Блог Злой иронизатор

Огонь, кровь и трубы

Лоб

Видел ночью огонь, кровь (увы, не только воду) и трубы: обычные сантехнические и ту правильную, на которой седой уже человек "консерваторского типа" с бородкой и в очках превосходно выводит разное бодрое чуть ли не в самом эпицентре событий.

Видел на Грушевского девушку с пышным плюмажем из черных перьев на каске. Прямо "Гусарская баллада" какая-то. Вообще видел там много девушек, тоненьких тростиночек: и тех, кто снует туда-сюда с чаем и оказать помощь, и тех, кто просто стоит там рядом со своими любимыми. Даже двух девушек на каблуках видел. Девушек, которые уже совсем не реагируют на взрывы шумовых гранат в нескольких метрах от себя.

Видел, как люди, перевернув мусорный бак, битый час слаженно вколачивают в него как в большой барабан ритм, плавно перерастающий из простейшего в весьма сложный. Видел, как люди, заходящие в кафе с битами наперевес, не вызывают ровным счетом никакой нервной ажитации персонала. Устало развалившись на стульях, выпивают пару чайников чая, расплачиваются, оставляя чаевые, и снова уходят в ночь. Все же хорошо, что в революциях теперь участвуют не пьяные матросы, а чай - не балтийский.

Видел, как трогательно обе стороны стараются не задеть своими жгучими погремушками, то и дело летающими туда-сюда через "линию фронта", обозначенную едко дымящимися милицейскими автобусами, памятник Лобановскому, стоящий перед стадионом. Даже скрывающее его белое покрывало цело, разве что прокоптилось изрядно. Иногда из-за вспышек кажется, что, глядя на происходящее, Васильич привычно нервно раскачивается на скамейке. Но это романтика. Логика будет дальше.

P.S. Часть из описанного я и сам видел, однако оформить увиденное в текст не успел. Тем более увиденное активно умножалось на эмоции и мешало связыванию слов. Так что благодарен автору, который смог выразить в простых словах то, что затронуло и меня и многих других.

Автор
  • gravitzapa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья