Трибуна

Футболист «Кремня» радовался пропущенному голу своей команды. В УАФ открыли дело

Скандальный эпизод в первой лиге.

АвторОлег Барков
15 жовтня 2021, 08:48
32
Футболист «Кремня» радовался пропущенному голу своей команды. В УАФ открыли дело

Странный эпизод в первой лиге.

В матче 11-го тура первой лиги чемпионата Украины между «Ужгородом» и «Кремнем» приключился интересный эпизод. На 64-й минуте игры при счете 0:0 хозяева забили гол и вышли вперед.

Смутила реакция футболиста «Кремня» Виталия Бойко – он выбросил руки вверх и сделал характерное движение, как обычно это делают при праздновании забитого мяча.

ВИДЕО

Сам футболист отрицает, что радовался пропущенному голу:

«Это вы так решили, что я радуюсь этому голу. Если посмотреть полный матч, то видно, что я поднимаю руки вверх и дальше злюсь. Просто кто как видит этот момент. Я не радовался голу, нет. Я ни в коем случае не радовался голу «Ужгорода». Как человек, который проехал 20 часов в автобусе, может радоваться голу чужой команды?

Я смотрел игру в повторе. У каждого бывают ошибки. Может быть, где-то сказывалась усталость. Мы ехали в Ужгород за победой, должны были брать там три очка. Но футбол такая игра – один матч проводим хорошо, второй можем провалить. Даже не знаю, в чем причина», – говорит Бойко в интервью Tribuna.com.

Найти на видео момент, где Виталий злится, не удалось. И в обзоре матча, и в полной трансляции этот эпизод снят лишь с двух камер – оба ракурса демонстрируют радость. Не видно, что футболист злится. Вот видео момента из трансляции.

В «Кремне» никак не комментируют ситуацию, в то же время сам Бойко говорит, что его в коллективе никто не спрашивал о реакции на гол «Ужгорода». При этом с футболистом уже связывались из Комитета этики и честной игры УАФ.

«В команде никто не спрашивал о моей реакции на гол «Ужгорода». Звонили из КДК УАФ. Сказали, нет никаких вопросов, там смотрели обзор матча. Если посмотреть полный матч, то видно с другой камеры, что я поднимаю вверх руки, а потом начинаю водить в стороны головой – сокрушаюсь, как мы могли пропустить этот гол. И все, больше ничего не говорили. В основном спрашивали за «Минай» и Севидова», – говорит Бойко.

Как удалось узнать Tribuna.com, в Комитете этики и честной игры действительно рассматривали этот эпизод и открыли дело по этому матчу. Однако по нашей информации, каких-либо аномальных движений коэффициентов в букмекерских конторах по этому матчу не было.

Виталий Бойко – уроженец Черкасской области и воспитанник местного футбола. Успел поиграть за черкасский «Днепр» и даже съездить в Испанию, где выступал за «Сан Рафель». До «Кремня» один сезон провел в «Минае», где отыграл 8 матчей в УПЛ. Он был на поле и во встрече с «Шахтером» (0:4), о которой много говорили в разрезе матча с фиксированным результатом.

Стоит отметить, что «Кремень» ранее был в числе подозреваемых по делу о договорных матчах. Под подозрение попали около десяти матчей команды в первой части сезона 2019/20. В том числе матч «Кремень» – «Ингулец» (0:3). В конце первого тайма, при счете 0:0, стала поступать информация, что в матче должно быть три гола. Первые девять туров того сезона командой руководил нынешний ее тренер – Игорь Столовицкий.

Телеграм-канал автора – Рейс Киев – Амстердам

Фото: «Кремень»

