Ломаченко на пределе. Отец это понимает
Флеш-реакция Олега Щербакова на победу.
📹 Непростое испытание Ломаченко: скользкий 7-й раунд и нокдаун Кэмпбелла в концовке
Есть в боксе две почти библейские фразы, почти истины. Обе дадут нам понятие о том, что произошло в поединке Василия Ломаченко против Люка Кемпбелла.
Но чтобы пытаться эти фразы анализировать, давайте придем к единому мнению и будем честными перед собой: где-то раундах 7-10 мы все охренели – это что вообще происходит? Почему этот здоровый брит все еще стоит, а Василий пятится, иногда пропускает и даже страдает?
Вы ведь тоже на секунду подумали, что все не так просто и победа – вовсе не аксиома?
Ответ даем ниже.
Истина №1. «Стили делают бои».
Между 2-м и 3-м раундами Анатолий Николаевич красиво подметил: «Вася, все правильно делаешь, прямой передней рукой четко проходит». Передняя – это правая (а ведь Ломаченко – левша). Василий даже с значительно меньшим размахом рук нащупал дырку у соперника. Хотя казалось, в фехтовании передними руками сильнее должен выглядеть как раз Кэмпбелл. Эта дивная фишка украинца работала, но не так долго и уверенно, как хотелось бы.
Традиционно в середине боя Василий решил ускориться, додавить природным мастерством и суперподготовкой. В теории все здесь должно было закончиться, но нет.
Главная причина – как раз стиль бокса британца. Люк – не страшный панчер и не яйцебоец. Но он отлично подстраивается под соперника, и помогают ему в этом ноги из любителей (иначе ведь олимпийским чемпионом не станешь).
Именно классический стиль бокса Кэмпбелла сделал этот бой конкурентным. Ломаченко было неудобно. Когда Василий боксировал на дальней, у него было минимальное преимущество. Когда Василий подбирался на ближнюю – оказалось, что соперник может сильно вставить какими-то корявыми боковыми.
Кэмпбелл был хорош во всем, и благодаря своим параметрам в теории мог бы нивелировать скорость Василия.
Базово этот месседж точно не в пользу Ломаченко-человека, ведь Вася – олимпийский чемпион в весе выше Люка Кэмпбелла. Но об этом в истине №2.
***
Истина №2. «Хороший большой боксер всегда побьет хорошего маленького боксера».
Последний великолепный пример этой истины, который прям бросается в глаза – изнасилование Майки Гарсии Эрролом Спенсом.
Все того же Майки Гарсии, которого пять лет называют главным анатагонистом и соперником Ломаченко. Бой Ломаченко – Кэмпбелл тоже мог стать чем-то похожим. Но нет.
С Папаченко нет ни малейшего шанса на авантюру: не будет ни Пакьяо, ни лосей, ни новых чемпионств. Анатолий Николевич наверняка понимает, что движения выше – это уже не геройства, а сумасшествие.
Подведем черту:
• Все, кто равны или ниже Майки Гарсии в параметрах – это еще потенциальные соперники Ломаченко.
• Все, кто выше и больше – минус. Поэтому забудем навсегда о Теренсе Крофуорде и Эрроле Спенсе. Навсегда.
Фото: Getty Images/Richard Heathcote