Жан Беленюк: «В фейсбуке боты расхваливают действия Жданова, а если кто-то критикует – начинают горло рвать»

Чемпион мира Жан Беленюк раскритиковал деятельность министерства молодежи и спорта Украины.

«Есть много неприятных ситуаций, которые свидетельствуют о пренебрежительном отношении со стороны чиновников к нам, спортсменам. Спровоцировало вынесение конфликта в публичную плоскость обсосанная история с банкротством «Радикал Банка», через который проходила зарплата и премиальные многих спортсменов и тренеров, и которые фактически остались без своих сбережений.

На данный момент лично я свои деньги из этого банка забрал.

Я стараюсь не разводить демагогию, а излагать факты. Вместо этого мы видим, что министр молодежи и спорта на своей странице в Facebook выкладывает новость о подписании президентом Украины указа о назначении стипендий для атлетов на 2015 год, и акцентирует внимание на том, что это большой успех.

Безусловно, это положительная новость. Но министр почему-то забыл уточнить, что спортсмены, которые показывали результаты в 2014 году, таких стипендий не получали и не получают, хотя они были обещаны.

Если посчитать, то лично я должен был получать 7000 гривен в месяц, а это 84 000 гривен в год. Но не получил. Впрочем, на самом деле, некоторых спортсменов кинули больше, чем меня.

Юлии Ткач, которая в 2014 году сразу после возвращения из декретного отпуска выиграла золото чемпионата мира по борьбе, обещали чемпионскую стипендию 12000 гривен в месяц в течение двух лет. По факту – в прошлом году не было ничего, а в 15-м, согласно указу, получает по 7000 гривен.

Нас, борцов, обеспечивает президент федерации. Министерство что-то закупает – но у кого, и главное, для кого, никто не знает.

Абсурдность действий нашего министра заключается в следующем. Он выставляет на фейсбуке посты – мол, «встретился с кем-то и вот сейчас все будет классно», или договорился с кем-то, или подписал что-то. Затем какие-то, по моему мнению, боты расхваливают эти действия. А как только появляется хотя бы одно объективное замечание, буквально налетает куча ботов; помощники министра тоже начинают горло рвать всем, кто выражает критику.

Если мы за демократию, то критику нужно воспринимать. А не обвинять нас, спортсменов, в чем-то.

Скажем, Павел Булгак – советник министра молодежи и спорта – считает мои деньги: «А Беленюку дали 200000». При этом он к этим деньгам ни малейшего отношения не имеет», – сказал Беленюк.

10 проведенных реформ по версии министра спорта

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья