Игорь, все херня. Давай по новой

СЧМЧСМСЧ

13 грудня 2019, 08:45
65
Игорь, все херня. Давай по новой

Николай Кизилов — о фон Триере, Лэмпарде и перестройке «Динамо».

Бойко – «Краснодар»

Бущан – «Габала»

Кендзера – «Удинезе»

Кадар – «Цзянсу Сунин»

Цыганков – «Эвертон»

Буяльский – «Зальцбург»

Беседин – «Андерлехт»

Гармаш – «Ризеспор»

Сидорчук – «Бешикташ»

Вербич – «Кальяри»

Пиварич – «Альбасете»

Михайличенко – пособие без права занимать какие-либо должности в «Динамо»

И побыстрее.

***

За час до игры листал фейсбук и лента показала мне тот самый гол «Арсенала» с чудной перепасовкой в одно касание пяточками и ударом Уилшера. Посмотрел раз 15, снова охренел, чуть всплакнул от умиления, после чего задумался: а сможет ли когда-то «Динамо»?

С одной стороны, все мы понимаем, что это не состав Блохина (не игрока, а тренера). С ним даже Гвардиола ничего не сделает. С другой – мы этого не пробовали, зато видим работу Скрипника, Висенте и Рябоконя с менее котируемыми (не факт, что менее качественными) кадрами. Но в «Динамо» такой фокус не пройдет.

Все потому что однажды великий датский режиссер Ларс фон Триер снял гениальную трилогию «Золотое сердце». В ней он подробно описал судьбу самой титулованной команды в истории Украины.

Суркис – это фон Триеровская Бесс в «Рассекая волны». Пускается во все тяжкие ради благой цели – спасти свое самое дорогое. Важно помнить, что жизнь Бесс закончилась на шхуне с маньяками-контрабандистами. Игорь Михайлович, не повторяйте чужих ошибок. Вам еще до 100 лет минимум жить с вашими-то генами.

Михайличенко – фон Триеровская Сельма в «Танцующей в темноте». Слепая жертва с подлым соседом и больным ребенком. Чтобы спасти последнего от слепоты, ему нужно умереть. Или уйти в отставку. Соседа уже убила «Аталанта».

Игроки – фон Триеровская Грейс в «Догвилле». Пытаются начать все заново, но их все унижают и имеют. Даже Цыганков перед игрой сказал, что команда отдается на поле. Судя по результатам, отдается всем без разбора. Но рано или поздно начнется месть. И она будет кровавой. Валерий «Объединенный чемпионат» Газзаев знает, что это такое.

«Динамо» – это «День Сурка» без счастливого конца

***

Игроки не мстили Михайличенко. Наоборот, полетели вперед со стартовым свистком как бодрые всадники Апокалипсиса в роскошный весенний денек. Разве что капитанская повязка на плече Цыганкова предательски намекала: ребята, дела не будет. И Кадар. Сори, ребята, но после такого тупого удаления в состав надо было ставить хоть Сироту, хоть Гармаша, хоть Беседина. Но не венгра. Это же полная безнаказанность, которая в очередной раз подтверждает, насколько эта команда не является командой в классическом понимании слова. Так, футзальная сборная Tribuna.com на минималках.

Тамаш подтвердил хреновое решение тренера (или уже снова спортивного директора – запутался). Неуклюже сыграл на уровне копакабанистого мальчишки из «Львова» против ноунейма из «Лугано», у которого, между прочим, произошла внушительная ротация состава во благо внутреннего первенства. Расшифрую: запасные шестой команды чемпионата Швейцарии легко обыграли нашу хваленую защиту из сборников и забили гол. Самое интересное, что этот едва ли не единственный кросс был лучше всех 100500 попыток киевлян, кроме той парочки, которую запорол Беседин.

Эх, Артемка-Артемка, хвали тебя, не хвали – одни двойки. Но такое бывает со многими атакерами. Вон, Салах сколько моментов не реализовал во вторник! Наша проблема в том, что мы все еще можем обвинить одного человека в фиаско команды. Напоминаю: «Копенгаген», «Мальме», «Лугано». Да этих ребят нужно спокойно обыгрывать даже со Стэнли, мать его, Мензо на острие.

Наконец-то мы увидели, что дело было вовсе не в Хацкевиче. Объяснить, что творится в «Динамо» сложно. Тут остается только предполагать.

Очевидно, что смена тренера посреди сезона может принести лишь эмоциональный подъем. Команда в момент не превратится в «Ливерпуль», но, благодаря запредельной мотивации, может совершить пару подвигов (как в Кубке с «Шахтером»).

Очевидно, что состав «Динамо» второй после горняков в УПЛ и мощней, чем у соперников по группе Лиги Европы. Как так получается, что относительно качественные и мотивированные футболисты бегают по полю как слепые котята?

Очевидно, что Михайличенко остался верен своей олдовой стратегии, пока его бывший партнер по «Сампдории» превратил лузерскую Италию в самую молодую команду на будущем Евро.

***

Что можно изменить? Самый легкий пример – «Челси». Благодаря трансферному бану гранд АПЛ сделал ставку на своих воспитанников и легенду с годом опыта на тренерской скамье. Пока они держатся в четверке и владеют мячом больше «Сити» и «Ливерпуля».

Взять умного (по собеседованиям, тестовым заданиям, как на обычных работах) тренера, отправить (за деньги естественно) на все четыре стороны стагнационных опытных ребятишек, оставить пару пахарей вроде Де Пены, Караваева и Шабанова. Всех остальных брать из академии, дубля и аренд. Хуже точно не будет. А в имиджевом плане и вовсе вин-вин получится. Можно будет «Шахтер» жизни учить. В кои-то веки. 

Игорь Михайлович, мы смотрим футбол по кабельному, сопкам и нарезкам на YouTube. Лаутаро с частотой клика меняет Вейналдум, а того — Месси с Эвертоном. Вы действительно думаете, что люди будут ходить на стадион, чтобы посмотреть вот на этот отвратительный движ? Не насыпайте, одумайтесь. 

ВИДЕО. «Динамо» вылетело из Лиги Европы...

Три эпичных промаха Беседина

Фото: Reuters

Найкращі
Нові
Перші
Oleksii Danilyuk
Ты зачем сюда Триера приплел.. Притянул за уши и натянул сову на глобус. Всем известно, что Диномоский режиссер, - это Гарольд Рамис и его вечный "День сурка"
Відповісти
104
SuperSting
Не осилил текст. Концентрированный гнев фаната разбавленный чрезмерным обилием метафор, без какой либо цельности или внятного анализа.
Відповісти
94
Spinosa
відповів на коментар користувача SuperSting
А що там аналізувати? І нащо?
Відповісти
0
Тот-Самый Миша
Можно смотреть на три вещи: огонь, воду и ОЧЕРЕДНОЙ МАТЕРИАЛ ПРО ТО, ЧТО ДЕЛО В СУРКИСЕ А НЕ В ТРЕНЕРЕ А ВЫ И НЕ ЗНАЛИ.\n\nМне б такое желание писать одно и то же годами - я б уже главредом каким-то был, а не закидывал в стол и удалял неплохие, пожалуй, статейки, оставаясь недовольным работой.
Відповісти
52
Вова Черкаський
відповів на коментар користувача Тот-Самый Миша
А хто по вашому тренерів призначає ?
Відповісти
0
lerian
Мне кажется футбольная судьба просто смеется с Суркиса на поле,а за это отвечают футболисты,и все происходит ровным счетом так,чтоб наконец-то открыть Суркису глаза....и очнуться от своего вымышленного мира нулевых.Мальме,Копенгаген и Лугано-это даже не середняки,это намного ниже,боюсь сказать,где находится Динамо.Форвард Беседин и защитник Кадар-это олицетворение нынешнего ДК,и даже условные потуги Циганкова,Миколенка,Вербича,Караваева(вполне нормальных игроков),этого не хватает....\n\nОткрыл матч против Зари 2 года назад,и что я вижу.В защите играли Хачериди и Вида,в нападении Мбокани и Мораес,а так все те же люди,но забивали мать твою за тайм 3,ебаных гола,а сейчас что за судороги???Печально,знаете мне кажется,что тем кто болеет за ДК,скоро придется психушку вызывать после матчей,настолько все это достало.А теперь чесно спросите,заслужило ли ДК выйти с группы?\n\nКонечно,нет.За еле-еле вымученную победу с Мальме?За проводы Розенберга?Или за 3 ничьи,когда пропускали на первых минутах?Нельзя все оставлять на последний матч,думая что все залетит как по маслу,и промахи Беседина,это как итог всего группового этапа,а не только этого матча......
Відповісти
17
MegaAlex
Кендзера – «Удинезе» Буяльский – «Зальцбург» А это не переоценка бомжей?)) Какой Буяле Зальцбург, они любую команду УПЛ включая Шахтёр вполне могут одолеть и показывают очень грозную и качественную игру, этот рахит там даже на лавке не нужен... А Пшек это вообще клоун, даже Болбат, Петряк переведенные в защиту не выглядели там так жалко, вообще хз зачем Динамо этот днарь, условный Тымчик и тот лучше...
Відповісти
14
Карбофос
Понты, понты. Эвертоны, Удинезы, Шахтер. Пока ещё не переосмыслили, что реалии Лугано, Динамо Брест, Десна. Понты, столичные понты.
Відповісти
11
lerian
Я надеюсь Шева смотрел сегодня игру,и вызовет в сборную на Евро Безуса,а не Буяльского....
Відповісти
10
Добрый диктатор
Попов это второй Хачериди, такой же бестолковый и агрессивный.
Відповісти
10
_psycho
Беседін - Агробізнес
Відповісти
8
Сергей Бойко
відповів на коментар користувача _psycho
Да он не заслуживает быть в моей можно сказать "родной команде" из Хмельницкой области, пусть лучше идёт на свою родину в Харьков!!!
Відповісти
0
Денис Юдінков
Колян, Як завжди. Трішки скрасив цей вечір. І, як завжди, з усім згоден.
Відповісти
8
Mustafa ibragim
Marco: Этот парень в атаке "Динамо" - герой дня! Он насмешил меня до слёз. Когда он получал мяч или шла подача на него, то уже все понимали, что он не попадёт по мячу, или ударит на 10 метров выше ворот. Когда шла атака "Динамо", то мы с друзьями смеялись и кричали: "пасуй на Беседина, пасуй на Беседина". Это парень сделал наш вечер, спасибо ему. По моему это гениальный комментарий болельщика Лугано.
Відповісти
7
German Malinovsky
Этому Динамо как минимум нужны быстрые ЦЗ, 10ка и толковый опорник и самое главное хороший микроклимат в команде, которого, судя по игрокам, уже минимум 2 года нет.
Відповісти
7
Алексей Болонский
Да забудьте про состав. Проблема не в составе) Нет, ну Челси с таким составом, конечно, не обыграешь, но вот Олимпик или там Лугано вполне можно (и нужно).
Відповісти
7
Vladimir Mikhaylov
Что тут обсуждать? Не заслужили что бы внимание им уделяли. А вот за Ференцварош обидно! Ребров красавчик!
Відповісти
7
lerian
Можна спокойно оставлять с этого состава 4 человек,Вербича,Караваева,Циганкова и Миколенка+Цитаишвили и Шапаренка,им нужен нормальный тренер,а не тот штаб,который есть сейчас....остальные шо есть,шо нет.
Відповісти
7
Владислав Сенченко
Единственное, что спасёт Динамо во главе с Суркисом - это эвтаназия. Увы, он безнадёжен.
Відповісти
7
ak-75
Для тех, кому ещё не понятно, что твориться в Динамо ещё раз подскажу - тупая и не дальновидная политика Сурка. Вот корень всех зол!
Відповісти
6
Fedclaim
Интересно, а термин "херня" в заголовке попадает под новые правила модерации на Трибуне? :)
Відповісти
5
Happy Floppy
Тільки одного не зрозумів: нахріна вибуховому Зальцбургу ледь живий півзахисник?
Відповісти
5
Отец Пигидий
Ой-йоооооо \nНикто не услышиииит.... (с)
Відповісти
5
chester14
ЛЄ провалена, чемпіонат програний. Є прекрасна можливість зимою повністю перебудуватм команду з новим тренером і дати йому весну на розкачку, і тоді є можливість непровалити наступний сезон. Але ми знаєм як все буде.
Відповісти
4
John Galt
Суркис - Монако.
Відповісти
4
Maximo Max
Ждём Демьяненко?
Відповісти
3
jassfi
Хотелось бы или интересного и хорошего тренера из Европы, или перспективного и молодого украинского тренера, или кого-то из уже успешно работавших с командами украинских тренеров. Может, того же Григорчука.
Відповісти
3
Евгений Донченко
А на что отвечать.Евреи угробил команду и даже не пытаться найти нормального тренера.А ищут с Динамовским сердцем,а это бесполезно,назначить человека который 15 лет не имел практики нужно быть футбольным дебилом. Евгений
Відповісти
3
Gryshchuk Dima
Браво)\nПрекрасно і влучно!
Відповісти
3
David Kostyrko
рыба гниет с головы
Відповісти
3
Football Footballer
Команды нет, как нет и игры, есть одно желание--наполнить свои динамовские желудки едой. Этой команде не нужны ни победы, ни достижения, ни чего не нужно, тренеру не нужно... ПРЕЗИДЕНТУ клуба не нужно, а жаль, жаль видеть то что происходит уже несколько лет(((
Відповісти
3
Николай Кизилов
)) Та про Теодорчика вспомнил.
Відповісти
2
Boris Samar
у меня один вопрос: за что автор так ненавидит "Андерлехт"?
Відповісти
2
Корбен Даллас
Игроки не мстили Михайличенко. Наоборот, полетели вперед со стартовым свистком как бодрые всадники Апокалипсиса в роскошный весенний денек.\n\nАхахахахахахах,как завуалировал,ну и красава про Бардаша не забыл.концовку забацал.
Відповісти
2
iron_fan
Это медицинский термин. Рахмиль Суркис подтвердит
Відповісти
2
SuperSting
Если не анализировать крах одного из самых успешных, если не самого успешного клуба восточной Европы до клуба, который вылетает из слабой группы Лиги Европы и не даёт результата в полумертвом чемпионате - то я уже и не знаю что нужно анализировать. А то что нынешнее руководство ДК ничему не научится уже понятное дело. Куда более важно чтобы следующее поколение руководителей наших (не только Динамо) команд понимали на этом примере как не нужно работать, делали правильные выводы. Моя же претензия к материалу остаётся неизменной - он лишь накладывает на читателя пелену первобытного гнева и не несёт никакой для него пользы.
Відповісти
2
SuperSting
Я к тому что материал не несёт абсолютно никакой смысловой нагрузки. Не понимаю каким образом он оказался на главной, ведь хаотичный набор хейта можно почитать и в комментах
Відповісти
2
Spinosa
відповів на коментар користувача SuperSting
Я розумію, але хіба після всього того, що відбувається з "Динамо" може бути якийсь змістовний аналіз? Всім давно все ясно, мені здається. І це ірраціональне рівняння.
Відповісти
-1
SuperSting
відповів на коментар користувача Spinosa
Вот кажется что "всем давно всё ясно", но 90% комментов про то, что тренер-физрук, а футболисты дно. Главная же проблема не в этом.
Відповісти
0
Евгений Донченко
Как можно понять воротника который пропускает под собой или вближний угол, вам необходимо искать не только нападаещего НО и хорошего воротника.Бущан это тоже не эталон,один удар за тайм мяч в воротах.У нас что нет нормального тренера вратарей,так замените их тренера после Шовковского в воротах играют одни калеки.
Відповісти
2
Anders
Смішно читати про якийсь там уявний "рівень Динамо", до якого всі не дотягують.
Відповісти
2
chester14
Попов, Пена? Та й Солю ще можна шанс дати.
Відповісти
2
ak-75
Эти нормальные игроки нормальны для решения локальных задач. По тренерскому штабу даже не обсуждается. Но и игроки не того класса. Хотя я всегда приводил пример, когда команда бездарно влетавшая рапидам и ксамаксам через два года крутила реалы и барсы
Відповісти
1
Алексей Болонский
Да нормальные игроки, особенно в сравнении с Зарёй, Десной и Александрией. Вы можете мне сказать, что условный Леднев сильнее условного Буяльского, потому что внешне это выглядит так. На самом деле Леднев является частью более отлаженной командной структуры, и если его переставить в нынешнее Динамо, он там превратится в такое же гoвно, как и те, что там сейчас. В клубе хаос и раздрай уже не один десяток лет - это понятно. Но это одна проблема, хоть и главная. А бездарный тренерский штаб, который А и Б сложить не может - это другая проблема. Днепр, имея два сильных тренера подряд, несмотря на такой же внутриклубный хаос, добился финала ЛЕ в 2015-м. Вот это я понимаю выжать максимум из состава.
Відповісти
1
ak-75
Не думаю, что вы будете оспаривать авторитет Маркевича. Так вот он не так давно говорил, что Лобановский из этого состава от силы оставил бы двоих. Так что и состав тоже никуда не годный. Посмотрите как наших беков Заря крутила
Відповісти
1
Тот-Самый Миша
да там все понятно, просто про это пишут года три как в первый раз
Відповісти
1
Football Footballer
Да... Что то пошло не так... Автор зачем использовали "слово" не корректное. "Ведь мы боремся за звание дома высокой культуры..." придумываем себе правила и ограничения, поддерживаю, но ведь они для всех нас, не так ли...???
Відповісти
1
Николай Кизилов
Потому что у нее дочка умерла. Да, ошибся, простите. Тот еще идиот )
Відповісти
1
Владимир Носов
не хвилюйтесь.
Відповісти
1
razzle_dazzle
Только вот к трилогии "Золотое сердце" Догвилль не относится.\nАвтор заменил на Догвилль фильм "Идиоты", где главная героиня, примкнувшая к команде юных нонконформистов, в итоге принимает их правила игры "в идиотов" гораздо глубже и сильнее, чем её новоиспеченные спутники.\nВ общем, при желании тоже можно положить на ситуацию в Динамо.
Відповісти
1
Cemeh Tyrnahsyz
Вернуть Леднева Русина Яремчука Тымчика Ярмолу Алиева.
Відповісти
1
gravitzapa
Шо це за текст? Фон Трир? Хехе... Після такого палп фікшена від автора Ігор одразу почне "по новой"
Відповісти
1
Dmitriy Gavrilyuk
Пэтрик с 9-А придя домой после Лугано напечатал шквал гневного текста. Ощущение от прочитанного "шо попало"..
Відповісти
1
Tactio
За що ви так не любите Бойка відправляючи його в Краснодар?
Відповісти
1
lerian
Интересно,когда млин до Суркиса или до Михасика дойдет,что Кадар не уровень ДК,впринципе как и Кендзера,два сапога пара...будь я тренером ДК,они бы уже не играли в основе.....но наступает следующий матч,и ахуеваешь по новой.Или они не смотрели,как Кадар постоянно привозит в сборной((((
Відповісти
1
Показати ще 10

Інші пости блогу

24 січня 2020, 11:38