Трибуна

«Ворскла» – самая смелая команда УПЛ. Не изменили своему стилю даже в матче с «Шахтером»

Матч в Полтаве - украшение УПЛ.

АвторОлег Барков
23 жовтня 2021, 20:30
41
«Ворскла» – самая смелая команда УПЛ. Не изменили своему стилю даже в матче с «Шахтером»

Украшение чемпионата.

Матч третьей и второй команд чемпионата Украины получился ровно таким, каким и должны быть битвы соседей по таблице. «Ворскла» дала серьезный бой «Шахтеру» и показала – у этой команды есть яйца.

Полтавчане первыми прекратили еврокубковый сезон, вылетев от финского «КуПС». Но я еще тогда отмечал, что Максимов построил симпатичную команду, которая в будущем покажет себя. Спустя три месяца «Ворскла» занимает третью строчку в УПЛ и на равных противостоит «Шахтеру». Благодаря таким командам наш чемпионат может стать привлекательным, благодаря таким тренерским идеям на трибуны вернутся болельщики.

Главная отличительная черта «Ворсклы» – ее смелость. Даже если вы переоденете футболистов полтавской команды в другую форму и будете смотреть матч издалека, то все равно поймете, что это «Ворскла». У нее есть свой почерк, своя харизма. И даже в противостоянии с командой уровня Лиги чемпионов полтавчане не изменили своему стилю – прессинговали (в этом они одни из лучших в лиге), старались владеть мячом и смело шли в атаку.

Если взять исключительно первый тайм, то он точно остался за «Ворсклой». Во владении мячом полтавчане оказались сильнее. Но главное, что они шли вперед, старались атаковать и создавали свои моменты. Даже удаление Тилля – следствие атакующих действий зелено-белых. Люксембуржец просто не устоял на ногах, обыграв двух защитников в штрафной горняков, а затем врезался в Трубина. Правда, это не оправдывает Оливье – чистая желтая карточка, ставшая для него второй в матче.

Конечно, когда играешь против «Шахтера» больше часа игрового времени в меньшинстве, шансов на очки не так много. Но «Ворскла» не отошла назад в глухую оборону, а при первой возможности показывала зубы. Мало кто играет так против «Шахтера».

Голы Тете и Соломона (к слову, вышедших на замену) – следствие усталости полтавской команды и потери концентрации. Класс игроков Горняков, конечно же, выше. И они его реализовали. Но ведь и «Ворскла» даже в меньшинстве могла забивать, как минимум со стандарта.

Если говорить о «Шахтере», то горняки взяли свое, реализовав численное преимущество и разницу в классе. Но сама игра снова не убедила. Эмоций у Де Дзерби и его помощников много, а осмысленных действий в атаке – меньше. Неизвестно, каким был бы сценарий этого матча, не получи роковую красную карточку Оливье Тилль. Показательной тут является статистика фолов – 28 у гостей против 10 у хозяев. Им было сложно противостоять быстрым и нацеленным на атаку Тиллю, Якубу, Кане.

«Ворскла» проиграла, «Шахтер» оказался сильнее, но сам матч – светлое пятно на фоне общего уровня игры в УПЛ. Заполненный стадион, шумные трибуны, море эмоций в тренерской зоне и неплохой футбол на поле. То, чего так не хватает матчам нашего чемпионата. Чем больше в УПЛ будет таких команд, как «Ворскла», чем больше украинских тренеров будут играть смело, тем ярче будут матчи. «Ворскла» Максимова – отличный пример такого подхода.

ВИДЕО. Голы Тете и Соломона помогли «Шахтеру» в большинстве обыграть «Ворсклу»

Фото: «Шахтер»

