Трибуна

Артём Гордиенко как усиление для «Александрии» с прицелом на еврокубки

Немного подробнее о крепком универсале.

Авторthe_dreamer
13 січня 2020, 17:23
1
Артём Гордиенко как усиление для «Александрии» с прицелом на еврокубки

Футбольный клуб "Александрия" объявил о подписании 3-х первых зимних новичков. Одним из них стал Артём Гордиенко, о котором и пойдёт речь далее.

Гордиенко - уроженец города Красный Луч, что на Луганщине. Там он и начал заниматься футболом, пока его не заметили тренера из луганского училища физкультуры. В ЛВУФК (именно так называется училище) Артём провел 75 игр под эгидой ДЮФЛУ, отметившись 7-ю забитыми голами.

Позже была луганская "Заря". Гордиенко был капитаном команды U-21, проведя более 100 игр за дублирующий состав.

Весной 2013-го, Гордиенко был переведён в первую команду. "Просидев" вторую половину сезона 12/13, во второй, Артём застолбил за собой "железное" место в основном составе.

Артём Гордиенко - универсал. Может сыграть на любой позиции в защите, также может сыграть и опорного полузащитника, и под нападающим, а по его словам:"могу сыграть и в воротах, если буду полезен команде".

В 2016-ом Артём был в резервном списке сборной Украины на Евро-2016, но на Евро так и не поехал, к сожалению. Или к счастью :)

В луганской команде Гордиенко отыграл до конца 2018-го года, сыграв 98 матчей, забив 10-ть голов, после чего, со скандалом, ушел из команды.

Летом 2019-го Артём подписал контракт с тираспольским "Шерифом" - грандом молдавского футбола. Отыграв до конца сезона, Гордиенко вместе с командой стал чемпионом страны.

И вот - Артём Гордиенко игрок ФК "Александрия". Явное усиление в борьбе за еврокубковые позиции. Учитывая универсальность Гордиенко, можно сказать, что это "развяжет" руки Владимиру Шарану в подборе состава.

А какие голы забивает Артём! Так он забивал легендарному "Днепру".

А вот так он забил "Черноморцу".

В общем, интересное усиление александрийцев, пока другие конкуренты "молчат" на трансферном рынке. Станет ли Гордиенко реальным усилением для "Александрии" - станет ясно в конце сезона.

Будет интересно и интригующе!

Барановський Сергій 🎗️
Як для внутрішнього трансферу нинішньої УПЛ - топ! Хороший текст, плюсую!
Відповісти
2

Інші пости блогу