Алла Черкасова: «Когда пришлось набирать вес, и это у меня не совсем вышло, поняла – сбрасывать вес легче»

Бронзовая медалистка Токио-2020 Алла Черкасова рассказала о весогонке.

- На Олимпиаде в Рио-2016 вы проиграли в первом поединке. Из-за того, что выступали не в своей весовой категории (до 75 кг)?

– Основная причина в том, что я была слабее своей соперницы в тот момент. Но, конечно, этот факт тоже повлиял на результат. Я совершила много тактических и технических ошибок. К Токио их выправила и к этим Играм подошла уже в лучшей форме.

- Насколько сложно борцам гонять вес? Легче сбросить или набрать?

– Раньше была уверена, что сложнее сбрасывать. Это негативно влияет на человеческий организм. Но после того, как пришлось набирать вес, и это у меня не совсем вышло, я поменяла решение – сбрасывать вес легче.

- Какие воспоминания от самих столиц Игр – Рио и Токио? 

– Это совершенно разные города. Это то же самое, что сравнивать белое с черным. Рио-де-Жанейро – город с низким уровнем жизни, ужасной санитарией, небезопасной средой, криминалом. В центре города течет река, куда сливают все стоки.

В Токио же высочайший уровень жизни. Все люди организованные, везде порядок, сортируют мусор. При входе в помещение снимают обувь. 

Токио – как дом, за которым следят, и там всегда уют и порядок. Токио и Япония – это образец того, как должны быть оборудованы спортивные залы и манежи и в целом жизнь современного человека. Я не встретила ни одного японца, который выбросил бы мусор посреди улицы, – сказала Черкасова.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные