сторис в инстаграме с женщиной, которую недавно избили и пытались изнасиловать в купе поезда «Киев – Мариуполь».

«Я поделилась историей женщины не потому, что она сейчас хайповая. А потому что такие ситуации могут быть очень рядом с каждой и каждым. 

Мой пример: за мной уже несколько лет следует мужчина на каждые соревнования. И это явное преследование.

Спортсмены менеджеры, организаторы соревнований, которым он попадался на глаза, замечали его странности.

Он передавал мне письма через горничных, писал в соцсетях «моя любимая Юля» и т.д. Я поняла, что у него есть явные проблемы. Но, поскольку никаких нападок и агрессии с его стороны не было, я не звонила в полицию, поскольку не знала, как описать этот случай и правильно ли меня поймут. Я его везде заблокировала и не принимала никаких знаков внимания. Но ему было фиолетово. Он сам себе придумал историю и сам в нее верил (верит).

Были случаи, когда он приезжал на базы, где я тренируюсь, и хотел поселиться в том же отеле, где проживали спортсмены. Спасибо администрации отеля, которая отказалась от такого клиента, несмотря на то, что он принес бы им заработок. И встали на защиту моих интересов.

Его выдавало то, что он мог написать управляющему отелем, организатору или федерации, письмо, которое имело странный посыл: «Я очень хочу увидеть любовь мою и т.д.» Это вызывало у всех беспокойство и опасения. 

Зимой этого года он приехал на очередные соревнования. Поселился в отель, где я проживала. Долго сидел в лобби и ждал встречи со мной. Организаторы соревнований были обеспокоены происходящим.

Пообедав, я вернулась через лифт для горничных. А организаторы вызвали полицию. Это было их решение, и я ничего не знала об этом, плюс – у меня вечером были соревнования.

Когда полиция приехала и стала проводить допрос, то он нес бред и чушь, что я – его жена, и у нас все хорошо. Даже без моих показаний и заявлений они сделали ему предупреждение: если он еще раз будет замечен за преследованием, и последует жалоба, то они будут вынуждены предпринимать меры.

После этого я его не видела. Плюс – и поводов не было. Из-за коронавируса сезона, как такового, нет», – написала Левченко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья