Блог Футбольные байки

Звёздная свобода

Не всегда супер-футболист должен стоить кучу денег. Стратегия и тактика есть как на футбольном поле, так и вне его. Умелые переговоры, убедительные доводы или просто заоблачная щедрость - вот, залог успеха! Некоторые клубы умеют ловить крупную рыбу и выходить сухими из воды.

Роберт Левандовски

Бавария подписала одного из лучших и самых востребованных нападающих в мире. При этом, не потратив ни копейки, чтобы его заполучить. Кто бы что ни говорил, но при введённом финансовом Fair Play этот трансфер дорогого стоит! 

Многие топ-клубы хотели видеть у себя лидера атак Дортмунда. Но поляк выбрал Баварию…

Михаэль Баллак

Бывший капитан Бундестим, Михаэль Баллак  перешёл из Баварии в Челси после Чемпионата мира 2006 года. Ни Реал, ни МанЮ не сумели заполучить звездного полузащитника.

Андреа Пирло

В 2011 году Юве «подобрал» 32-летнего Пирло из Милана. В Турине у Андреа открылось второе дыхание и «россонери», думаю, уже неоднократно пожалели и том, что отпустили его…

Луиш Фигу

Бесплатный «подарок» от Реала достался Интеру в 2005-м. На тот момент португальская звезда имела рыночную стоимость 20 миллионов евро.

Кака

Ещё один мадридский подарок... Любимчик болельщиков вернулся:  Милан забрал обладателя Золотого мяча - 2007 «домой» летом 2013 года. И всё это бесплатно, после того, как 4 года назад его продали в Реал за 65 миллионов.

Стив Макманаман

Полузащитник сб. Англии решил в 1999 году завершить пребывание в Ливерпуле и присоединился к Реалу. Среди заинтересованных сторон, в то время, были также Интер и Барса.

Биксант Лизаразю

Француз вернулся в Баварию в 2005 году из Марселя, после того, как он уже защищал цвета мюнхенцев с 1997 по 2004. Отыграл годик, стал снова чемпионом и закончил карьеру.

Хенрик Ларссон

Барса безкоштовно подписала лидера нападения сборной Швеции и шотландского Селтика. Неувядающий ветеран отыграл 2 сезона за каталонцев, выиграл два чемпионских титула и Лигу чемпионов(в финале, кстати, отдал 2 голевых).

Сол Кемпбэлл

Топ защитник сб. Англии успел поиграть за обе команды Северного Лондона.  В 2001 году он перешёл из Тоттенхема к непримиримым соперникам, в Арсенал. Фаны «шпор» были разочарованы, особенно тем, что их бывший игрок дважды становился чемпионом в красной футболке.

Дидье Дрогба

Галатасарай год назад тоже никому, ничего не платил. Один из лучших нападающих Черного континента, приехал из Китая свободным агентом. В Турции 35-ти летний ивуариец продолжает наслаждаться футболом и  «выбросил» Ювентус из Лиги чемпионов.

Эстебан Камбьяссо

Уроженец Буэнос-Айреса в 2004 году переехал из Реала в Интер, где стал ключевым исполнителем. Лидер полузащиты «нерадзурри» стал шестикратным чечмпионом Италии и выиграл Лигу чемпионов в 2010 году.

Роберто Баджо

Ещё одна «лажа» в исполнении «россонери» по отношению к ветеранам. Звездный нападающий Италии 90-х годов, Роберто Баджо покинул Милан в 1997 году и перешёл в  Болонью. Там он снова ожил, наколотил 22 мяча за сезон и поехал на ЧМ-98 основным игроком Скуадры Адзурры.

Рауль

Легенда мадридского Реала переехал в Гельзенкирхен в 2010-м. За 2 сезона в Бундеслиге нападающий забил за Шальке 28 голов, выиграл с «плутами» Кубок и Суперкубок Германии. 

Дэвид Бекхэм

Чуть менее 20 миллионов евро – таковой была рыночная стоимость  Дэвида Бекхэма, когда он в 2007 году покинул Реал и перешёл в Лос-Анджелес Гэлакси.

Гаиска Мендьета

Как по мне – наиболее провальный трансфер в истории итальянского футбола. В 2001 Лацио купил капитана Валенсии за сумасшедшие на то время (да и сейчас не маленькие)  48 миллионов евро. В Риме Мендьета отыграл 20 матчей и.. ушёл в аренду сначала в Барсу (33матча), а затем в Мидлсбро, куда в 2004-м перешёл окончательно.

Хавьер Савиола

В 2007-м Реал бесплатно подписал аргентинского нападающего, забрав его у своих извечных соперников – Барселоны.

Фернандо Льоренте

Прошлым летом Юве обновил состав сразу двумя нападающими. Среди «обновок» - Карлоса Тевес и Фернандо Льоренте. Нападающий сборной Испании и вовсе пришел из Бильбао на правах свободного агента. А кто только из европейских грандов за ним не гонялся?.. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...