Реклама 18+
Реклама 18+

Крастиньш о первой реакции на предложение из Украины: «Если выйду из самолета, а меня встретит старый коммунист, сразу же уеду»

Главный тренер мужской сборной Украины по волейболу Угис Крастиньш в интервью Tribuna.com рассказал о первых впечатлениях от Украины.

– Чего вы ожидали от приезда в Украину?

– Честно – я не планировал здесь работать. Как раз закончил работу в Финляндии, поехал на две недели в США – на стажировку в мужскую и женскую сборные. Думал побыть семьянином, пожить у жены хотя бы полгода. Тут звонит агент, говорит, что есть предложение из Украины.

Моя первая реакция: «Да ну. Зачем?» Он посоветовал поехать и уже потом принять решение. Ответил так: «Если выйду из самолета, а меня встретит старый коммунист, сразу же уеду». Вышло так, что коммуниста не было. И я здесь три года. 

– Чему в Украине удивились? 

– До сих пор всему удивляюсь. Как в отеле может быть комната без окон? Здесь все медленнее развивается. Хотя вижу, что страна очень богатая. Но тормозится из-за мне неизвестных процессов.

Соседи поляки же пошли как-то дальше. Надо признать – для меня вначале здесь был культурный шок. Даже во Львове. 

– Украина ближе к современной Латвии или к тому, что вы видели в Советском Союзе? 

– К тому, что видел в Советском Союзе. К сожалению. Я приехал в Киев играть первую официальную игру в «Баркоме» – за Суперкубок. Это было в зале, где в 1991 году играли последний тур советского чемпионата. Все то же самое. Захожу и не знаю, куда деваться, – сказал Крастиньш.

«Украина ближе к СССР, чем к Латвии». Он вывел нашу волейбольную сборную на Евро впервые за 14 лет

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья