Жана Беленюк: «Объединение минспорта с минкультуры было очень радикальным шагом»

Украинский борец и депутат Верховной Рады Жан Беленюк поделился мнением о министре спорта Вадиме Гутцайте и о ситуации с объединением министерств.

«Я никогда не был сторонником объединения минспорта с минкультуры. Я говорил, что на мой взгляд, это очень радикальный шаг. Сначала не слышали, было виденье, что [должно быть] быть три министерства информационной политики, спорта и культуры объединят, что даст возможность на общей платформе развивать все эти направления.

Но, как много кто отмечал, ничего с этого не вышло, и теперь мы имеем профильного министра Вадима Марковича Гутцайта. Сотрудничество с ним есть, понимание есть, он человек со сферы спорта – олимпийский чемпион, тренер, до этого он возглавлял департамент спорта в Киеве. Человек, в принципе, профильный, и находится в курсе всех вопросов. 

Сейчас разрабатывается новый закон о физической культуре и спорте, потому что старый уже устарел. Время летит вперед, новые коммуникации и тому подобное.

Мы с Вадимом Марковичем всегда на связи, но есть такие бюрократические вопросы, которые невозможно сделать без запросов. Поэтому, когда необходимо, то отправляем запросы и все необходимое, Но, вы понимаете, пока запрос дойдет, пока его рассмотрят, мы на связи постоянно», – сказал Беленюк.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья