Дрис Мертенс – просто святой

Лучший бомбардир «Наполи» радует болельщиков не только на поле.

БлогNapoliMania
3 березня 2018, 07:03
14
Дрис Мертенс – просто святой

Лучший бомбардир «Наполи» радует болельщиков не только на поле. 

Святой Чиро

Русскоязычная публика вряд ли знает неаполитанское прозвище Дриса Мертенса – Чиро. Местные нарекли в честь Святого Чиро – мученика и первого известного врача, который безвозмездно лечил всех больных. У нас он известен как Кир Александрийский.

Дело в том, что форвард «Наполи» постоянно приезжает в больницы города и региона, чтобы поддержать тяжелобольных и помочь тем, кого еще можно спасти.

Представьте, как обрадовалась Аврора, девочка-подросток из Неаполя, когда к ней в онкологическое отделение пришел Мертенс. Дрис даже устроил мини-свадебную церемонию, чтобы порадовать Аврору:

«Жаль, что я уже женат. Ты замечательная девушка! Было приятно с тобой познакомиться»

Когда после смерти Уго Чавеса в Венесуэле вспыхнула небывалая инфляция и кризис, Мертенс закупил медикаменты и отправил их венесуэльским болельщикам. 

Приют для собак и Джульетта

В марте 2014 в Каподименте – северном пригороде Неаполя – собирались закрыть приют для собак. Не было денег. Дрис с женой Катрин рванул в питомник, заплатил нужную сумму для содержания заведения, взял домой собаку Джульетту и устроил акцию в своих соцсетях:

«Сегодня поехал с Катрин и моим другом Антонио в питомник La Fenice. Честно, мне очень грустно, потому что я видел столько брошеных собак. Мы приняли Джульетту, мы очень рады помочь персоналу питомника, но в дополнение к их большой работе нужна помощь каждого из вас. Я прошу всех помочь найти семью для этих собак», – написал он в инстаграме.

В следующем же матче с «Ромой» Дрис необычно отпраздновал гол, изобразив собаку. Многие восприняли это как неуважение к сопернику, но когда поняли, что к чему – растаял каждый итальянец от Пьемонта до Сицилии

   

Одежда в Гвинею

Однажды бельгиец увидел по ТВ сюжет о бедных семьях Гвинеи, в котором школьник ходил в футболке Мертенса. Дрис тут же вышел на фотографа National Geographic и узнал контакты этой школы. Форвард отправил мальчику еще 3 комплекта формы, игровые футболки «Наполи» каждому однокласснику парня, а также предметы первой необходимости.

Это помимо того, что Святой Чиро и в Неаполе постоянно помогает вещами бедным семьям.   

Пицца для бездомных

В середине декабря Дрис позвонил другу Антонио, они договорились встретиться у пиццерии. Они купили много коробок маргариты и отправились на центральный вокзал Неаполя, где часто собираются бездомные. Там они раздавали пиццу всем голодным.

Дрис не очень любит пиар. На вокзал с пиццей он ездил замаскированным, чтобы его не узнали, а вся история всплыла в прессе только сейчас, спустя почти два месяца. Кто знает, возможно, вчера Святой Чиро сделал еще одно доброе дело. Но главная задача Дриса – сделать «Наполи» чемпионом, впервые с 1990 года.

Поверьте, если это случится – Дриса точно канонизируют.

Гол «Наполи», перед которым каждый из 11 игроков коснулся мяча

Весь «Наполи» – в Telegram

Фото: globallookpress.com/Panoramic, Giuseppe Maffia/NurPhoto; instagram.com/driesmertens

Найкращі
Нові
Перші
RafaFeyvors
Не побоюсь этого слова Человечище с большой буквы. Желаю ему стать чемпионом Серии A и удачно выступить со сборной на предстоящем ЧМ!
Відповісти
35
Solontsov Yaroslav
Я всё больше начинаю за них болеть)
Відповісти
13
анатолій постовий
уважение! люди с большими возможностями и большим сердцем почему-то до сих пор скорее исключение нежели правило..
Відповісти
11
Midas
Судячи з останнього фото він щей допомагає наркозалежним, принаймні одному подарував форму
Відповісти
11
Я - ПАТРІОТ
Надо ему написать что у нас в вышке есть клубы без стадионов, мож поможет, как думаете??)))
Відповісти
9
victorio712
Как там говорилось в одном армянском мульте - "Делай добро и бросай его в воду!") Браво Дрис!!!
Відповісти
6
R@ZBOY
Человек с большой буквы,что тут и говорить! Огромный респект Дрису!
Відповісти
5
Georgii Zubkov
Уважение этому человеку.
Відповісти
4
Сергей Балабан
Вот бывают же люди, которые понимают, что то что есть это уже очень много и могут поделиться с другими, для которых они как луч солнца в темной шахте, респект таким людям, они делают этот до нитки пропитанный циннизмом мир немного лучше,уважение,ДРИИСС
Відповісти
4
usein
Святой Чиро! Любопытно, ведь он - мусульманин! А вообще - он молодец. Приятно знать, есть люди, души которых не очерствели от больших денег. И они помогают нуждающимся.
Відповісти
3
Sergio25
Да, кто то любит в казино Монако просадить пару сотен штук баксов, а кто то помогает приюту для бездомных животных...
Відповісти
2
Олександр Сажко
Леха, круто, жги еще)
Відповісти
2
Tallly
Почему-то Леднева вспомнил https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/socialfootball/1597287.html Еще и Черновецкий книгу настойчиво предлагает купить, чтобы 4-ый млрд затащить : Славно, что есть такие люди как Салах и Мертенс в нашей жизни.
Відповісти
0
Павел Журавель
Где новость о шахтере и форварде МанСити???
Відповісти
-7

Інші пости блогу