Парвиз Насибов: «Наверное, я больше жертвовал, чтобы достичь олимпийской медали, чем мои соперники»

Серебряный призер Олимпиады в Токио Парвиз Насибов вспомнил свой путь к олимпийской награде.

«Мне было очень приятно, потому что я очень тяжело готовился к этим соревнованиям. Так получилось, что я и попал туда таким тяжелым путем на этот турнир, чтобы завоевать олимпийскую лицензию.

Значит Всевышний дал мне такой шанс, чтобы реализовать все это и слава богу у меня получилось с первого раз завоевать лицензию на Олимпийские игры.

Я понимал, что еду туда не просто так. Я понимал зачем еду и куда еду. Понимал, что в моих руках есть все козыри, чтобы осуществить свою мечту.

Да, этот год был у меня тяжелым, потому что были такие моменты, когда меня не брали на соревнования. Но спасибо огромное Шацких. Это человек, который заставил меня поверить в себя, дал мне надежду и веру, чтобы я поехал поборолся там.

Мне кажется, я хотел это сделать больше, чем они (соперники – прим.). Я был голоден, я очень хотел вернуться оттуда не с пустыми руками.

Я верил, шел до конца. Наверное, больше жертвовал, чтобы достичь этой медали, чем те люди, с которыми я боролся. Никакого неуважения к этим соперникам у меня нет, отличные спортсмены, они являются чемпионами мира. Однако только уважение.

Наверное, недооценили меня, думали, что молодой, неопытный и далеко не пройду. Но, знаете, на ковре для меня авторитетов нет. Я был готов, я шел до конца, я был готов ко всему. Я многое отдал, многое отдам ради таких побед еще.

Я понимал, что за меня болеют очень много людей: переживают, пишут. Я не мог подвести их всех», – сказал Насибов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные