Главные события дня Олимпиады: серебро Абраменко, 7-е место украинок в эстафете в биатлоне

БлогLIVE блог
АвторTribuna.com
16 лютого, 14:15
24
Главные события дня Олимпиады: серебро Абраменко, 7-е место украинок в эстафете в биатлоне

Следили вместе с вами в онлайне.

Главные события дня:

– Александр Абраменко выиграл серебро в лыжной акробатике! Это первая медаль для Украины на Олимпиаде-2022 и вторая олимпийская медаль в карьере украинца после золота в 2018-м.

– Женская сборная Украины по биатлону заняла 7-е место в эстафете. Выиграли шведки.

– Иван Ковбаснюк, который до этого показывал шикарные результаты для Украины в горных лыжах, не смог финишировать в первом заезде в слаломе.

Онлайн дня:

16.12 Комплект наград разыграв в женском шорт-треке на дистанции 1 500 метров: кореянка Чхве Мин Джон победила, Ариана Фонтана из Италии – 2-я, Сюзанне Схюлтинг из Нидерландов – 3-я

16.00 Женская сборная Финляндии взяла бронзу в хоккее, победив Швейцарию – 4:0.

14.45. Чуть вернулись на землю и посмотрели четвертьфиналы в шорт-треке с участием нашей Ульяны Дубровы – к сожалению, в своем забеге она стала последней.

14.25. Вот так выглядит золотой медалист Пхенчхана и серебряный медалист Пекина.

14.16. Итоговый протокол!

14.13. Буров прыгнул на 114 баллов – и это серебро у Абраменко!

14.10. ААААААААААААА! Плохой прыжок у швейцарца и у АБРАМЕНКО МИНИМУМ БРОНЗА! Остался прыжок только одного спортсмена, а Саша второй в протоколе.

14.02. Абраменко исполнил сложный прыжок с плохим приземлением с итоговой оценкой 116,5 – шансы на медали остаются. Ждем, пока выступят еще четыре спортсмена.

13.56. В суперфинале все жестче – одна попытка, кто лучше ее исполнил, тот и олимпийский чемпион. 

13.55. Итоги первого финала:

13.50. Главный фаворит турнира китаец Цзя Цзунъян завалил второй прыжок – а это значит, что Абраменко в суперфинале! В 14.00 уже будет старт, не переключаемся.

13.45. Не оценили судьи второй прыжок Абраменко – и пока на грани попадания в суперфинал Саша.

13.42. Отличный прыжок Окипнюка во второй попытке – увы, этого все равно не хватило. Но все равно очень круто!

13.24. Для выхода в итоговый финал нужно попасть в топ-6 – она выглядит сейчас вот так:

13.14. Во-первых, это просто красиво. Абраменко прыгнул тот же прыжок, что и вчера, но получил на три балла больше – 123,53.

13.10. Эх, не удалось приземление Окипнюку – пришлось делать дополнительное сально уже на земле. Баллы для первой попытки низкие – 91,4.

13.00. Окипнюк стартует шестым, а Абраменко – восьмым. А вот первым уже прыгнул белорус Гладченко – на 115,93 балла. 

12.20. Напоминаем, что старт первой части финала в мужской акробатике, где выступят сразу два украинца – в 13.00. За две попытки нужно из 12 спортсменов попасть в топ-6.

12.15. А вот в мужском командном спринте звезды для Вальнеса и, конечно, Клебо сошлись – у Норвегии золото. Финнам не хватило двух с половиной секунд.

12.01. Германия выиграла командный спринт по классике среди женщин. Удивительно видеть Норвегию аж 8-й – понятно, что без Йохауг, но не так же низко в любом случае.

11.30. Очень похожая история и с мужской командной гонкой в лыжных гонках (классика): Алексей Красовский и Руслан Перехода также заняли 9-е место в полуфинале – правда, с меньшим отставанием от лидеров.

11.00. Украина – седьмая в женской эстафете Пекина-2022! И мы увидели финишный спурт Билосюк, которая разгромила Харватову на последних метрах дистанции – вот это приятные кадры дня.

10.53. Три украинки (даже Билосюк!) из четырех отстрелялись на ноль на обеих рубежах. И только лидер сборной Джима не смогла, к сожалению.

10.30. Хочется пожелать здоровья всем участницам эстафеты – вот Швейцария закончила выступления еще на первом этапе, потому что Кадуриш стало плохо на трассе. Сколько таких случаев было уже на этих Играх?

10.20. А, ну да, лыжные гонки – Украина финишировала 9-й в своем полуфинале. К сожалению, Анцибор и Кроль в финале не выступят.

10.10. Если Ирине Петренко удалось пройти стрельбу идеально и отдать эстафету в интервале 21 секунды, то первая же стрельба Юлии Джимы – катастрофа. Штрафной круг на лежке!

9.40. Все главные моменты эстафеты – в нашем отдельном онлайне, не пропустите! Тут же попытаемся ключевые детали показать.

И первая важная деталь – старт эстафеты не покажут на UA:Перший, поэтому точно есть трансляция или на сайте Суспільного, или же на discovery+ на MEGOGO.

9.30. Пока же подходит к завершению первый полуфинал командного спринта по классике среди женщин, где как раз выступают наши Юлия Кроль и Марина Анцибор. Нужно попасть в топ-5 для выхода в финал, но Украина за отсечку до финиша 9-я с полутораминутным отставанием от Китая (который и шел пятым).

