Трибуна

Viste eso? Жиньяк - главный герой старта сезона в Лиге МХ

Он играл финале чемпионата Европы

АвторHevari
25 липня 2020, 17:42
5
Viste eso? Жиньяк - главный герой старта сезона в Лиге МХ

Матчем в Агуаскальентесе между местной Некаксой и монтеррейскими Тигрес (строго говоря - "Тигры" обитают в пригороде Монтеррея, городе Сан Николас де лос Гарса) стартовала Апертура-2020, она же Торнео Гардианес, в мексиканской Лиге МХ. И французский форвард гостей Андре-Пьер Жиньяк стал одним из главных "хайлайтов" первого матча нового сезона.

Для начала Жиньяк реализовал симпатичную комбинацию, в котрой приняли участие пятеро футболистов Тигрес, включая самого француза, который сначала отдал тонкую передачу на Гвидо Писарро. Аргентинец отправил мяч направо, где забегал Луис Киньонес, который навесом нашел Жиньяка, успевшего забежать к воротам за спины защитников. Француз же головой аккуратно "провёл" мяч между стойкой и молодым аркеро Некаксы Луисом Малагоном.

В дальнейшем Жиньяк был очень активен - создавал моменты для партнёров, сам бил по воротам, в отборе и прессинге активно участвовал...

...И под конец встречи Жиньяк оформил дубль, установив окончательный счёт в матче 0:3. Сначала опасно ударил издали - Малагон вытащил мяч в левом нижнем от себя углу. Пока партнёры француза прессинговали соперников, подхвативших мяч, форвард вернулся назад в штрафную - как раз в нужное врем я в нужное место: Киньонес тем временем на линии штрафной выбил мяч из-под ног защитника Некаксы точно под удар Жиньяка, которому оставалось пробросить мяч мимо выскочившего Малагона.

Андре-Пьер Жиньяк пришел в Тигрес летом 2015 года из Марселя. За пять сезонов в Мексике французский форвард забил 127 голов в 223 играх. Именно из Тигрес Жиньяк вернулся в сборную Франции, чтобы сыграть на домашнем Евро-2016, в том числе - в финале против сборной Португалии.

А в первом матче Апертуры-2020 Лиги МХ было еще много интересного, включая симпатичный второй гол Тигрес авторства Эдуардо Варгаса, отменённый из-за оффсайда гол Некаксы и виртуально-"полные" трибуны. Сезон в Мескике стартовал!

На обложке: Андре-Пьер Жиньяк. Фото: communitysports.com.mx

Дмитрий Клименко
крутой же форвард\n\nдумаю, если бы он выступал в Лиге 1, то позвали бы в сборную даже
Відповісти
1
Hevari
відповів на коментар користувача Дмитрий Клименко
так его и из Мексики в сборную звали. Он ведь на домашнее Евро-2016 уже из Тигрес приехал
Відповісти
0
Дмитрий Клименко
відповів на коментар користувача Hevari
а, точняк)
Відповісти
1
Sasha18
Жаль що Жиньяк рано з Європи втік
Відповісти
0
Hevari
відповів на коментар користувача Sasha18
Ну... Ліга МХ - цілком сильний чемпіонат, дуже конкурентний. Їхні клуби навіть в Копа Судамерікана (а інколи - і в Лібертадорес) запрошують
Відповісти
0

Інші пости блогу

8 серпня 2020, 16:54