Трибуна

«Ломаченко для меня настоящий герой». Слова Боба Арума о российском вторжении

Упомянул и Усика.

«Ломаченко для меня настоящий герой». Слова Боба Арума о российском вторжении

Упомянул и Усика.

Боб Арум – промоутер украинского боксера Василия Ломаченко, дал интервью ютуб-каналу FightHub на тему российского вторжения в Украину.

По словам Боба, когда началась война, Ломаченко находился в Греции и уже готовился к поединку против абсолютного чемпиона в легком весе Джорджа Камбососа. Он мог улететь в США вместе со всей семьей, но вернулся на машине в Украину и стал на защиту родины.

– Ломаченко сейчас находится в Украине, много людей волнуется и задаются вопросом, как он себя чувствует? И что вы знаете о ситуации, которая происходит там прямо сейчас?

– Василий Ломаченко для меня настоящий герой. Я не говорю это легкомысленно. Позвольте мне предоставить вам факты. До этого конфликта Василий тренировался в Греции. В Греции есть церковь, куда он, видимо, пошел очистить душу (речь идет о Монастыре Святого Пантелеимона на Афоне. Ниже фотоподтверждение).

Так вот, Ломаченко в Греции, вспыхивает эта война из-за агрессии Путина, он связывается со своим менеджером Эгисом Климасом, но его семья все еще в Украине. Он не мог просто улететь в Украину. Поэтому он полетел в Румынию, взял там машину и приехал на территорию Украины, чтобы быть со своей семьей и встать на защиту страны.

Но, если бы он думал только о себе, то прилетел бы в Румынию, забрал свою семью и улетел в США, где у него есть дом и грин-карта. Почему он этого не сделал? Он чувствует свой долг перед народом Украины. Они собираются выстоять и бороться с российской агрессией. Для меня это настоящий героизм.

Это ударило по его кошельку, так как у нас была принципиальная сделка с Лу Ди Беллой по поединку с Камбососом в июне в Австралии. Очевидно, этот бой сейчас под угрозой, потому что Ломаченко сейчас в Украине сражается за свой народ.

Сейчас в Украине есть указ – если вы украинец призывного возраста, то не можете покинуть территорию страны. Повторюсь: он был в Греции, но вернулся. Так что безграничное уважение Василию, он мой герой. Он продемонстрировал огромное мужество в этой ситуации.

– Насколько жизнь Ломаченко в опасности, исходя из того, где он находится?

Вы знаете русских. Они обстреливают в Украине гражданских наугад. Его городок находится, приблизительно, 15 миль от Одессы. Исходя из сообщений, русские планируют высадку морского десанта в Одессу – крупный портовый город. В таком случае Ломаченко будет действительно в серьезной опасности, но пока нет.

Есть еще один боксер, который в огромной опасности – Александр Усик. Его дом находится в Киеве. И пока мы вот сейчас говорим, его дом обстреливают.

– Как часто вы получаете от Василия обновления по поводу положения дел?

– Я не хочу беспокоить Василия. Я не хочу беспокоить Усика, промоутером которого я не являюсь, но он мой хороший друг. Я получаю всю информацию от Эгиса Климаса – менеджера обоих бойцов. Он разговаривает с ними ежедневно.

– Мы сейчас говорим о героизме этих парней, но ведь вы хотите, чтобы они улетели из Украины и не находились в опасности?

– Я бы никогда не стал советовать кому-либо покинуть его родную страну. Когда он чувствует, что у него есть обязательства любым способом защитить свою страну. Когда он понимает, что покидать страну сейчас просто неправильно. Поэтому я бы никогда не предложил что-то подобное.

Я просто очень горжусь Василием и Александром за ту позицию, которую они приняли в защите Украины.

– Они демонстрируют совершенно другую стойкость, чем остальные их современники. Я спрашивал многих боксеров, как бы они поступали, если бы такая ситуация сложилась в США. Ответы были 50 на 50. Некоторые говорили, что готовы драться, некоторые говорят: «О, нет, я бы не смог этого сделать».

– Все зависит от характера бойца, характера человека.

– Вы говорите, что была сделка на поединок с Джорджем Камбососом. Каких шагов не хватило, чтобы официально объявить о бое?

Все было сделано. Луи имел дело с нашим советом и они согласились на все условия. Луи прислал нам прекрасное письмо сегодня, что они смогут продержаться некоторое время, но затем они должны будут двигаться дальше. Он поблагодарил нас за то, что мы смогли сделать этот бой, за добросовестные переговоры.

– Как долго они будут ждать?

– Мы собираемся посмотреть, как все будет продвигаться к концу недели. У Луи есть его клиент, которого он ведет. Поэтому Камбосос может получить нового соперника, надеюсь, победит его и затем подерется с Ломаченко чуть позже в этом году. Конечно, если конфликт к этому моменту будет завершен.

Кличко, Шатерникова и Ломаченко в форме теробороны весь день на главной BoxRec

Меркушина, Ломаченко, Усик та інші. Люди спорту, які стоять на захисті нашої країни

Фото: ESPN, инстаграм Василия Ломаченко, страница Виталия Граждана в фейсбуке

Інші пости блогу