Новости

Федерация волейбола Украины – Баху: «В свое время мир уже заигрывал с диктатором, не обращая внимания на нацистские лозунги и жесты во время Олимпиады-1936»

Федерация волейбола Украины обратилась к президенту МОК Томасу Баху после его выступления на саммите G20.

«ФВУ и все волейбольное сообщество шокированы сегодняшним заявлением президента МОК Томаса Баха на саммите G19. С нашей точки зрения, до тех пор, пока Россия и ее союзница Беларусь не усмирят своих хищных аппетитов в намерении оккупировать Украину, говорить о возвращении ее атлетов в лоно мирового спорта вообще недопустимо.

Хотя бы учитывая то, что многие украинские спортсмены в связи с войной потеряли возможность заниматься спортом, а некоторые отдали в борьбе с российским агрессором здоровья или жизни.

Господин Бах, украинские атлеты, в том числе десятки представителей волейбола (игроков, судей, тренеров, функционеров) руководствовались не политическими целями, когда сменили их любимые волейбольные площадки на армейские казармы и окопы, когда мяч в руках заменяет автомат, а вместо игровой формы на теле бронежилет и пиксель.

Мы вынуждены отбросить спортивную закалку и олимпийские идеалы, чтобы спасти собственную жизнь. И сохранить нашу любимую страну, которую враг, используя откровенно нацистские лозунги, пытается уничтожить.

Господин Бах! Политика – когда бывший президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Николай Патрушев, ныне являющийся председателем наблюдательного совета ВФВ – директор ФСБ РФ, секретарь совета безопасности России, считается главным идеологом войны в Украине.

Политика – это когда генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко пишет президенту ФВУ Михаилу Мельнику, что украинцы «твари продажные» и что «такого государства как Украина не было и нет никогда».

Политика – это когда на матчах чемпионата России по волейболу пропагандируется свастика в виде буквы Z, а ведущие спортсмены собираются на большом стадионе, чтобы поддержать своего диктатора.

Это то, чего в украинском спорте вообще и волейболе, в частности, не было никогда.

Господин Бах! Мы за равноправие и за «участие спортсменов всех стран, особенно тех, кто находится в состоянии войны». Но не за замену понятий. В свое время мир уже заигрывал с диктатором, не обращая внимания на нацистские лозунги и жесты во время Олимпиады-1936 в Гармиш-Партенкирхене. Прошло три года, и началась Вторая мировая война. Сейчас ждать уже не нужно. Война есть и она самая большая в Европе со времен гитлеровской агрессии.

Просим Вас, господин Бах, умоляем, требуем, в эти критические для человечества мгновения, когда российский тиран уже прибег к ядерному шантажу, не уменьшать санкционное давление на страны-агрессорки и не допускать их к участию в Олимпийских играх», - говорится в сообщении.

Томас Бах: «Олимпийский спорт нуждается в участии всех спортсменов, даже если их страны находятся в состоянии войны

Яка ж коротка пам'ять у цих лицемірів!
Ответить
...
4
...
Микола Ткаченко
Сильна і правильна заяка. А що так НОК і Мінспорту?
Ответить
...
3
...