Трибуна

Жуткий эпизод в товарняке «Днепра-1» U-19: футболисту сломали ногу в идиотском подкате

Видео 18+.

АвторVolodymyr Harets
15 березня 2021, 21:00
94
Жуткий эпизод в товарняке «Днепра-1» U-19: футболисту сломали ногу в идиотском подкате

Страшный эпизод в товарищеском матче юниорской команды «Днепра-1» и томаковского «Скорука» – то, что вы наверняка пропустили. 

Игра прошла 3 марта на базе «Днепра-1» в Приднепровске. И, казалось бы, обычная ситуация в центре поля – хозяева начинали новую атаку. Мяч получил полузащитник 18-летний Александр Килык, который уже собирался делать передачу вперед.

Но на него налетел крайний защитник «Скорука» Алексей Пинчук, который перед этим сам и обрезался. И налетел – это слишком мягко сказано. Это был подкат в полете без единого шанса сыграть в мяч. А потом еще и добавил ногой подлетевшему к нему партнеру Килыка.

Видео эпизода:

Александра Килыка прямо с поля отвезли в больницу. Окончательный диагноз можно будет определить только после того, как спадет отек колена.

Но предварительное заключение неутешительное: разрыв задней крестообразной связки и импрессионный перелом выступов большеберцовой и бедренной кости. О сроках восстановления пока даже не говорят – может быть все вплоть до завершения карьеры. 

Какая реакция клубов?

«Скорук» выступил с заявлением лишь спустя десять дней после инцидента, в котором извинялся за произошедшее:

«И клуб, и игрок команды Алексей Пинчук, нанесший травму футболисту «Днепра-1», глубоко сожалеют о случившемся и приносят свои извинения Александру Килыку. К сожалению, этот момент уже нельзя отмотать назад, однако данный эпизод станет серьезным уроком и для Алексея Пинчука, и всего нашего клуба.

«Скорук» готов финансово помочь Александру в лечении и реабилитации, вследствие травмы, полученной им во время игры. Хочется пожелать ему скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле», – сказано в сообщении

Эта ситуация становится удивительнее еще и потому, что сфолил опытный игрок, который совсем недавно играл на уровне первой лиги. У 29-летнего Алексея Пинчука в карьере есть выступления за «Сталь» из Каменского, «Сумы», а в 2019-м он играл за «Горняк-Спорт».

Алексей Пинчук

Tribuna.com связалась с исполнительным директором клуба Андреем Русолом – он также не понимает, почему со стороны футболиста «Скорука» была такая агрессия: 

«Будем обращаться в КДК и комитет этики с просьбой дать оценку эпизоду и дисквалифицировать футболиста Пинчука. Хотим как клуб защитить своего футболиста. 

Постоянно играем со «Скоруком», потому что это команда из области – и раньше такой грубости не замечалось. Поэтому непонятно, почему во время обычного товарищеского матча один игрок решает беспричинно нанести увечья другому. И мы должны понимать, что это была игра взрослой команды против U-19 – у Пинчука с Килыком разница в возрасте больше 10 лет. 

Пытаясь разобраться в ситуации, задавал вопросы: может, Килык послал до этого Пинчука, может просто где-то жестко встретил. Но сам Пинчук говорит, что его за секунду до этого эпизода кто-то подтолкнул. И, возможно, он воспринял это как сигнал и захотел мести. И ударил даже не того игрока, кто против него якобы фолил. 

Эта ситуация изначально прошла мимо меня. Но когда узнал и начал разбираться, только после этого последовала реакция «Скорука». Никто не подошел к самому игроку, никто не пытался справляться о его самочувствии на следующий день. 

Мы можем оплатить лечение и без их помощи. Для нас вопрос восстановления Саши – очень важный. Никто его не бросит, мы будем максимально в этой ситуации рядом с ним. Тем более, он из академии клуба, я знаю его семью, его маму. И это даже более глобальная ситуация – он в шесть лет пришел на секцию, прозанимался больше десяти лет, чтобы в какой-то момент встретить разъяренного мужика, который просто решил нанести увечья. 

Как бывший футболист и как отец ребенка могу сказать, что это страшно. Такой футболист, как Пинчук – угроза на футбольном поле. В какой-то момент ему опять что-то стукнет в голову и он начнет гоняться за соперниками. Он на длительный период отнял у человека профессию, здоровье – как и физическое, так и психологическое. Очень тяжелая травма для молодого парня, которая однозначно скажется на его карьере».

Харків’янину зламали ногу на найбруднішому ЧС. У 34 він помер від саркоми в місці перелому

Фото: «Горняк-Спорт»

Филигранная Бисиклета
Полностью "отбитый" это Алексей Пинчук. Надеюсь, парень из Днепр не закончит карьеру.
Відповісти
145
Дима Матвеев
відповів на коментар користувача Филигранная Бисиклета
По отзывам знакомых, он всю жизнь так грязно играет..
Відповісти
8
Scouser
відповів на коментар користувача Филигранная Бисиклета
это с 80% вероятностью потеря карьеры, даже если это уровень 1-2 лиг Украины.\nПросто на всю голову контуженный дядька решил показать кто тут главный. Чисто х**ло
Відповісти
10
Филигранная Бисиклета
відповів на коментар користувача Scouser
будем надеяться, что попадёт в руки настоящих медиков профессионалов, и не сломается сам духом, тогда будет 50/50. Недавно читал за легкоатлетку, которая попала в авиакатастрофу, сначала её не могли найти, потом нашли, но она впала в кому на неделю, заново училась ходить.....а через 5 лет взяла золото на ОИ. Если парень будет крепкий духом - вернётся сильнее.
Відповісти
6
Westbrook
Навсегда дисквалифицировать этого дауна. В товарняке ломать 18 летнего парня- это просто что-то за гранью
Відповісти
139
Made in Ukraine
відповів на коментар користувача Westbrook
И в психушку еще положить. Не понятно какой он в жизни.
Відповісти
21
Antineadekvat
П...д@р конч...ний просто. \nТаких взагалі ізолювати потрібно
Відповісти
104
waitme9379992
По фотографии в форме Горняка видно что у него интеллекта мало в глазах
Відповісти
51
Костянтин Варварик
відповів на коментар користувача waitme9379992
Первая мысль, когда увидел эту фотку, да
Відповісти
12
Made in Ukraine
відповів на коментар користувача waitme9379992
он и скорее всего прыгнул так в него показать что вот он какой взрослый футбол....\nА на деле просто отморозок
Відповісти
10
Воффффка
Если парень закончит с карьерной. Лучшим наказанием будет пожизненная дисквалификация и отстранение от занятий футбольной деятельностью
Відповісти
40
Made in Ukraine
відповів на коментар користувача Воффффка
100% Тоже поддерживаю эту позицию.
Відповісти
12
Олег Ковальчук
відповів на коментар користувача Воффффка
думаю его это не сильно огорчит, 29 лет, никому не нужный костолом без какой-либо перспективы. Пойдёт на завод да и всё
Відповісти
7
ballonsky86
відповів на коментар користувача Воффффка
Не "если", а уже должна была быть пожизненная. И на дyрку его сдать, он для общества опасен.
Відповісти
3
Показати ще 1
Дмитрий Клименко
Дисква пожизненно и пусть платит за лечение
Відповісти
39
Володимир Струганець
Абсолютно обдумане рішення дибіла з нанесенням важких тілесних, як на мене, то це пожиттєва дискваліфікація має бути...
Відповісти
35
SJ007
Дискваліфікацію на все життя пид@расу їб*****
Відповісти
31
Папочка
В тюрьму посадить нужно этого идиота.
Відповісти
31
ВадимДК
На это действительно жутко смотреть. Даже не знаю, что здесь комментировать?(((\n Как по мне, то такое мог сотворить только полный йибанько
Відповісти
30
Made in Ukraine
відповів на коментар користувача ВадимДК
а ты не его рожу глянь...там мозгов нет
Відповісти
15
Josef Švejk
Його дискваліфікують з аматорів? Буде грати на першість міста, району, села, водокачки і там роздовбувати суперників, арбітрів та тренерів. Порушення на футбольному полі, але воно НІЯК не стосується футболу. Тому це треба кваліфікувати, як НАВМИСНЕ (тільки НАВМИСНЕ!) нанесення тілесного ушкодження середньої тяжкості. Далі - суд. Нехай хоч умовно щось дадуть - це вже буде уроком для таких самих аватарів без мізків і совісті з інших команд. А таких дегенератів на аматорському рівні повно!
Відповісти
28
Josef Švejk
відповів на коментар користувача Josef Švejk
А з боку футболу після таких НАВМИСНИХ дій треба дискваліфікувати, як мінімум, доки гравець не вилікується. Хоча розумію, що це фантастика.
Відповісти
9
ballonsky86
відповів на коментар користувача Josef Švejk
Пожизненно, и никак иначе.
Відповісти
3
AitorLeyva
Напрочь отбитый. Пожизненно дисквалифицировать!
Відповісти
28
Барановський Сергій 🎗️
безумство
Відповісти
27
Bogdan Chumak
Цією справою має займатися не КДК УАФ, а правоохоронні органи. Я бачу епізод, де одна людина наносить іншій навмисні важкі тілесні ушкодження. Від 5 до 7 років позбавлення волі.
Відповісти
23
Serega Kosenko
Это за гранью адекватности.\nЖелаю Александру здоровья.
Відповісти
22
Clq
Тут надо просто в полицию заявление писать.
Відповісти
21
Crowley
відповів на коментар користувача Clq
Не розумію чому ще немає розслідування
Відповісти
7
Haderach
Падонок какой то. Летел конкретно поломать.
Відповісти
21
TaraGara
Навіщо він пригав? Це ж товарняк🤬\nДай Бог щоб хлопець відновився🙏
Відповісти
20
doctor__bormental
Отстранить от футбольной карьеры на любом уровне, просто больной человек
Відповісти
18
Milton Brooks
Беда в том, что Пинчук из Академии Днепра... Не заиграл в основной команде, подался в Сталь, а далее - не самая завидная карьера. Жажда мести, возможно из услышанного перед матчем. Игроку Днепра - быстрее найти в себе силы восстановиться, как физически, так и психологически. Клуб поддержит, однозначно.\nДумаю, что спарринги со Скоруком тема закрытая...
Відповісти
17
Made in Ukraine
відповів на коментар користувача Milton Brooks
не нужно этого пинчука оправдывать. Так мужики не поступают
Відповісти
9
Milton Brooks
відповів на коментар користувача Made in Ukraine
После Ваших слов, мне могут начать писать, что я его поддерживаю, а это не так. Если Вы просто готовы согласиться с тем, что человек так поступил и не разбираться в причине его поступка - Ваше дело. Я не поддерживаю его поступка, но этот человек такой же, как Вы и я - ходит в магазины, по улице, в транспорте и если это обида на Академию - это вопрос между Академией и игроком (может он уже тогда проявлял признаки агрессии и ему нужна профессиональная помощь), а если у него просто случаются срывы - это сигнал к другому и в опасности может оказаться любой человек, где угодно.\nЭто случай, когда сам Пинчук должен объяснить своё поведение, но его в любом случае надо исключить и не на год, а вообще от соревнований под эгидой УАФ - любых.
Відповісти
10
Made in Ukraine
відповів на коментар користувача Milton Brooks
я повторюсь. Мне кажется он просто решил показать пацанам взрослый футбол. И все это идет от недостатка ума. И так людям не место в футболе.
Відповісти
7
Crowley
Він навмисне зламав хлопцю ногу. \n\nЦе не був ігровий епізод, у нього взагалі не було спортивної мети фолу, він хотів просто завдати страждання людині.\n\nЯ ні на що не натякаю, але - умисне тяжке тілесне ушкодження карається позбавленням волі - від 5 до 8 років (ч. 1 ст. 121 КК України).
Відповісти
16
Александр Глазунов
відповів на коментар користувача Crowley
Ну не факт, что это тяжкое телесное повреждение. Я думаю, скорее всего, это средней тяжести: по сути, угрозы для жизни не было, что является важным фактором тяжких телесных. Но это не делает это ПРЕСТУПЛЕНИЕ (иначе это не назовёшь) менее серьезным
Відповісти
5
Bennor
Бедный парень. Здоровья тебе в первую очередь, если читаешь это
Відповісти
15
Jmen4ik
Винни Джонс недоделанный. За такое надо минимум на год от футбола отлучать.
Відповісти
15
Desspan
Жуткое видео, чудовищный поступок. Тут уже не про футбол, тут про отсутствие мозга с одной стороны и угрозу здоровью с другой. За такое надо пожизненно дисквалифицировать.
Відповісти
14
Made in Ukraine
вот это отморозок. Его вообще нужно пожизненно дисквалифицировать. Килыка жалко...Из за вот таких идиотов из Килыка Калику может стать...
Відповісти
14
Телебачення Монако
пирод планочный, найдется и на него свой открытый люк
Відповісти
14
Валерий Киричек
Мр@зота. Надеюсь, ему его еб@ло корявое сломали.
Відповісти
13
igoro4ek07
Как таких земля носит!Дибилище!
Відповісти
13
HIM
Просто здец какой-то: видел-видел всего уже, но такого ипанутого впервые. Тут только монтировкой может помочь: просто ттварь... Александр, выздоравливай!!!
Відповісти
12
Веселка тяжіння
Знайома ситуація. До 16 років грав з однолітками, запропонували пограти по області за команду місцевого філіалу одного з банків. Серед суперників були переважно команди агрофірм та давні любительські. Часто проти нас грали мужики 35-40 років і саме вони найагресивніше вели себе на полі та ламали, декілька разів вони явгно грали напідпитку. Для них це було "уроками життя" для нас, молодих. Після того, як черговий раз всі ноги були в синцях від пальців до колін, вирішив, що ну воно його нафіг. Тренер з ДЮСШ потім підтримав, сказав, що після 30 років почались би відчутні проблеми з ногами проти таких биків без відповідного лікування.\n\n"Імпресійній перелом" це може бути не просто завершення кар’єри, це може бути проблема навіть із фізкультурними навантаженнями, навіть із ходьбою, там потрібно складне комплексне лікування, іноді навіть із відновлювальною пластикою.\n\nІ що та дискваліфікація дасть, це аматорський клуб, це не покара грошима чи перспективами.
Відповісти
12
Tallly
відповів на коментар користувача Веселка тяжіння
Зашел написать практически то же.\nДобавлю, что сагрить дядьку можно было не только стыком. На всю жизнь запомнилось, как крутанул парень финтом Зидана, тренер на все поле заорал, что сейчас ноги сломают. Можно было и за меньшее отгрести - за хорошие (пижонские) бутсы.
Відповісти
6
ballonsky86
відповів на коментар користувача Tallly
Ну когда играет живoтное, у которого кисель вместо мозгов и врождённые психические отклонения, то конечно да, бутсы это фактор.
Відповісти
5
Arlequin
Там же по ебл* сразу видно, что примороженный
Відповісти
12
HellBoy
Жесть, скорейшего выздоровления парню, и возвращение на поле, а того черта согласен со всеми пожизненно отстранить от футбола!
Відповісти
12
Ivg Ivg
Жесть. Нет слов. Такое нельзя спускать, наказать показательно, чтобы другим неповадно было.
Відповісти
11
ak-75
просто дебіл!
Відповісти
11
Максим Ющенко
100% дисквалификация в проф. футболе (если там сломанная карьера), пусть на область бегает
Відповісти
10
The Educated Fool
У меня сжалось всё внутри от видео, и это при том, что я морально готов был к тому что будет
Відповісти
10
sheva
Иногда первобытного правосудия не хватает в современной жизни... Жаль молодого, надеюсь все таки вернётся!
Відповісти
10
reflejoZAVRRR
Возможно есть смысл чтобы лидеры мнений, например, Поворознюк, возможно другие блогеры связанные с клубом или трибуной, сделали сюжет об этом инциденте, чтобы как можно больше людей увидело к чему приводит игра защитника Пинчука, который не стеснялся в 2015 году бегать в чемпионате Крыма. Кстати после такого материала будет логично, если трибуна отправит сообщение о совершённом преступлении в правоохранительные органы, это, по крайней мере, будет последовательно и ответственно
Відповісти
9
Tallly
відповів на коментар користувача reflejoZAVRRR
Ну и донаты собрать. Лишняя копейка, как и моральная поддержка, пацану точно не помешает.
Відповісти
5
reflejoZAVRRR
відповів на коментар користувача Tallly
Разве что как жест. О том, чтоб он ни о чем не задумывался в этом плане должен бы позаботиться его работодатель, он же во время рабочего процесса травму получил, да и не самая бедная у него организация. А вообще это страшно, в 18 лет, даже к черту тот футбол, вместо того чтобы с девчонками гулять, путешествовать, ему предстоит долгая реабилитация
Відповісти
4
Tallly
відповів на коментар користувача reflejoZAVRRR
Не уверен как сейчас, раньше даже страховок не было нормальных на юношах. Хотя думаю вопрос уже имиджевый и парню в очередь станут на восстановление давать. Очень бы хотелось в это верить.\n\n>>А вообще это страшно, в 18 лет\nРебенок по-сути, как бы там отец не психанул. Теоретически в сыновья годится, не знаю что сделал бы.
Відповісти
3
Олег Ковальчук
это животное несколько лет назад играло в "чемпионате Крыма", уже после аннексии. Уровень ясен\n\nhttps://www.cfu2015.com/players/801/
Відповісти
9
Andrewbors
Ех, шкода що СК Ю-19 - це клуб з приставкою Ю-19, це мурло мало відчути самосуд на своїй шкурі, але яйця, видимо, ще не повиростали у хлопців
Відповісти
9
victorio712
Бидлан!
Відповісти
9
Ochoa510 ✙
Скорук ведь из Томаковки
Відповісти
9
Volodymyr Harets
відповів на коментар користувача Ochoa510 ✙
да, действительно не Никополь, а Томаковка - Никопольский район. починили в тексте
Відповісти
8
Ochoa510 ✙
відповів на коментар користувача Volodymyr Harets
Оперативно)
Відповісти
5
Виталий Старенький
Отбитый чел просто. Шок
Відповісти
9
Андрей Белик
Пацанов из Днепра не понимаю, честно говоря. Как они дали чудиле уйти целым?
Відповісти
9
Тот-Самый Миша
Полудурка дисквалифицировать и отправить на завод.\n\nКилыку - быстрого восстановления и успешной карьеры. Желательно, в нормальном клубе, а не в СК.
Відповісти
9
відповів на коментар користувача Тот-Самый Миша
Такой дурачок, как ты, не пропустит возможности упомянуть про ненависть о СК даже в свете такой печальной новости
Відповісти
5
Тот-Самый Миша
відповів на коментар користувача Дніпрянин (той самий з Телеграму)
Такой дурачок, как ты, зациклился на моменте с СК, как будто это были самые важные слова в комменте.
Відповісти
1
Володимир Вержбицький
Валити бика всім Дніпром
Відповісти
9
Владимир.
Вот этот Пинчук на Фейсбуке:\nhttps://m.facebook.com/profile.php?id=100006400337649&fref=pb
Відповісти
8
Денис Литвиненко
Гн@да этот Пинчук. Пацану здоровья и скорейшего выздоровления! Я как старший брат желаю ему не закончить с футболом на этом.
Відповісти
8
Андрей Ташлай
Ох и *разь!!!!
Відповісти
8
Genichesk_UA
Только тюрьма, другого наказания не вижу
Відповісти
7
Показати ще 18

Інші пости блогу