Трибуна

Новости

Tribuna/Водные виды/Новости/Вадим Гутцайт: «Вижу дискомуникацию между командой и главным тренером сборной по прыжкам в воду»

Илья Кваша: «Мотив заявлений Лысова – желание продолжить получать миллионы государственных средств на финансирование аренды частного бассейна и гостиницы, построенной компанией президента Федерации»

26 сентября, 17:16
2

Главный тренер сборной Украины по прыжкам в воду Илья Кваша рассказал Tribuna.com об отношении к предложению президента федерации Игоря Лысова расторгнуть с ним контракт.

«На днях президент Федерации Украины по прыжкам в воду и синхронному плаванию Игорь Лысов предложил расторгнуть со мной тренерское соглашение. Данное заявление не было неожиданностью, потому что кампания по моей дискредитации началась задолго до этого. Но должен расставить некоторые точки над «и», чтобы у общественности не сложилось ложное представление о подлинных мотивах таких действий со стороны г-на Лысова.

Вот уже 9 месяцев, как я возглавляю сборную, 8 из них – в период полномасштабной войны с агрессором. В первые месяцы благодаря поддержке коллег-федераций из Хорватии, Германии и Австрии (за что им искренне благодарен) нам удалось обеспечить надлежащие условия для продолжения тренировок и подготовки украинской команды к международным соревнованиям на базах Европы. Это также позволило сэкономить более 10 млн грн, предусмотренных на подготовку бюджетных средств, необходимых государству в условиях войны.

Что касается мотивов подобных заявлений, они очень просты – желание продолжить получать миллионы государственных средств на финансирование аренды частного бассейна и частного отеля, построенного компанией президента Федерации.

Чтобы избавиться от этой зависимости, с первых дней пребывания в должности я предложил сделать постоянную базу подготовки спортсменов (и перенести туда большую часть оборудования, закупленного за средства Министерства) в государственном бассейне ЦСКА. Где мы все, кстати, раньше и тренировались.

Цель проста – затраты на аренду государственной инфраструктуры по меньшей мере в 8-9 раз ниже затрат на аренду частного бассейна г-на Лысова. Значительные сэкономленные ресурсы можно было бы направить на более качественную подготовку команды к международным соревнованиям.

Такая инициатива сразу встретила сопротивление со стороны главного бенефециара этой истории. С тех пор в ход пошло все: дискредитация и давление на тренеров и членов команды, настойчивые просьбы отказаться от должности, препятствование допуска к тренировочной базе и даже показательное игнорирование достижений отдельных спортсменов, получивших международные награды под моим руководством.

Цель проста – с помощью админресурса сохранить статус-кво и поставить или вернуть на мое место лояльного (другими словами, ручного) главного тренера.

Недопустимо, что от таких действий и использования монополии едва ли не единственной тренировочной базы для прыжков в воду в Украине, страдают наши спортсмены, став заложниками ситуации. Этому следует положить конец!

Несмотря на давление и ситуацию, я очень благодарен за помощь, поддержку и ежедневную коммуникацию с министерством и его руководителем Вадимом Гутцайтом, который искренне болеет и прилагает много усилий для подготовки команды. Ибо действовать в условиях войны со сборной, которая долгое время была разделена – непросто. Но благодаря всесторонней поддержке, мы делаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить команду всем необходимым для должной подготовки.

Вместе победим!» – сказано в сообщении.

Федерация по прыжкам в воду обратилась к Гутцайту с просьбой расторгнуть соглашение с тренером сборной Квашей

Arlequin
Відмінити нахєр державне фінансування "дорослого " спорту і все...
Ответить
0
Anvar
Лисого в шахно!
Ответить
0