9.15. Женская эстафета в биатлоне стартует уже через полчаса. Наша команда выйдет в составе Ирина Петренко – Юлия Джима – Анастасия Меркушина – Елена Билосюк. Для последней это будет дебют на этой Олимпиаде и первая гонка на Играх с золотой олимпийской эстафеты 2014-го! 

Хотя сама Елена говорила, что будет чудом, если она сейчас выступит: «Если я буду способна пробежать эстафетную гонку, это будет чудо. Коронавирус – это не простая простуда, не насморк. Он жестко влияет на организм и то, что я испытывала на тренировках, не пожелаю врагам, не говоря уже о спортсменах».

9.10. Пока же мы спали, случилось вот что:

– украинец Иван Ковбаснюк не сумел финишировать в первом заезде в слаломе, пропустив одни ворота – кажется, ему просто не хватило и физических, и моральных сил удерживать фантастический для нашего горнолыжного спорта уровень на этой Олимпиаде. Выиграл же француз Ноэль Клемен, полные результаты тут

– Словакия в хоккее устроила армагеддон против США: перевела игру в овертайм, сравняв счет на 60-й минуте при снятом вратаре, и в итоге выиграла по буллитам! Сенсация в хоккейном турнире Пекина – Словакия впервые с 2010-го вышла в полуфинал олимпийских соревнований.

 – фристайл, да не совсем тот: в слоупстайле были разыграны медали – американец Александр Холл стал победителем. Протокол можно глянуть здесь.

9.00. Всем привет! Продолжаем вместе следить за Олимпиадой – и сегодня большой день для Украины. Женская эстафета (надеемся, всем девушкам удалось привести себя в форму за последние дни) в биатлоне и финал прыжков в акробатическом фристайле сразу с двумя украинцами.

Найкращі
Нові
Перші
MIRON27
Просто национальный герой !!! Браво !! Вторую олимпиаду подряд именно он привозит медаль ! Умница 👍
Відповісти
12
Богдан22
ЄЄЄЄЄ! Перша медаль для України. Чесно кажучи з таким балом взяти срібло це диво)
Відповісти
12
Serhiy Bondarenko
Абраменко опять спасает жопа нашим спортивным чиновникам
Відповісти
6
Ynwa_LB
відповів на коментар користувача Serhiy Bondarenko
Это такие безпардонные твари, что они и с 0 медалей нашли бы "перемогу" там, где ей и не пахнет. Еще и себе присвоят успех Абраменка.
Відповісти
7
AngelOfUkraine
відповів на коментар користувача Serhiy Bondarenko
І вони ще 4 роки будуть жирніти і жирніти в своїх кріслах
Відповісти
1
Stilet
Восторг! И насколько круто интервью Аблаева! Складывается ощущение, что лыжная акробатика - самый перспективный зимний вид спорта в Украине Абраменко, Окипнюк - просто лучшие Котовский - уверен, что на следующей олимпиаде будет в ыинале, вместе с Окипнюком Аблаев - полностью компетентен, уверен в своих спортсменах, и в выбранном курсе Уверен, что в команде у нас была бы минимум ьронза Минимум Браво!!!!!!!
Відповісти
5
R. L.
Сьогодні ця медаль була потрібна як ніколи! З Днем Єдності, Україно! 💙💛 Саша наш герой!
Відповісти
4
Іван Майстренко
Години перегляду олімпіади не пройшли даремно))) Вітаю усіх🇺🇦🇺🇦🇺🇦
Відповісти
4
Прием Беседина
Опять Николаев прикрывает всех от дерьма,Красавчик Саня
Відповісти
4
Dynamomashina
СПАСИБО ЗА СЕРЕБРО!
Відповісти
4
Maxym_Metadon
Супер! Думал с таким балом не возьмёт, просто красавчик, нет слов - одни эмоции! И наконец-то эмоции позитивные!
Відповісти
3
ChrisGr
Да постройте этим парням уже нормальный трамплин в Николаеве или Киеве, они ваши задницы спасают постоянно
Відповісти
2
ChrisGr
відповів на коментар користувача ChrisGr
Если не ошибаюсь 6 млн$ реконструкция качественная или небольшой комплекс заново, за Нереса «Шахтёр» 17 заплатил, просто, неужели нельзя найти такие средства , 3-4 человека из топ-100 Украинского Форбс скинулись и забыли, или абалденных бразильцев покупать больше вставляет, а медали сборной интересны только тем чьё состояние меньше шестизначной суммы в у.е?
Відповісти
1
Extezzy10
Красавчик, вже без медалі не їдем.. хух..
Відповісти
2
Хуууууууу! Уррааааааа
Відповісти
2
Dmytro Andryxiv
Ніколи так не радів бронзовій медалі російського спортсмена
Відповісти
2
svavilla
Вітаю! Молодець!
Відповісти
2
AndroidYT
СЮЮДАА
Відповісти
2
Олексій S
Нарешті перша медаль!
Відповісти
2
Aleksandr Bessonov
Ждем Абраменко
Відповісти
2
AngelOfUkraine
І нехай тепер лиш спробує хтось з наших спортсменів сказати що прапореносці нічого не можуть виграти бо містика якась відбувається
Відповісти
1
бес понятия
наконец-то!!!!
Відповісти
0
Мощь!
Відповісти
0
Volodymyr Tsekhovskyi
Молодець. Втер носа тим, хто говорив, що Україна не здобуде жодної медалі.
Відповісти
0

Інші пости блогу