Жан Беленюк: «Очень рано говорить о больших перспективах избирательной кампании главы Киева, министерства и НОК»

Олимпийский чемпион Токио и народный депутат «Слуги народа» Жан Беленюк в интервью Tribuna.com поделился дальнейшими планами.

- Пыталась представить себя на вашем месте. Если оставаться в спорте, то идти за вторым олимпийским золотом. Если продолжать заниматься политикой, то думать о должности министра спорта или президента НОК. А в будущем можно побороться за кресло мэра Киева или президента Украины. Какая сейчас у вас логика?

– У меня менее амбициозная логика, а вы уже расписали до президента. Сейчас я хочу восстановиться после травмы. Я до сих пор не попал даже к врачу.

В повседневной жизни плечо меня вообще не беспокоит. Я только не могу поднять очень высоко руку. Но все, что мне необходимо, я способен выполнять.

Хочу понять, как мне лучше поступить. Возможно, даже сделать операцию, чтобы я мог тренироваться и бороться. И дело не столько в том буду я соревноваться на турнирах или нет.

Возможность просто побороться в тренировочном зале – это тоже история, которую мне хочется поддержать.

Поэтому сейчас я занят своим восстановлением и обязанностями депутата Украины. А что будет дальше – посмотрим. Не хочу загадывать наперед. Меня много спрашивают о планах на будущее.

Один из вопросов звучал так: «Где вы себя видите через три года – на Олимпийских играх в Париже или в качестве кандидата на выборы мэра Киева?» Ответил, что 50 на 50: «Я не удивлюсь если буду баллотироваться и не удивлюсь, если поеду на Олимпиаду». Потом читаю новость, что Жан идет в мэры Киева.

- Кличко после этого не звонил?

– Нет. Он только переизбрался – еще даже год не прошел. Очень рано еще говорить о каких-то там больших перспективах избирательной кампании главы города, министерства и НОК.

Я люблю общаться предметно. Когда нет предмета для разговора, то зачем об этом говорить.

Сейчас мне нравится то, чем я занимаюсь. У меня хорошая команда. Мы каждый день работаем над нашими инициативами и разрабатываем планы на будущее.

- Кто для вас ролевая модель успешного спортсмена?

– Арнольд Шварценеггер. На самом деле таких много, но он достаточно известный и везде успел достичь определенного успеха.

- Вы уже два года в политике. Как она на вас повлияла?

– То, что она наложила на меня свой существенный отпечаток, – это однозначно. Профессиональная деформация точно прошла. И я рад этому, потому что это очень крутой опыт.

Политика открыла мне более широкое видение на ситуацию и процессы, которые происходят в нашей стране. И на функционирование государства в глобальном смысле этого слова, – сказал Беленюк. 

Жан Беленюк: «Інколи здається, що я сплю, зараз прокинуся – і в мене не буде золота»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные