Юрий Семенюк: «Из-за пандемии бельгийский «Нолико» пошел на сокращение. Сейчас нахожусь без клуба»

Лучший блокируюший чемпионата Европы-2019 Юрий Семенюк рассказал о своем переходе в чемпионат Бельгии в 2019 году.

– Как вы в Бельгии оказались? Вас заприметили на чемпионате Европы?

– Я перешел в «Нолико» после континентального первенства, но контракт заключил до перехода. У меня истекло соглашение с «Баркомом». Я переговорил с дирекцией клуба и собирался остаться еще на год в команде. Но агенту сообщил, что в случае привлекательного предложения из Европы его рассмотрим. И как-то стали поступать предложения из разных команд.

Я бы не покинул «Барком», если бы не бельгийский клуб. Эта команда стала чемпионом Бельгии и готовилась к выступлению в Лиге чемпионов. Я давно мечтал попробовать себя на таком уровне. К тому же «Нолико» тренировал сильный британский специалист, действующий тренер сборной Финляндии Джоэль Бэнкс. Это тоже сыграло свою роль.

– Вы сейчас в Бельгии находитесь?

– Нет, в Украине. Карантин испортил все планы. Из-за этой пандемии клуб потерял много спонсоров и вынужден был пойти на сокращение штата. Я отыграл всю Лигу чемпионов и должен был выступить в финале чемпионата Бельгии, но из-за коронавируса все было отменено. Вернулся в Украину. На данный момент нахожусь без клуба. Агент занимается поисками, – сказал Семенюк.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные