Восхищаемся женской сборной: боролись, стиснув зубы, феерили на рубеже и выиграли бронзу

Поздравляем Меркушину, Джиму, Блашко и Пидгрушную 👏

20 февраля 2021, 18:45
12
Восхищаемся женской сборной: боролись, стиснув зубы, феерили на рубеже и выиграли бронзу

До последнего держали интригу.

Мечта Юрая Санитры, спортсменов и болельщиков сборной Украины наконец-то сбылась. С чемпионата мира наша команда не уедет с пустыми руками. Анастасия Меркушина, Юлия Джима, Дарья Блашко и Елена Пидгрушная завоевали медаль в женской эстафете.

Гонка выдалась очень эмоциональной. Девушки вновь проявили бойцовский характер и до последнего держали интригу в борьбе даже за золото! А ведь перед стартом соревнований мало кто представлял такое развитие событий.

* Выбор 4-го номера эстафеты вызывал сомнения. Блашко, Джима, Пидгрушная проходили по спортивному принципу без вопросов. Меркушина хоть и показала хороший результат в индивидуальной гонке, но все предыдущие старты в рамках Кубка мира провалила. С другой стороны Валентина Семеренко – участница 4-х эстафета сезона, но с крайне нестабильной медленной стрельбой и также не лучшими кондициями.

Санитра сделал ставку на молодость и скорострельность, Анастасия оправдала ожидания. Было приятно видеть спортсменку, которая помимо хорошей работы на рубеже, достойно проявляет себя на лыжне, борется стиснув зубы. Настя всегда маячила около тройки сильнейших, и отпустила далеко (как и все остальные) только итальянку Виттоци, которая «перестреляла всех».

* Джима боялась выходить на старт. Вопрос был не в физической форме, а психологическом настрое. После упущенных возможностей в индивидуальной гонке (Джима боролась за МХГ и была одной из фавориток дисциплины), Юлия не хотела подвести команду. Но без нее пришлось бы совсем туго. Киевлянке удалось собраться и дать бой.

Ногами Джима выглядела очень хорошо, что подтверждает ее хорошую функциональную готовность. Три дополнительных патрона устроили нервотрепку, но при ее ментальном настрое можно сказать, что все отделались легким испугом. Хочется верить, что завоеванная медаль вернет Юле уверенность в себе.

* После 6-го огневого рубежа все болельщики сборной Украины кричали: «‎Ура, Даша!»‎. На рубеже Блашко работала великолепно и подняла нашу команду в лидеры. Но функциональной готовности не хватило. Последний круг стал камнем преткновения и привел к потере нескольких позиций. Работать над улучшением кондиций придется много, но Дарья не боится труда. Впереди Пекин-2022, Блашко будет оспаривать место в олимпийской эстафете.

* Стрельба лежа Елены Пидгрушной – настоящий профессионализм. Ветер на стрельбище вынуждал лидеров соревнований обращаться за помощью к дополнительным патронам, но только не Лену. Капитан сборной Украины проявила хладнокровие, отработала очень ритмично и в результате второй раз за гонку вывела сборную на промежуточное первое место.

Позади была быстроногая Марте Ульсбю-Ройселанн, которая вскоре опередила украинку. Однако Лена вцепилась и не отставала. Возможно, эта борьба на дистанции привела к двум осечкам на стойке, но как же приятно было видеть это украинско-норвежское соперничество. Тем не менее, задержка на финальной стойке привела к выходу на второе промежуточное место Франциски Пройс. Лена вновь стала королевой последнего круга, догнала и опередила немку, но перед финишем силы закончились. Горы дали знать о себе. Последние 50 метров и серебряная медаль остались за сборной Германии.

Наши девушки сегодня были лучшими в двух компонентах – по скорострельности и по общей работе на рубеже. Но главное, что смогли поддержать эти показатели приличной скоростью. Как результат – заслуженная и долгожданная бронза.

