«Наполи» провалил зимнюю трансферную кампанию. И сразу вылетит из ЛЕ

Трасферное окно захлопнулось, «Наполи» так никем и не усилился и теперь вынужден забить на еврокубки

Блог — NapoliMania
2 лютого 2018, 21:42
12
«Наполи» провалил зимнюю трансферную кампанию. И сразу вылетит из ЛЕ

Трансферное окно захлопнулось, «Наполи» так никем и не усилился и теперь вынужден забить на еврокубки.

В барах Неаполя сейчас популярны две темы: 

1. «Ювентус», в лице Беппе Маротты, договорился с «Сассуоло», в лице Джованни Карневали, чтобы нероверди не отпустили Маттео Политано в «Наполи». Теория заговора, но, к примеру, бывший спортивный директор неаполитанцев, а ныне эксперт по трансферам Пьерпаоло Марино, вероятность вмешательства «синьоры» не исключает и не видит в этом ничего плохого. Даже байку рассказал, как когда-то Аньелли построил завод в Польше, чтобы подписать Збигнева Бонека

2. Слушайте, а Бенитес был не так уж и плох! Да, тренировать не умел, но все последние топовые трансферы «Наполи» осуществил именно при нем

В остальном же весь город не столько разочарован, сколько озадачен. Да, команда идет на первом месте. Да, шансы на вожделенное скудетто есть, но после затишья летом так никого и не подписать зимой? И это при том, что усиление просил лично Сарри. Теперь же нужно ставить свечки в соборе Святого Януария и молиться, чтобы скорее набрали форму после травмы Гулям с Миликом, потому как у «Наполи» прямо сейчас банально не хватает ресурсов.

Лига Европы? Если вы любите ставки, мой вам совет: бегите к букмекерам и ставьте на вылет «партенопеи» в первом же раунде («Лейпциг»). Если вдруг случится форсмажор и немцы, к примеру, сами сольются – наверняка «Наполи» вылетит в раунде следующем. Никому в Неаполе ЛЕ не нужна. Ни тифозерии, ни клубу. Цель – чемпионство, а одного состава на два турнира попросту не хватит. 

А теперь взгляните на календарь – как вы думаете, будут неаполитанцы напрягаться в матче с «Лейпцигом», чтобы потом получить еще одного соперника, может даже посложнее, и тратить на него силы перед зарубами с «Ромой» и «Интером»?  

 

Планировалось, что условные зимние новички как раз получат игровую практику в не особо сейчас нужных еврокубках, а основа будет махаться с «Ювентусом» в чемпионате. Раз никого не подписали (даже потеряли) – можно сразу вылетать.

Спортивный директор Кристиано Джунтоли, генеральный менеджер Андреа Кьявелли и отчасти сам Де Лаурентис – вот те люди, кто провалил зимнее трансферное окно. Судите сами: 

✍️ Выловили на рынке свободных агентов молодого, но уже скандального Зинедина Машаша. Талантливый пацан, но был выдворен «Тулузой» из-за стычки с тренером. Джунтоли думал отправить его во временную аренду в команду поскромнее, но из-за срыва трансфера Политано и ухода Джаккерини 22-летний француз останется в Неаполе.

🗑 Отдали Николу Максимовича в аренду московскому «Спартаку» до конца сезона

🗑 Отдали Джаккерини в аренду «Кьево» с обязательным выкупом летом. Интересно, отпустил бы его Де Лаурентис, если бы знал, что провалится трансфер Политано?

⛔️ Всю осень в Неаполе трубили, что зимой заберут у «Кьево» форварда Роберто Инглезе, которого купили еще летом, но оставили на год в Вероне. Учитывая травму Аркадиуша Милика и последующее восстановление поляка, Инглезе бы очень пригодился. Пришла зима – Роберто сломался и теперь переберется в Неаполь только в июне. Подмену постоянно играющему Мертенсу так и не нашли – ждем восстановления Милика.

⛔️ Вроде договорились с «Болоньей» о трансфере Симоне Верди, но в последнюю минуту форвард отказал Неаполю. Убили на переговоры кучу времени

⛔️ Забросили удочки в «ПСЖ», цель – Лукас Моура. Тут же свернули переговоры, когда узнали зарплату бразильца

⛔️ Уже почти объявили трансфер Амина Юнеса (медкомиссию прошел, на матче с «Болоньей» побывал), но тот в последний момент сбежал домой из-за семейных проблем и вернется в Неаполь только летом, как свободный агент. Поговаривают, «Наполи» специально отправил Амина обратно: в основу сходу он все равно не пробьется, а так сэкономили 5 млн евро, которые пришлось бы выплатить «Аяксу»

⛔️ «Эвертон», вроде, был готов отдать в аренду Дэви Классена, но не сумели договориться с голландцем по имиджевым правам  

⛔️ Политано вели до последней минуты и даже сделали суперщедрое предложение, но не успели подписать нужные документы из-за дедлайна. Была версия, что и вовсе не стали спешить и отложили все до лета, но уж очень нервными и злыми выходили из миланского отеля Melia представители неаполитанцев.

Теперь можно с уверенностью заявить, что если «Наполи» и завоюет скудетто – это будет заслуга Сарри и игроков. Если же «Наполи» сольется из чемпионской гонки – это будет вина Де Лаурентиса, Джунтоли и Кьявелли.

Во-первых, в клубе все решает дон Аурелио, и постоянные заминки Джунтоли – как раз вина президента, которому нужно постоянно докладывать и ждать одобрения/подтверждения. Сравните с тем, как работает тот же «Ювентус», где есть установленный бюджет и Маротта распоряжается ним, как посчитает нужным.

Во-вторых, Джунтоли и Кьявелли бросаются постоянно в крайности (предложение для «Сассуоло» неоправданно щедрое: 28 млн евро, аренда Уна + форвард «Кальяри» Диего Фариас, по которому Джунтоли лично договаривался с сардами), но почему-то часто получают отказы. По-хорошему, «Наполи» в случае с трансфером Политано нужно было остановиться на 20 млн и прекратить сложные переговоры, сосредоточившись на другом кальчаторе. Но, такое ощущение, что в шорт-листе Джунтоли попросту никого больше не было.

Чтобы не получать «нет» в ответ, «Наполи» нужно самому научиться говорить «нет» клубам вроде того же «Сассуоло» и не выглядеть, как растерявшийся провинциал.

Мальчик пообещал похудеть, если «Наполи» станет чемпионом. Его позвали в раздевалку

«Наполи» – в Telegram

Інші пости блогу