Резервисты, эксперименты и гол Безуса в «эндшпиле». Сборная Украины обыграла сборную Эстонии

Сборная Украины провела завершающий, в уходящем году, домашний матч.

Автор — the_dreamer
15 листопада 2019, 16:30
1
Резервисты, эксперименты и гол Безуса в «эндшпиле». Сборная Украины обыграла сборную Эстонии

Дебют главной команды страны в Запорожье завершился тяжелой победой.

И вот - свершилось! После нескольких неудачных попыток, аккредитационный комитет УАФ наконец-то выдал мне аккредитацию на матч сборной. За что отдельной спасибо ua.tribuna.com

«Операція акредитація». Или почему мне не удалось получить аккредитацию на матчи сборной

Завершающий, в уходящем году, домашний матч было решено сыграть в Запорожье, в городе, в котором ещё не "гостила" главная команда страны. "Футбол идёт в регионы" - именно так подметил Андрей Николаевич после игры, и это здорово! Здорово, что есть стадионы, есть места, где сборную Украины примут тепло и уютно, в любую погоду и в любое время года.

Тренерский штаб во главе с Шевченко полностью изучив игру эстонцев, как и ожидалось, выпустил на поле ближайший резерв. Лунин сыграл в воротах, линию обороны сформировали: Болбат, Пластун, Матвиенко и Соболь. Экспериментальный треугольник в центре поля составили: Сидорчук, Коваленко и Шахов. Капитан Ярмоленко сыграл справа, Цыганков - слева. В атаке искал свои шансы Беседин.

Фото - УАФ

За день до матча стало известно, что все билеты проданы, но по первым минутам этого нельзя было сказать. Как обычно "наш народ" подтянулся уже ближе к середине первого тайма, заполнив почти "до отказа" трибуны уютной "Славутич-Арены".

Наши ребята с первых минут взяли мяч под контроль, методично расшатывая эшелонированную линию обороны гостей. Первый, по-настоящему голевой момент был у Беседина, когда Ярмоленко, прорвавшись флангом сделал прострел, а нападающий пробив головой, чуть-чуть не попал в створ.

Украинцы никак не могли воплотить своё преимущество в забитый мяч, эстонцы думали лишь о защитных редутах, изредка выходя в контратаки. Откровенно скучал в воротах Лунин. Активничал Соболь, имея неплохие моменты, но защитнику не хватало точности в завершающей фазе. Здорово в первом тайме действовала связка "основничков" Болбат-Ярмоленко, то и дело терроризируя оборону гостей. Множество ударов наносились издали, но были неточными. Особенно трибуны замерли, когда Сидорчук подхватил мяч на подступах к штрафной, обыграв по ходу эстонского оппонента, сильно замахнулся... но по мячу не попал (сразу вспомнилась его недавняя "пушка" в ворота Пятова в кубке).

Фото - УАФ

Второй тайм и многочисленные замены как у хозяев, так и у гостей, немного изменил рисунок игры. Украинцы стали менее остры в атаке, практически сведя свои опасные моменты к нулю. Эстонцы начали "нащупывать" свою игру на контратаках, что у них довольно неплохо получалось. Болельщики гнали Украину вперёд, то и дело запуская волну, фан-сектор не утихал.

Никто не хотел рисковать, да и товарищеский статус матча в какой-то степени расслаблял игроков обеих команд.

Всё шло к "сухим" нулям при блеклой игре и немного смазанному дебюту сборной в Запорожье. Но своё слово взял Безус на 92-й минуте. Роман принялся исполнять, с виду безобидный штрафной, но его удар, рикошет от стенки... ГОЛ! Трибуны взорвались аплодисментами! Через несколько мгновений прозвучал финальный свисток.

Дебют не смазан, спасибо Безус!

Фото - УАФ

Видео - футбол 1/2

На послематчевой пресс-конференции Андрей Николаевич отметил, что он доволен первым таймом, доволен ближайшим резервом, но ребятам ещё нужно понять, чего от них требует тренерский штаб главной команды страны.

Эстонский же коуч Карел Волайд поделился мнением, что его подопечные выполнили установку на игру, немного не дотерпев в концовке. Также он отметил, что ему нравится наша страна и его жена - украинка!

Фото - УАФ

Впечатления от матча остались двоякие. Вроде бы победа, хорошие эмоции, но таких соперников нужно обыгрывать легче.

Запорожье - классный город, отличные болельщики! Здесь можно и нужно проводить матчи сборной.

Вот таким выдался заключительный домашний матч главной команды страны. А где сборная сыграет домашние матчи в 2020? Пишите в комментариях стадионы и города, где бы вам хотелось увидеть сборную Украины.

Інші пости блогу

23 вересня 2020, 18:00