Все новости

Михаил Мельник: «Плотницкий и Крастиньш звонили генсекретарю ФВУ с требованием, что сборной надо менеджер. Речь шла о куме Плотницкого»

11 июня, 11:04
23

Президент Федерации волейбола Украины Михаил Мельник утверждает, что Олег Плотницкий пытался устроить на должность менеджера сборной своего кума.

«До последнего не хотел все это выносить на суд общественности. Но поведение отдельных персонажей, их родственников и тех, кому приход нашей команды в 2016-м до сих пор стоит поперек горла, заставляет.

Еще перед стартом прошлогодней Золотой Евролиги генеральному секретарю ФВУ Екатерине Биляченко позвонили сначала Плотницкий, а затем тренер Угис Крастиньш. С тем же требованием: сборной нужен менеджер. Причем речь шла о конкретном человеке, куме тогдашнего капитана сборной Плотницкого, мужчине призывного возраста, которому в условиях военного положения непросто получить разрешение на выезд.

Решить этот вопрос оперативно сейчас нереально, списки подаются заранее. Получив отрицательный ответ, Олег Плотницкий не скрывал обиды. Позже в польской Лодзи имел с Крастиньшем серьезный, на повышенных тонах разговор. При свидетелях.

Спросил Угиса, зачем нам менеджер на постоянной основе. Одно дело, когда команда едет на соревнования и появляется много организационных вопросов. Но зачем менеджер там, где все организовано? Это же лишние расходы. Мы не такая богатая федерация. Еще и в такое время.

«Вот вчера у нас закончился стиральный порошок и мой помощник Андрей Левченко должен был сам покупать», - говорит Крастиньш. Так магазин через дорогу, что случилось с Андреем?

Угис тогда жаловался, что к команде нет достаточного внимания. Такого, как к футболистам. Мол, мы седьмые в мире и этого не замечают. «Подожди, ты получил звание заслуженного тренера Украины? Левченко получил? Волейболисты отмечены званиями мастеров спорта международного класса?» «Да». Так о каком внимании речь? Мы не можем заставить журналистов, да еще и во время войны, отслеживать каждый шаг команды», — сказал Мельник.

Показать еще 23