Реклама 18+

МОК начал расследование по фактам коррупции при выборе Рио-де-Жанейро столицей Игр-2016

Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование по фактам коррупции при выборе Рио-де-Жанейро столицей Игр-2016.

Напомним, что за три дня до выборов столицы Игр компания сына бывшего главы Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (IAAF) Диака-младшего получила перевод в размере 1,5 млн долларов от Matlock Capital Group, холдинговой компании, основанной на Виргинских островах.

Эта компания связана с крупным бразильским бизнесменом, который заключил несколько крупных сделок по строительству олимпийских объектов в Рио. Также фффшорная компания Yemi Limited, связанная с членом комиссии МОК Фрэнки Фредериксом, получила 300 тысяч долларов от фирмы Диака-младшего.

«Мы приняли во внимание эту информацию. МОК заинтересован в том, чтобы как можно скорее разъяснить эту ситуацию. Мы находимся на постоянной связи с французскими прокурорами.

Наше сотрудничество уже привело к выяснению одного факта: мистер Ламине Диак не имел никакого отношения к МОК уже с ноября 2015 года», – рассказал представитель МОК Марк Адамс.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья