Трибуна

Шапаренко - топ после Евро?

БлогПідпал
АвторJenny
12 липня 2021, 08:52
6
Шапаренко - топ после Евро?

Полузащитник «Динамо» и сборной Украины Николай Шапаренко довольно неплохо показал себя на Чемпионате Европы. Особенно учитывая то, что особых надежд и ожиданий на игрока никто не располагал.

Хотя в клубном сезоне с «Динамо» Шапаренко показал, что скилы у него в полном порядке👌🏾

На этом Евро с первых матчей мы поняли, что  Шевченко так же рассчитывает на Шапаренко. 

Полузащитник провёл на поле 323 минуты и появлялся в стартовом составе во всех 5-ти матчах. Николай выполнил 203 точных передачи, а это 93% от общего числа, что является одним из лучших показателей в сборной Украины. (94% только у Евгения Макаренко).

 

Да и в целом, по многим показателям молодой футболист стал одним из лучших, хотя многих фаны критикуют игрока. Хотя по данным сайта УЕФА украинец вошёл в топ-5 по статистике отбора. Шапаренко сделал 13 отбираний, тем самым занял 5 место. Так же полузащитник вошел в символическую Сборную Открытий этого Чемпионата Европы. Правда, пока только в запас, но это будет стимулом для футболиста работать еще усерднее!

В целом, Шапаренко тот футболист, за игру которого не стыдно.

Многие СМИ прогнозировали, что после Евро полузащитник вполне может сменить чемпионат, но пока Николай остаётся в составе Киевского «Динамо»

Надеюсь, что в этом сезоне Шапаренко зарекомендует себя ещё ярче и, возможно, уже зимой мы увидим его в европейском чемпионате. Ну, а пока ждём старт УПЛ и будем продолжать следить за полузащитником в составе нынешних чемпионов Украины.

MIRON 1982
Коля отыграл неплохо. Но он не выходил в старте во всех матча, здесь автор ошибся. И я не уверен, что Коля сыграл бы столько, если бы не травма Зубкова.
Відповісти
8
Jenny
відповів на коментар користувача MIRON 1982
Да, действительно ошиблась, с Нидерландами в стартовом составе Коли не было 😌 Но не соглашусь с тем, что меньше бы сыграл, если бы Зубков был в строю. Шевченко доверяет Шапаренко 😌
Відповісти
-4
Барановський Сергій 🎗️
Зіграв непогано, цей сезон може стати вирішальним
Відповісти
3
Maks707
Определенно есть большой шаг вперёд а этом сезоне.сыграл он на хорошем своём уровне.главное не сбавлять оборотов
Відповісти
0
Assassin Assassin's
Та більшість наших збірників могли б грати в топ чемпіонатах. Просто є фактор неадекватних президентів клубів.
Відповісти
-1
Tasha19
Топ хіба що на рівні УПЛ)
Відповісти
-2

Інші пости блогу

13 червня 2020, 17:03