Жан Беленюк: «Поддерживать политические силы – попадалово. Сегодня ты хороший, а завтра уже редиска»

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк рассказал о предложениях от политических партий и возможной поездке в АТО.

- Не задумывался ли ты над тем, чтобы пойти в ММА? 

– Пока точно не планировал. Но, во-первых, надо быть морально готовым, чтобы пойти в ММА. Да и нужно иметь желание. У меня его нет. Я вообще не люблю жестокие единоборства. Когда ударили, и тебе нос вывернуло в другую сторону.

Да, это прибыльный спорт. Но не хочется потом все свои деньги тратить на лечение. Пока меня устраивает все, что есть в греко-римской борьбе. А дальше будет видно.

- То есть Конором Беленюком ты пока становиться не хочешь?

– Я бы стал. Но надо соизмерять – смотря, какой ценой и чем пожертвовать ради этого. Сейчас у меня есть любимое занятие, которое приносит мне удовольствие и заработок. Считаю, лучше иметь меньше и быть здоровым, чем подвергаться серьезным рискам.

Ведь все видят только условных Мейвезеров, Пакьяо и МакГрегоров, которые достигли вершины и могут насладиться своими деньгами. А сколько тех, кто шел к успеху и сошел с пути? Да и страсти к бойцовской технике у меня нет.

- Ты никогда за словом в карман не лезешь и этим многих подкупаешь. Приглашали ли тебя в какую-нибудь политическую партию?

– Нет, серьезных предложений не было. Приглашали всякие малоизвестные партии в Facebook на какие-то съезды пообщаться. Но мне это не интересно. У нас же сейчас не предвыборная кампания. Обычно тогда приглашают известных людей поддержать ту или иную политическую силу.

- А ждешь серьезных предложений? Через год это будет весьма актуально.

– На самом деле, поддерживать наши политические силы – это такое попадалово. Ты реально несешь очень большие репутационные риски. Потому что сегодня одни при власти, и ты хороший. А завтра все поменяется, и для общественности ты уже редиска.

- То есть не рискнул бы участвовать в политической кампании и кого-то яростно поддерживать?

– Лично меня наши политические элиты разочаровывают. Я не вижу такой политической партии, которую я хотел бы поддержать. На самом деле я бы смог поддержать только ту партию, представителей которой я знаю, и на 100% уверен в их порядочности.

В моем понимании, у хороших людей, действительно желающих что-то изменить в стране, нет денег, чтобы пройти в парламент. А те, кто располагает финансами и ресурсами, обычно проходят туда, чтобы еще больше набить денег в карман.

- Многие спортсмены посвящают свои триумфы бойцам АТО. Некоторые ездят, проведывают наших солдат. Была ли у тебя подобная идея?

– Ничего не имею против подобных поездок. Лично я только за. Просто мне никто не предлагал. А сам как-то сесть и поехать не думал. Я ведь сам военнослужащий. Конечно же, поддерживаю тех ребят, которые защищают нашу страну.

И я с удовольствием представлял Украину на Играх военнослужащих. У меня есть желание поехать туда, но ко мне не обращались с подобным предложением. Если предложат поехать в АТО в целях поддержки наших солдат – я не откажусь. Главное, чтобы это было не в предсоревновательный период, – сказал Беленюк. 

«Кличко, я с вами». Жан Беленюк решил попробовать себя в боксе

Играй со своего смартфона и получай бонусы!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные