Жан Беленюк: «Почему на 6 фехтовальщиков было 7 тренеров, а Килипко было отказано в праве иметь личного тренера в Токио?»

Олимпийский чемпион и народный депутат «Слуги народа» Жан Беленюк продолжает выяснять, почему тренер легкоатлетки Марины Килипко не поехал на Олимпиаду в Токио.

Беленюк опубликовал количественный список спортсменов и тренеров, полетевших в Токио по всем видам спорта. Его можно посмотреть здесь.

«Почему на 6 фехтовальщиков было 7 тренеров, а Марине Килипко было отказано в праве иметь личного тренера в Токио?

И это при условии, что руководство Министерства молодежи и спорта убеждало нас всех, что есть установленная квота: на 100% спортсменов в делегацию можно включать только 50% персонала (тренеры, врачи, массажисты, психологи).

Очевидно, что для команды фехтовальщиков руководство Министерства сделало исключение. А это уже двойные стандарты, которые недопустимы, тем более в спорте.

Я доведу этот вопрос до конца и мы узнаем, кто был виноват в том, что спортсмены в Токио поехали без своих тренеров, а в других видах спорта, может быть более обласканных в Министерстве, тренеров в команде было столько же, сколько и спортсменов, а у фехтовальщиков даже больше.

Я проанализировал Приказ Министерства по количеству спортсменов и тренеров по видам спорта. Всего спортсменов – 160, а тренеров (главные тренеры, старшие тренеры, личные тренеры, тренеры, тренеры-врачи, тренеры-массажисты) – 118.

Это точно не соотношение 1 к 2, количество спортсменов количеству тренеров, врачей, массажистов, психологов. Даже по легкой атлетике.

После начала работы в сессионном режиме парламента, я буду инициировать рассмотрение вопросов подготовки и участия наших спортсменов в Токио на заседании Комитета по вопросам молодежи и спорта.

Хочу отметить, что я жду еще ответ на свой депутатский запрос относительно даты вылета и даты прилета каждого члена нашей делегации для того, чтобы понять, сколько времени находились члены нашей делегации на Олимпиаде, и сколько одновременно в поселке было представителей штаба делегации, представителей организационного сопровождения и сколько соответственно спортсменов и тренеров.

Отдельно будем изучать, кто был среди представителей организационного сопровождения, какие функции они на самом деле выполняли, поскольку Министерство отказалось мне дать ответ по существу в отношении функциональных обязанностей штаба делегации», – написал Беленюк.

После выступления на Олимпиаде Марина Килипко заявила, что не знает, почему ее личный тренер не поехал на Олимпиаду. Президент ФЛАУ Равиль Сафиуллин сказал, что спортсменка никогда не обращалась к ним по этому вопросу.

Министерство молодежи и спорта Украины также заявило, что к ним не поступало никакого обращения от Килипко, тренера или ФЛАУ.

Вадим Гутцайт: «Килипко не была в первой десятке – мы рассчитываем на всех спортсменов, но не на всех хватает тренеров»

Украинская шестовичка разрыдалась в прямом эфире: ее тренера не взяли в Токио, но Сафиуллин утверждает, что к нему никто не обращался

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные