Tribuna/Футбол/Блоги/Hail Mary/27-й тур АПЛ. Итоги

27-й тур АПЛ. Итоги

«Туманный футбол» подводит итоги очередного тура английского чемпионата

Блог — Hail Mary
Автор — awesome_ukr
28 февраля 2016, 21:16

Не всё потеряно

 

«Челси» медленно, но верно продолжает спасать свой сезон. После встречи с «Саутгемптоном» «синие» ещё ближе подобрались к еврокубковой зоне, причём победа над «святыми» вышла волевая и немного курьёзная. Но обо всём по порядку. «Челси» владел подавляющим преимуществом. Команда Хиддинка больше контролировала мяч и наседала на ворота Форстера. Но создать по-настоящему опасный момент у «синих» никак не получалось. Все удары либо становились лёгкой добычей стража ворот «святых», либо уходили в «молоко». «Саутгемптон» тоже не отличался особой изобретательностью впереди, хотя в составе вышли сразу два форварда – Лонг и Остин. Неизвестно, смогли бы «святые» вообще пробить Куртуа, если бы им не помог Баба. Из-за недостатка практики ганец похоже так и не нашёл общий язык с остальными защитниками «Челси», что и привело к ужасной ошибке. На второй тайм африканский защитник уже не вышел, уступив место на поле Кенеди. Причины этой замены вполне очевидны. В дальнейшем оборона «пенсионеров» уже не ошибалась, чего нельзя сказать про вратаря «Саутгемптона». Форстер не пропускал аж с 13-го января, но в этом матче с ним что-то случилось. Первый гол «Челси» получился абсолютно курьёзным, но претензии к Фрейзеру предъявлять вполне можно. Наверняка он ожидал, что до мяча дотянется Азар, но всё-таки нужно реагировать именно на мяч, а не набегающего игрока. Ну и во втором голе Форстер также не выручил. Хотя удар Ивановича нельзя было назвать неберущимся. Возможно, англичанина подкосила его первая ошибка и он потерял уверенность в себе. Возможно, есть другая причина. Но как бы там ни было, а в этом матче Форстер не помог своей команде. И большая часть ответственности за поражение лежит именно на нём. «Святые» не воспользовались возможностью забраться на пятое место и по-прежнему остаются вне еврокубков. А «Челси» маленькими шажочками подбирается к зоне Лиге Европы всё ближе и ближе. От неё лондонцев отделяет уже 7 очков. Хиддинк вполне может спасти сезон для «синих». Ведь попадание в Лигу Европы после провального первого круга будет считаться очень хорошим результатом.

 

7 минут счастья

 

Матч между «Тоттенхэмом» и «Суонси» получился очень зрелищным и богатым на опасные моменты. Подавляющим преимуществом на поле владела одна команда и это были хозяева. Достаточно бросить лишь взгляд на статистику. «Шпоры» нанесли по воротам своего соперника 34 (!) удара. И почти половина из них была в створ. Игроки лондонской команды лупили из всех положений, но просто блестящую игру демонстрировал Фабиански! Поляк крутился в воротах, как белка в колесе и отбивал всё, что летело в створ. Этот матч мог бы стать бенефисом Лукаша, но всё-таки кипер не выдержал напора. Во втором голе его вины не было, а вот в первом определенные претензии предъявить можно. Нет, на подправление Шадли среагировать было невозможно. Здесь вопросов нет. Но зачем Фабиански выбивал кулаками мяч после подачи, если никто не мешал ему забрать его в руки – вот это вопрос. Льорис, в отличие от своего польского визави, имел гораздо меньше работы, но парочку сейвов тоже сделал. Особенно ценным было спасение уже на 3-й минуте. Пропусти «Тоттенхэм» в самом начале матча, и совсем неизвестно как бы развивались события дальше. Из полевых игроков у «шпор» прекрасен был Эриксен. Датчанин отлично исполнял штрафные и только блестящая игра Фабиански помешала ему отличиться. Очень старался Дайер, который активно шёл вперёд и имел свои моменты. Но в целом все игроки «Тоттенхэма» отыграли на уровне и показали отличную игру. «Шпоры» продолжают держаться в двух очках от «Лестера» и с надеждой ждут осечку «лисов», чтобы забраться на такое желанное первое место.

 

Борьба за чемпионство? Не, не слышали

 

Перед игрой между МЮ и «Арсеналом» на «Олд Траффорд» лондонская команда впервые за долгие годы была фаворитом в гостевом для себя противостоянии. Оно и понятно – у МЮ эпидемия травм, почти весь основной состав в лазарете, а последние результаты являются, очень мягко говоря, не совсем успешными. У «Арсенала» же на удивление практически все были здоровы, да и моральный дух должен был быть на высоте, ведь в прошлом туре на последних секундах удалось вырвать сверхважную победу. Но «Арсенал» не был бы «Арсеналом», если бы он совершенно бездарно не проиграл матч, в котором обязан был побеждать. Ван Гал лишился и Руни, и Марсиаля. Он был вынужден поставить в основу 18-летнего Рэшфорда, который никогда не играл в АПЛ. И «Арсенал» позволил ему сделать дубль. Именно позволил, ведь игра защитников лондонцев не выдерживает никакой критики. Вообще непонятно, что Косельни и Габриэль делали на поле, когда забивал тинейджер из МЮ. Непонятно, что делали игроки «канониров» и в эпизоде с третьим голом. Как можно было дать Эррере спокойненько бить по воротам с линии штрафной? И оборона, и опорная зона «Арсенала» полностью провалила матч. Да и нападение было ни к чёрту. Ни Уолкотт, ни Санчес не показали ровным счётом ничего. Хоть что-то пытался сделать Уэлбек, но один в поле не воин, хотя ему и пытался помочь Озил. Немец сделал свой 18-й ассист в сезоне и до повторения рекорда ему остаётся всего 2 передачи. Но навряд ли Месута сейчас утешает эта информация. МЮ тоже не показал сверхэффективной игры, но они на 100% использовали шансы, которые им подарил соперник. А это компенсирует все огрехи, которые были в этом матче. «Дьяволы» продолжают отчаянную схватку за зону еврокубков и благодаря этой победе вновь отвоёвывают себе 5-е место. А «Арсенал» вылетает из борьбы за титул. Я уверенно говорю это уже сейчас. «Канонирам» вновь не хватает стабильности и психологической устойчивости. Победа над «Лестером» была напрасной. «Арсеналу» теперь стоит задуматься над тем, как хотя бы не отпустить далеко «Тоттенхэм», ибо если «шпоры» финишируют в таблице выше, то для «канониров» это будет грандиозный провал.

 

Вадим Мезин

Лучшее в блогах
Больше интересных постов

Другие посты блога

Все посты