Убуд
Ворскла очень хорошо играла. местами смелее шахтера
Відповісти
42
Олег Мельник
Браво Ворсклі за гру
Відповісти
35
Аокідзі
не заслужили на поразку
Відповісти
23
Александр Микитенко
Был на стадионе с сыном хотел посмотреть хороший футбол.Игру решил судья и не дал Ворскле обойти Шахтер.Фолы одинаковые ,а карточек нет,при этом у Шахтера 28 фолов и одна карточка,а у Ворсклы 10 и несколько.Такой свисток сделает так ,что наши топовые клубы не будут выигрывать не только у Шерифа.Жаль, езжу на Шахтер 5 лет по Украине и не готов увидеть такую игру.Игры нет.Один свисток.
Відповісти
15
Alex0106
Было приятно смотреть на Ворсклу , если бы не удаление то не факт , что Шахта увезла хотя бы ничью с Полтавы
Відповісти
14
Сергей Семеренко
Мне вот одно интересно,у Шахты во 2-ом тайме был фол на фоле ,ни одной жёлтой. Минимум 2 должно быть,как минимум за совокупность.
Відповісти
13
Menta1ist
відповів на коментар користувача Сергей Семеренко
в нас не має упередженого суддівства!
Відповісти
0
kovak
28 фолов и 1 жёлтая карточка. Шо, так можно было ?
Відповісти
12
Menta1ist
відповів на коментар користувача kovak
якщо Шахтар чи Динамо звісно... в кінці весь стадіон про суддю дружненько йому виразив свою думку про нього.
Відповісти
0
Apiculteur
28 фолов Шахтёра показывают, что у итальянца получилось вдохнуть в них жизнь. Это уже не команда, которая сделала 0 фолов с Гладбахом в ЛЧ. У Барсы тоже было 18 фолов, когда у ДК 7
Відповісти
7
debur
відповів на коментар користувача Apiculteur
Фолов столько было, потому что никто мяч отбирать не умеет. очень легкий состав. приходилось фолить.
Відповісти
1
Dalvles
Ворскла играла классно. Если будут и дальше так играть, то третье место от них не убежит. Но в то же время неудачи преследуют Ворсклу.
Відповісти
6
Apiculteur
відповів на коментар користувача Dalvles
Настроиться на 1 матч легче, чем постоянно работать над результатом.
Відповісти
2
Владислав Сідов
відповів на коментар користувача Apiculteur
Так вони до цього 5 матчів підряд не програвали
Відповісти
0
nehay
відповів на коментар користувача Dalvles
Слишком смелое заявление. В Украине нет вообще ни одного клуба, который бы стабильно отыграл весь сезон. Такое можно сказать про весь мир, но у некоторых команд бывают кратковременные спады. Наши же команды могут ушуршать в крутое пике глубоко и на ровном месте. Вон как Заря, собиравшая разгромы до недавней победы.
Відповісти
3
Показати ще 3
Dustas
О чем речь идет? И так понятно что никто судьёй не подкупал, но они явно подыгрывают как Динамо так и Шахтеру!! Потому что бояться им что то запороть!! Но все равно под каждым матчем Шахтера льëтся, судьи куплены бла бла!! Так же и под матчами Динамо, тоже самое!! Смиритесь это УПЛ!! Сегодня будет такая же игра у Динамо, вот вангую!! А потому что если не дай бог судья ошибëтся и Динамо потеряет очки, то его за клюют!! По этому явная помощь от судьи будет на стороне Динамо!! Вот и все!!
Відповісти
2
mAngol
відповів на коментар користувача Dustas
...грамматику следует подтянуть!)
Відповісти
0
Mykhaylo Ivashchenko
Ніяк не можу погодитися з другою жовтою карткою Тілю... Ну не жовта це, і точно не друга
Відповісти
2
B.B.G.
відповів на коментар користувача Mykhaylo Ivashchenko
Он пошёл прямой ногой, врезался в Трубина, хотя и убирал ногу, но для судьи был повод для жёлтой
Відповісти
4
Владислав Сідов
відповів на коментар користувача Mykhaylo Ivashchenko
Друга жовта все-таки була, а ось перша трохи дивна. Арбітр взагалі не притримувся послідовності й не давав гравцям Шахтаря картки за подібні ж фоли
Відповісти
10
viking3
Больше бы таких игр, ждем Днепр, Металлист, что покажут себя!
Відповісти
1
Владислав Сідов
відповів на коментар користувача viking3
Так Металіст вчора забив 4 Інгульцю
Відповісти
0
Павел Исаев
Давно кажу шо Полтава классно граэ.На разі вони реально 3 команда по всіх статях.Це тренерська команда,яка на полі розуміє що робе.А Купс то-досвід якого в них немає.
Відповісти
1
Владислав Дунаєнко
Матч на матч не приходится. Условно, против Динамо сыграют автобусом и их опять разнесут в текстах и комментах. Просто Шахтер достаточно принципиальный соперник для Полтавы.
Відповісти
0
Maestro Muzic
"журналисты" продинамовской Трибуны с упоением описывают игру Шахтёра так, будто команда проиграла 3-0. Мои ж вы "объективные"))
Відповісти
-2
nz
Особливо з фінами класно зіграли.
Відповісти
-4
Robert Kapustka
відповів на коментар користувача nz
Та задовбали вже згадувати те
Відповісти
1
Ім’я приховано
Коментар заблоковано
Відповісти
-6
Анастасия Иваненко
відповів на коментар користувача Ім’я приховано
Причем здесь дают в АПЛ или не дают?! Он шел прямыми ногами во вратаря ,который уже забрал мячь.О чем вообще речь??????
Відповісти
7
Ім’я приховано
відповів на коментар користувача Анастасия Иваненко
Коментар заблоковано
Відповісти
-2
Анастасия Иваненко
відповів на коментар користувача Ім’я приховано
Уник?!
Відповісти
-1
Показати ще 8
Don Quijote
Правда, это не оправдывает Оливье – чистая желтая карточка, ставшая для него второй в матче. Барков, какая желтая, Вы о чем? Все чисто было сыграно
Відповісти
-13

Інші пости блогу