Алла Черкасова: «Самое сложное – что нет соревнований, есть только неопределенность»

Чемпионка мира по вольной борьбе Алла Черкасова рассказала о своих ощущениях после возобновления тренировок на Олимпийской базе в Конча-Заспе.

«Я бы хотела сказать, что все точно так же, как было раньше. Что такое чувство, что никакого карантина нет и никогда не было, но это не так. На самом деле все мы немного приспособились к некоторому дискомфорту.

На базе очень много разных ограничений, есть строгие правила безопасности. Мне кажется, что это один из важнейших качеств борца, спортсмена – привыкать к новым обстоятельствам, с которыми ты обязан смириться и работать дальше. В целом мне работается нормально. Главное – что мы вернулись на Олимпийскую базу.

На самом деле сейчас самое сложное – это не необходимость носить маску. Самое сложное – что нет соревнований, есть только неопределенность. Ты не знаешь, к чему готовиться, нет четкой цели, все смазано, все размыто.

Мы, то есть возрастные спортсмены, готовимся к главным стартам, определяем приоритеты. А сейчас даже непонятно, состоятся Олимпийские игры или же нет. Мое мнение – ближайший старт, который нас ожидает, – чемпионат Европы в следующем году. Но прогнозировать что-либо сейчас сложно», – сказала Черкасова.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья