Наталья Кроль: «Еще не думала, где буду брать деньги, но не считаю, что они станут для меня препятствием»

Двукратная чемпионка Европы в беге на 800 метров Наталья Кроль (Прищепа), получившая дисквалификацию на 20 месяцев, призналась, что еще не думала, где будет брать деньги для тренировок, однако не считает, что отсутствие финансирования от ФЛАУ и государства может стать препятствием.

- Согласно официальной информации, ФЛАУ должна была выделить на вашу подготовку в ходе 2020 года 388 тысяч гривен. И это только федерация. Откуда собираетесь брать такие средства на подготовку в условиях, что теперь ни от ФЛАУ, ни от государства финансирование получать не будете?

– Конечно, придется экономить. Надеюсь, нам хватит тех средств, которые есть у меня с мужем. Тем более, что любимый у меня тоже спортсмен (чемпион мира по кикбоксингу Роман Кроль, – прим.), он меня понимает.

Сейчас я еще не думала, где буду брать деньги, но не считаю, что они или дисквалификация станут для меня препятствием. Пока тренируюсь в родном городе. Хотя стадион в Ровно наконец отправили на реконструкцию. В шиповках бегать негде. Придется, видимо, ехать в соседние Костополь или Луцк, где есть подходящий для беговых занятий стадион «Авангард».

Пока поддерживаю форму с помощью пробежек в парке. Буду бороться, пока буду чувствовать силы, что могу показывать высокие результаты, – сказала Кроль.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья