Беседин лучше, чем все думают. Доказано Яремчуком

Артем считался перспективнее Романа, но вовремя не уехал в Европу.

20 листопада 2019, 21:28
46
Беседин лучше, чем все думают. Доказано Яремчуком

Артем считался перспективнее Романа, но вовремя не уехал в Европу.

Я — холодный пот на лбу Джека. 

Был в жизни период, когда походы на футбол забирали у меня едва ли не все свободное время. Ведь помимо чемпионата, Кубка, ЛЧ и ЛЕ, в Киеве можно было глянуть множество матчей юношеских и молодежных команд. А они тогда получались действительно крутяцкими. На матчи динамовского дубля ходило больше людей, чем сейчас на «Ворсклу», там играли неизвестный Блохину Лукас, обидевшие Блохина Милевский с Алиевым, выигранный Суркисом в рулетку Аруна (сейчас 28-летний нигериец чилит в Тунисе). Вместе с легендами получали время выпускники академии. 

Одним из таких молодых и перспективных был Яремчук. Отчетливо помню, как он принял верховой мяч, развернулся и пробил из-под защитника точно в девятку. Вся работа была выполнена за пару мгновений и так изящно, словно принадлежала кисти Бергкампа. Так я узнал, что в «Динамо» растет супер-пупер нападающий. После Леандро, Клебера, Бангура, Ринкона, Идейе, наконец-то свой, родной, продолжатель славных традиций Блохина и Шевченко. Потом тренер дубля Хацкевич забрал Романа в не менее легендарное «Динамо-2» с все тем же Алиевым, Мякушко, Хлебасом, Хобленко и Юссуфом. Команда чаще проигрывала, чем побеждала, но свои 7 голов за два сезона парень забил. 

Пока Яремчук мазал синяки «спасателем» после стыков с суровыми мужиками первой лиги, его комфортное место в U-19 и дубле занял Беседин. Этот манерой игры напоминал уже другого героя ЧМ-1998, Бобо Виери. Стиль дикого кабана, который напролом несется через кусты и сбивает березы. Получалось отлично. Вскоре юного бомбардира арендовал «Металлист» и сходу дал возможность играть в УПЛ. В родном Харькове Артем получил богатый опыт игры с мастеровитыми Назаренко, Приемовым, Рудыкой, узнал, как выжить, когда президент находится непонятно где, футболистам не платят, а на базе за долги отключают воду.

Я полнейшая невозмутимость Джека.

Сезон 2015/2016 Яремчук с Бесединым закончили в старом-добром динамовском дубле, где, помимо всего прочего, разносили «Шахтер» 4:0. В межсезонье руководство решило отправить Романа в аренду в «Александрию», Артема же оставили конкурировать с Мораесом. Оба показали себя умницами (6 и 10 голов соответственно), но остаться должен был только один. Яремчуком решили пожертвовать. В сборной возникла та же ситуация Артем был у Петракова основным на Евро (U-19) и на ЧМ (U-20), Роман выходил на замену. 

На этом ставим точку, забываем, проматываем пленку на 2,5 года вперед и получаем двух футболистов. Один из них готов обновить трансферный рекорд украинских футболистов, другой — часто становится объектом для насмешек. Один пачками клепает голы в Европе, другой — бегает за мячом по разбитым осенью газонам УПЛ. Как так получилось?

Я — острое ощущение отчужденности Джека.

Добрый год из этого периода Беседин суммарно пропустил из-за различного рода травм. Яремчук же играл все время, не считая нескольких первых месяцев, потраченных на адаптацию в Бельгии. «Динамо» возглавил Хацкевич и очень долго, вплоть до самого увольнения, учил всех, в том числе и Артема, играть в свой футбол. За это время в «Генте» поменялось четыре тренера, Роман играл в центре нападения, на обоих флангах, оттянутого форварда. И всюду был хорош. Значит, вся четверка ему не мешала, а, наоборот, работала над его результативностью. 

Почему психологи советуют периодически менять место работы, либо хотя бы должность? Потому что однообразность процессов, зона комфорта и отсутствие новых вызовов могут превратить человека в растение. Пришел в 10, отработал свои 9 часов (с обедом) и домой, да так каждый день. В голове 1000 и одна мысль, ни одна из них не связаны с работой. Раз в неделю получка вместо зарплаты. 

У спортсменов та же история. Сколько толковых игроков регрессировало в наших клубах задолго до положенной пенсии. Леоненко, Милевский, Голодюк, Гармаш — все они стали жертвами вот этой вот стагнации. Этого не случилось, если бы в них сидел психованный перфекционист Роналду. Но, в первую очередь, если бы они сменили клубы, где ничего не меняется, и уехали развиваться в другие страны.    

Я — ухмыляющаяся месть Джека.

Поэтому уверен на все 100%, что проблемы Беседина — в его клубе. Берем, к примеру, очередной серый матч «Динамо» против «Копенгагена» и яркую ничью «Гента» с «Вольфсбургом». Яремчук, автор дубля в ворота немцев, нанес по воротам четыре удара (Беседин — два), выиграл одну верховую дуэль (Беседин — пять), ни разу не пошел в дриблинг (Беседин — два), допустил 35% брака в передачах (Беседин — 21%). И кто здесь опорный форвард? 

Что у него все в порядке с голевым чутьем, Артем показал на последних минутах игры с Сербией. Но для высокой результативности этого мало — Фран Соль не даст соврать. Голы – следствие командных комбинаций, которых в «Динамо» последних лет кот наплакал. Статистика центрального нападающего — своего рода индикатор игры коллектива. Если условный Варди не уходит с поля без гола, значит, «Лестер» в порядке. Но если решают Азар и Цыганков – это просто свидетельствует об их скиллах, ничего более. Кстати, соединил Эдена и Виктора в одном предложении не просто так. Самым удобным партнером для бельгийца в «Челси» был фактурный и технически одаренный Жиру, который давно превратился в полезного нападающего без голов. Недавно таким же был Бензема, таскавший рояль для Роналду, Бэйла, Иско и прочих звезд мадридской полузащиты. Нынешний Беседин — футболист, который носится по всей половине поля соперника, чтобы выбороть мячи для вингеров и атакующих хавов «Динамо». Что на самом деле ни хрена не правильно.  

Нормальное будущее киевлян — пасующая, комбинационная команда с ярко выраженным опорным, умными атакующими хавами, качественными кроссами и проникающими пасами в штрафную. Нормальное будущее Беседина — переезд в Европу на повышение квалификации и понимание задачи форварда. Увидеть их соперничество с Яремчуком при равных условиях — лучшее удовольствие для украинских любителей футбола. Гляди однажды перестанем завидовать соседям с их Левандовски, Миликом и Пентеком.

«Динамо» набрало форвардов, но Беседин – все равно лучший

Три года назад никто не верил, что Яремчук станет основным в сборной. Он сделал себя сам

Яремчук в топе лучших форвардов Европы прямо сейчас

Фото: «Динамо»; Gettyimages.ru/Srdjan Stevanovic; REUTERS/Marko Djurica

Найкращі
Нові
Перші
ggekko
Олимпик, Вы правы, Висенте делает свое дело
Відповісти
58
lerian
Че-то даже не сомневаюсь,если Беседин перейдет в Бельгию,наклепает там свой 10-к голов.Он там свою борьбу превратит в достоинство забивать голы.А не просто биться-бороться в УПЛ.Если конечно будет над собой тоже работать,и попадет реально к толковому тренеру,который лучшие качества Беседина превратит для пользы команды.
Відповісти
34
Alex Kagarov
Я всегда говорю (и получаю галеру минусов), что Беседин - Бензема местного разлива по объему работы на поле и ее типу. Мало чистых мячей, много работы в подыгрыше. Но Бензема стал таким уже в Реале, после прихода Роналду и после борьбы с Игуаином. Бензема не борется за Пичичи, но в лучших кондициях он не менее важен на поле, чем Рамос или Каземиро. У Беседина беда только одна - он растет в среде, где нужно бодаться, а не играть в футбол, потому в его игре и преобладают силовые качества и упор на борьбу. Но в старании, упорстве и желании приносить команде пользу ему не откажешь.
Відповісти
30
slayer_v
Да понятное дело, что все проблемы у форвардов Динамо проистекают от неспособности полузащиты играть в комбинационный футбол и выводить нападающих на ударную позицию. Там хоть Соль, хоть Беседин, хоть Левандовски поставь, толку будет не намного больше. Красноречивый пример Мораес, который в Динамо не забивал много в УПЛ, но в Шахтере раскрылся как финишер. Уверен, что те же Соль и Беседин забивали бы в Шахтере.
Відповісти
16
Mikola Bilonogov
Да, я впал в печаль, когда назначили Михайличенко, двойная печаль наступила, когда Висенте ушел из Динамо в Олимпик....
Відповісти
16
Andrey Burlakov
Бойцовский клуб в цитатнике материала? Где-то я такое видел) Но в целом статья ТОП. Только вот последний абзац про комбинационный футбол это скорее про другой клуб живущий сейчас в Киеве)
Відповісти
15
Денис Юдінков
"Стиль дикого кабана, который напролом несется через кусты и сбивает березы".\nТак точно одним реченням гру Бєсєдіна ще ніхто не описував. \n \nМатеріал плюсую, як завжди. \n\nАле мені не дуже подобається порівняння Бєсєдіна з Вієрі та Жиру. Як фінішери, останні два на дві голови сильніші. Обоє краще грають (грали) головою, у обох хороший поставлений удар лівою. Про поставлений удар Бєсєдіна мочу. \nЗ Яремчуком вони і справді дуже схожі. Артем і справді, швидше за все, клав би регулярно голи в умовній Бельгії. \n\nНу а в Динамо вирішили, що раз він фізично сильний, то нехай і виконує той, такий улюблений фізруками, "об’єм роботи", замість того, щоб побудувати гру з метою створення моментів для свого форварда.
Відповісти
13
Алексей Смирнов
відповів на коментар користувача Денис Юдінков
Проблема Беседіна дійсно в ролі тренера в його становленні і прогесуванні
Відповісти
4
Mykola Tk
Дякую. Класний текст\nТеж згадував днями, що у Петракова на чс основним був саме Бєс. \nЄвропа би його врятувала, але Суркіс..
Відповісти
12
Николай Кизилов
Люто плюсую!
Відповісти
12
Владислав Дунаєнко
Коля, очень крутой материал! А Артём может и хочет, думаю, у него все получится. Критиков заткнет за пояс.
Відповісти
11
Alex Alex
Артёму просто надо найти свою команду, может даже и не из-за границы. Динамо - это , похоже , не его клуб. Вспомните Зозуля и Днепр. Если бы он не перешёл в Днепр, играл бы сейчас в лучшем случае в условном Колосе.
Відповісти
10
Daggetkeln
"Незабивні" форварди:\nБензема - 4 найкращий бомбардир за усю історію ЛЧ.\nЖиру - найкращий бомбардир збірної Франції у відборі до ЧЄ/найкращий бомбардир минулої ЛЄ.
Відповісти
9
Sasha18
Зозулі повезло, що Колома виграв його контракт в карти. Ну так кажуть;)
Відповісти
8
SV19
Мне почему-то кажется, что с Беседина вышел бы отличный опорник. \nКогда-то ведь Валерий Васильевич поменял позицию на поле для форварда Андрея Гусина... И, стал Андрей отличным опорником. \nЖаль, на Беседина... ну, и не только для него, нет своего Валерия Васильевича...
Відповісти
8
Vovan Vn
Просто топ відповідь)))
Відповісти
8
_psycho
Все, після голу Сербії можна за 30 лямів продавати в Європу
Відповісти
8
Николай Кизилов
Видел в журнале «Футбол» лет 10 назад? )\nСпасибо, но я ж про свои чаяния, а не про реалии говорю. А сейчас да, только про Олимпик такое можно сказать )
Відповісти
8
Daggetkeln
От в чому категорично не погоджуюсь так це у тому, що у стані Бєсєдіна винний клуб. У нас же наче кріпосне право відмінили, людина вільна у виборі місця працевлаштування. Інша справа, що футболістів Динамо все влаштовує - гроші капають і на тому добре. Бєсєдіна можна легко зрозуміти. При виборі між отриманням купи бабла з вислуховуванням від вболівальників, що ти трошки дерев’яний, і від’їздом у незрозумілі країни, де треба напрягатись, вчити мову, відробляти кожну копійку зарплати, кожен би обрав перший варіант.
Відповісти
7
Барановський Сергій
Сильно! З виграного Аруни прям вголос! Ну і порівняння Бєса з Бобо Вієрі туди ж. А так згоден, у граючій команді Артем може перестати вважатись "опорним форвардом".
Відповісти
7
Dima1923
Только есть ещё одно отличие - отношение к делу. Пока Яремчук работает над собой, Беседин весь январь пьёт в Египте, потом случайным образом травмируется на сборах и к концу мая выигрывает конкуренцию за основной состав. И так каждые полгода
Відповісти
6
Сергей Бойко
Уйдёт в Бельгию если уйдет (я б лично порадовался б за него) играл бы не хуже наверное чем Яремчук
Відповісти
6
Николай Кизилов
Спасибо, бро! Еще как заткнет. Я в этом не сомневаюсь )
Відповісти
6
Nyko Baletskiy
В старании и желании Беседина никогда упрекнуть нельзя. Еще бы делал что-то с фирменными ударами, которые с 15 метров летят точно в угловой флажок - гляди, действительно получится таранник достойного уровня
Відповісти
5
Andriy Senkiv
Если бы этот дикий кабан ещё имел пристойную скорость, то падали бы не только берёзки, а так бегать ему только в березовой роще.
Відповісти
5
Sasha18
Я таких хлопців, як Бесєдін, називаю додатковий хав. Але є така думка, що з переходом в іншу команду він заграє по іншому
Відповісти
5
MrSkoryi
Ви теж в захопленні від тієї гри, яку поставив Дмитренко Петро київському Локомотиву?
Відповісти
5
waitme9379992
Яремчук более тонкий,с ним можно обыгратся в касание ,не видел игры Беседина на юношеском уровне но Яремчук был в полном порядосе.
Відповісти
5
Виталий Старенький
Ждем золотую бутсу на Евро?
Відповісти
4
vitalii es
Класно написано, на одному подиху прочитав, а емпатія та симпатія до Артема зросла принаймі вдвічі
Відповісти
4
Сергей Бойко
Надо уходить ему с Динамо, иначе здесь ему успеха не видать...
Відповісти
4
MegaAlex
Коваленко считался перспективнее и сильнее Зинченко\nМалышев считался перспективнее и сильнее Малиновского\nВывод ребятки, валите в Европу, иначе будете как Беседин, Малышев и Коваленко, а не как Малина, Зина и Яремчук.
Відповісти
3
Alexandr Pugachev
Я полностью согласен. У Беса физика вагон и тележка вот его этим и пользуют, заменяя им тактические недостатки командой игры. Уверен что при хорошей поставленной игре он будет забивать не меньше Яремчука. Есть яркий пример. Очень наглядный. Мораес. Сколько он забивал в ДК и сколько в ШД?! Вот и видим сколько забивает игрок в команде бейбеги и в команде с комбинационным футболом
Відповісти
3
vitalycos
Наскільки пам’ятаю, то Бесєдіна хотіли в АПЛ, але ми знаємо про факс Суркіса.
Відповісти
3
lerian
Будет у Динамо средняя линия,которая будет играть в атаку не стоя...и Беседин за сезон больше 15 закатит,даже в УПЛ
Відповісти
3
Menta1ist
я надіюсь шо влітку Суркіс покличе його він же тепер уже динамівське серце)
Відповісти
3
John Galt
Фамилия Бенземы прозвучала и в тексте и в комментах.\nНе я один, я не один..
Відповісти
3
Алексей Смирнов
Плюсую👏
Відповісти
3
Алексей Смирнов
Полностью согласен с автором статьи. Никогда не понимал издевок насчет Беседина. Да с реализацией надо улучшать, да над техникой и уверенностью работать. Но форвард он неплохой и трудолюбивьій. По типажу, очень похож на Жиру, ну, и хотелось бьі верить, что на Бензема на минималках)
Відповісти
3
Hawkins
Много плевался и матерился из-за Беса, но в последнее время мое мнение о нем улучшается.
Відповісти
3
Spinosa
Абсолютно правильне зауваження.
Відповісти
3
evybr
У Петракова в молодіжці він дійсно с Коваленко був основним і забивав. але всеж він *дубоватий*,нема в нього тонкой гри і розуміння
Відповісти
2
Николай Кизилов
да)
Відповісти
0
tribuna-l
Беседин -- это П О Л Е Н О,
Відповісти
0
Sir Elton John
Ни техники, ни удара, ни мысли. Селезнев, Гладкий и Кравец - короли футбола по сравнению с этим бревном.
Відповісти
0
Frankie10
А Цыганков уже щас «лучше» Ярмоленко?Автор,да?\nНу никогда не был беседа сильней Яремчука, тем более по детях(мне посчастливилось поиграть и против одного и против другого)\nБеседин даже не всегда в основу попадал УФК Харьков по детях 1996 года)
Відповісти
0

Інші пости блогу

24 січня 2020, 11:38