Нагородження українок бронзою ЧС в естафеті – як приємно це бачити

Фото: Global look/Joel Marklund; biathlon.com.ua

Лучшие
Новые
Старые
Владислав Гаюха
Молодцы, было очень волнительно и очень радостно! На финише конечно немного обидно, но все же, боролись, цеплялись, отдали все силы!
Ответить
12
Сергій Вокальчук
Нарешті!!! Шкода, що до срібла не дотягли, але і так дякуємо! Надіємось чоловіки теж дадуть бій.
Ответить
10
Roman 1991
Эмоции немного улеглись. Анастасия провела сильно свой этап, но дальше все будет как и раньше. Естественно, она была посвежее партнёрок по команде, готовится же к двум гонкам в году. Юлия молодец, что более-менее ровно провела стрельбу, на трассе выложилась на полную. Финальный круг от Дарьи конечно был плох, но это не удивительно, выложилась на этом ЧМ на максимум. Елена.. Даже лет в сорок её выпустить в зарубу на последнем круге, она своё не упустит, молодец. Большое спасибо Екатерине. Не могу не отметить, как наши горе-журналисты пробивают дно.Вопросы Санитре насчёт Кати это дикий треш. Она аж замялась и это чувствовалось.
Ответить
8
Квант
Молодці дівчата!!! Що тут ще казати.
Ответить
5
Виталий Пасичный
Королевы
Ответить
2
Lera Nesterova
Чесно, не верила. Но приятно удивили. Сегодня ни к кому нет претензий. Но Насте нужно так выступать во всех гонках, а не в одной. А Лене в последние 2 сезона все сложнее выигрывать финиши, это заметно невооруженным взглядом. Но тут нет ее вины, возвраст берет свое, но и лучшего финишера у нас нет.
Ответить
2
victorio712
Дякую!
Ответить
1
Андрій Дорошенко
Файно
Ответить
1
lerian
ЧМ-2019\nИ одним из наиболее ярких созвездий в этой гонке была украинская четверка! Всю гонку находясь на виду и в борьбе за призовые места, наша команда абсолютно заслуженно пришла к долгожданной медали! Все неудачи и разочарования этого сезона перечеркнуты этой яркой гонкой, которая золотистым отливом войдет в историю этой команды!\n............\nСегодня - праздник! Спасибо, КОМАНДА!!!\n\nЧМ-2020\nЯкими б гарячими не були баталії перших стартів чемпіонату світу, найгарячіші емоції і спортсмени, і вболівальники переживають в естафетах. І субота в Італії Антхольці дарує відразу два таких незабутніх видовища! Не дарма... Ох, не дарма ми чекали цей день!..))\n............................\nОсобливо цінний цей успіх, оскільки здобутий в красивій конкурентній боротьбі, в гонці, яка запам’ятається надовго! І в той час, як італійки і польки, що лідирували по ходу гонки, задовольнялися десятим і сьомим місцями відповідно, наша команда, провівши всю естафету в боротьбі за призові позиції, заслужено підтвердила невипадковість минулорічного бронзового успіху в Остерсунді!\n\nМедалі-то бронзові, але дівчата наші - золоті !!! Браво, дівчата! І спасибі!!!\n\nЧМ-2021\nЖіночу естафету на головних стартах українська команда і вболівальники очікують з особливим почуттям. Гонка Чемпіонату світу-2021 в Поклюці не була виключенням. І це виявився старт, якого варто було чекати!\n..........\nАле і бронзовий успіх - це блискучий результат гонки для нашої команди. Україна третій рік поспіль - на подіумі чемпіонату світу!!! Браво, дівчата! І спасибі за ці фантастичні емоції!!!\n\nІ так, дівчата - ховайте краватку: сьогодні Юрай Санітра отримав куди дорожчий подарунок до вчорашнього 60-річчя! А заодно команді є чим привітати з Днем народження і президента Федерації біатлону України Володимира Бринзака, який сьогодні приїхав в Поклюку, і вже за традицією своє свято відзначає разом з командою.\n\nЯк-то кажуть)))давайте згадаєм приємні моменти і вперед насолоджуватись!!!\n \n\nПроти статистики не попреш)))4-й ЧС підряд з медаллю
Ответить
0
Філіжанка Кавусі
Дуже радий за дівчат, всі виклалися. Заслужена медаль.\nЄ лише малий осад - могли взяти золото, причому досить впевнено,. Реально. Ніхто не пробіг гонку з топів добре, та й нашим дівчатам було куди додавати. \n\nГрушка не молодіє...надіюсь в Пекіні буде в такій самій формій як тут.
Ответить
0
d1973-73
Молодчаги! Немного обидно, но радости больше!
Ответить
0
nz
Дуже приємно,але могли поборотися за вищі медалі...а так молодці!! :)
Ответить
0

Другие посты блога