Oleksii Danilyuk
"Как человек, который проехал 20 часов в автобусе, может радоваться голу чужой команды?" =) Чувак умеет формулировать)
Відповісти
89
Arlequin
Не вижу я там радости. Он поднял руки, тряхнул ими, мол: "ну, с*ка, зае*бись... доигрались..."
Відповісти
71
Андрей Васин
відповів на коментар користувача Arlequin
авотфиг, "доигрались" сопровождается совсем другими жестами, это как правило либо резкий мах одной рукой, либо хватание за голову.
Відповісти
-1
AndroidYT
відповів на коментар користувача Arlequin
Підтримую. Сам так роблю 😁
Відповісти
2
Antineadekvat
Не знаю як там на справді, але момент дуже кумедний. І з того ракурсу, що показали дійсно схоже на радість
Відповісти
34
Kavunochoa510 ✙
Та понятное дело что он не праздновал. Даже если бы сливал - не палился бы. Это просто был мем локальный и все. Лично я даже видел на видео что он реально больше от злости так руками машет
Відповісти
15
Имхотеп
Ну не знаю, у мене приблизно така реакція була на гол боснійців в ворота нашої збірноі...)) Це просто сарказм з розпачу.
Відповісти
14
dbutylo
Та це або передразнює радість когось з гравців опонентів або така дещо істерична реакція. Часто ж буває таке, що якась прикрість змушує нас істерично сміятись
Відповісти
12
Забарный Селезнев
"Ты не в ту сторону воюешь!" (с)
Відповісти
12
Олександр Письменний
відповів на коментар користувача Забарный Селезнев
Севідов, Минай, підозрілий Кремінь... Бойко може зацікавити.
Відповісти
2
Nazarii Zanoz
поставте швидкість відео на 0,5 і гляньте повтор на 1:27:20, що він іронічно піднімає руки і заперечно махає головою
Відповісти
6
vasylashko
яка людина, граючи на контору, буде відкрито це показувати? ну маячня же
Відповісти
5
Володимир Струганець
Я, чесно, тоже не бачу там радості, це більше вирвано з контексту, видно ж що він саркастично підняв руки, а потім криє матом... Дивно, що це питання взагалі виникло, прокрутіть повністю відео, подивіться з інших ракурсів, а не одразу звинувачуйте хлопчину...
Відповісти
4
anti_type
Не знаю, як на мене то сарказм. На другому повторні більше схоже на сарказм, чим на радість
Відповісти
4
Олег Барков
відповів на коментар користувача anti_type
Что такое сарказм в футболе, объясните) Я в футболе с самого детства, но не знаю, что такое сарказм в моменте, когда твоя команда пропускает. Все пишут про сарказм, объясните, что это такое. Ну и главное - реакция футболиста это одно, но никого не смущает то, как Кремень оборонялся.
Відповісти
-5
anti_type
відповів на коментар користувача Олег Барков
Так сарказм це загальне поняття. А не якесь суто футбольне. Взмах руками виглядає як реакція на те що відбулось. В футбольному значенні це як раз аморально вийшло. Чесно не продивлявся як команда захищалася, тому ходів зловити момент як челік руки піднімав під час забитого м’яча
Відповісти
0
dima.diwade
Да, щас пересмотрел эпизод, все-таки он не радовался а скорее саркастично отреагировал. Хотя когда первый раз смотрел, выглядело именно как радость) Надеюсь, ему бан за это не выпишут
Відповісти
4
Richi555
відповів на коментар користувача dima.diwade
та я сразу заметил что это типа сарказм. Вообще вроде очевидно..
Відповісти
4
ПалГеннадійович
відповів на коментар користувача dima.diwade
тот случай, когда "сарказм" и "постирония" выйдут чуваку боком по-моему, та ситуация, когда не нужно выдумывать велосипед - все настолько же очевидно, как 3 красные соперникам "Металлиста"
Відповісти
0
Florian
Короче, краще руки вверх не піднімати, бо ще понаприписують
Відповісти
3
Richi555
відповів на коментар користувача Florian
Добре що ще не сказали шо він зіганув обома руками 🤦😂
Відповісти
1
Петр Смирнов
Маячня
Відповісти
3
вл@д
Ну и бред... дешевый понт со стороны комиссии по этике... в наш век информационных технологий нет возможности поймать на "горячем"? Повеселии....
Відповісти
1
Клаус
Люди в состоянии отчаяния и досады могут смеяться . Это естественная реакция организма на стресс , как бы это нелепо не казалось
Відповісти
1
Borys Sanin
дно полнейшее
Відповісти
1
Alexandr Knish
хоть это не сильно, о чем то говорит, ну не факт, что договорняков у нашей 1 лиге нет, тем более все те дела так и заглохли
Відповісти
0
Bogdan86
Брєд! Чувак як хоче, так собі і реагує, це його право!
Відповісти
0
Прием Беседина
Обзора хватило чтобы понять что реально оборона играет в поддавки
Відповісти
0
Dramur
Ну что тут - человек решил поднять бабла на своей команде ))
Відповісти
-2
Влад Коломієць
відповів на коментар користувача Dramur
Ну да,ну да...Кофф на Ужгород был в районе 2,7. Это сколько надо было поставить,чтобы реально "поднять бабла" ?
Відповісти
9
andypol19
це Україна дєтка час іде, мало що міняється
Відповісти
-2
andypol19
дурачок - дискваліфікувати до кінця кар’єри!
Відповісти
-3

Інші пости блогу