Tribuna/Футбол/Блоги/От Ювентуса до Черноморца/По стопам Дель Нери. Как Аллегри начал путь не в том направлении

По стопам Дель Нери. Как Аллегри начал путь не в том направлении

Немного о чемпионе

14 сентября 2015, 00:25

«Ювентус» провел свой первый матч в сезоне, к которому можно подойти с попыткой анализа.  Тарнсферное окно закрыто, с такой обоймой клуб будет до зимы точно, а кто болел – почти пришли в себя.  Игра против «ослов» не то, чтобы разочаровала. Просто игры как таковой еще не было видно. Команда перестраивается (ей и нужно было перестраиваться), но такое ощущение будто ряды туринце пополнили не профессионалы со стажем с приличным стажем игры в нормальных командах, а чемпионы Белгород-Днестровского района, которые  закончили региональный турнир еще в мае.

 Яркий пример – Алекс Сандро, который во втором тайме еле передвигался. Да, он в первые 45 минут неплохо поработал, ну так и Эвра с Асамоа не бездельничали. Или лучший бомбардир команды в сезоне Дибала.  Честно говоря, не следил за ним в «Палермо», но еще один такой матч, аргентинца можно будет смело садить на лавку. Деньги, потраченные на Пабло, как бы говорят, что много времени на притирку ему не понадобится. Пока он – инородное звено в этом коллективе. Никакого сравнения с Тевесом. У Дибалы нет ни мощи, ни наглости, ни скорости, ни выдумки. По крайней мере, этого не видно, когда он играет в футболке «Ювентуса». Не нашел себя и Эрнанес. Как его вообще собирается использовать Аллегри, пока загадка. Бразилец очень неплохо приложился издали пару раз, но даже в наспех скроенной средней линии из Маркизио, Стураро и Перейры выглядел слабым звеном. Он будет дирижировать командой, пытаясь хоть как-то выполнять функции Пирло? Или выгрызать газон с ногами, а если получится, то и мяч, как Видаль? «Человек с ударом»  - это история про «хорошего человека» и «профессию»

Впрочем, всё это игроки не бесталанные, вес в европейском футболе имеющие. Несмотря на то, что вместе они играют буквально со вчерашнего дня, демонстрировать азы командного футбола вполне могли бы себе. Но тут уже на передний план выходит фигура главного тренера. Что это было, мистер Аллегри? Где хоть какое-то подобие домашней заготовки во время стандартов (привет, Блинд!), где сколь-нибудь успешная игра на подборе? После выносов мяча защитниками «Кьево» становилось тревожно уже за оборону «Юве». Практические ничего из того, что задумывал на игру Аллегри, у «Ювентуса» не получилось . Выход Погба на замену игру совершенно не усилил (тут бы не допустить повтор ситуации Этоо - Красножан), выход в Мораты в основе себя также не оправдал. Если Альваро должен был как-то взаимодействовать с Дибалой, то все это осталось лишь в записях Массимилиано.  Вешать на него всех собак в провальном старте туринского клуба, конечно, не стоит. Перестройка необходимый и болезненный процесс. Но требовать минимума болельщики «Ювентуса» вправе. В матче против «Кьево» не было видно даже этого минимума.

Вот кто действительно порадовал в составе «Юве», так это вышедший на замену Хуан Кадрадо. Это была не просто беготня и голые эмоции. Это еще и принесло результат. Пока Хуан видится самой главной опцией туринцев в нападении. Чем –то колумбиец напомнил Милоша Красича. Серб  в 2010-ом буквально взорвал Турин, став за короткий срок лидером команды. Экс-армеец сам забивал, раздавал голевые передачи, вел игру команды. Пусть только и по флангу, но как мог. Это был ключевой игрок в построениях Луиджи Дель Нери. Но чем закончил тот «Ювентус» вспоминать не хочется. У Конте Красич оказался лишним, потому что философия Антонио не предполагала строить игру через крайних хавбеков/нападающих, вся сила была сосредоточена в центре поля. Успех туринцам пришел после подписания пары Видаль-Пирло, а закрепили его «ювентийцы» после взросления Поля Погба. Конте показал – если ты играешь в футбол одной правой, не подключая левую и голову, то обречен болтаться вдалеке от олимпа. Аллегри стоит это пропустить через себя. Нет ничего плохого в том, что Куардадо заиграл практически сразу же. Тревожно, что за ним не подтянулись партнеры.  

Обратный отсчет для Массимилиано пошел. Медленный, но пошел. И будущее тренера в его собственных руках. 

Лучшее в блогах
Больше интересных постов

Другие посты блога

Все посты