Трибуна

Новое прозвище луганской «Зари»

Они больше не мужики

АвторОдекват
19 июля 2020, 19:13
25
Новое прозвище луганской «Зари»

Сегодня я буду не многословен. Начал симпатизировать я луганской Заре при предводительстве Юрия Вернидуба и впервые между нами пробежала искра еще в далеком 2012-м, когда команда на жилах вырвала ничью с Динамо и осталась в Премьер-Лиге.

Уже тогда я обратил свое внимание на эту команду и моя симпатия к ней усилилась, когда молодые Малиновский, Караваев и другие ребята тащили команду и достойно сражались в еврокубках.

В общем-то весь период тренерства Юрия Вернидуба хоть и не сопровождался искрометной игрой, но уж точно сопровождался самоотдачей и стальными яйцами, зачастую не хватало удачи.

Именно за эти качества Заря получила довольно почетное звание - "мужики". И ребята с достоинством его отстаивали при Юрие Вернидубе, хоть и в последние 2 сезона результаты пошли на спад.

Пришел Виктор Скрипник со своим европейском менталитетом. Построил хорошую, красивую игру, на Зарю стало любо-дорого смотреть.

Но вот как-то будто пропал у команды характер, перестали ребята вырывать результат на жилах, даже больше: довольно часто в конце, удерживая счет, ребята стали терять очки.

И сегодня произошла кульминация всего того, что сделал Скрипник за год с командой. Он сделал их сильнее как футболистов, да. Но он убил в Заре мужиков.

Я совсем не верю в то, что Скрипник и игроки не знали о результате на Олимпийском. Сама судьба дала луганчанам подарок в виде невероятного шанса занять второе место. Но им это было не нужно.

Для них третье место было мечтой, хоть и их же ультрас вывешивали баннер с призывами к серебру. Но они не пытались. Они удерживали счет. И они плюнули на то, за что их полюбил я и думаю, что не только я.

Вряд ли после этого матча игроков Зари можно назвать мужиками. Куда лучше подойдет другое прозвище - ссыкуны. Во главе с таким же тренером. Они не захотели цепляться за исторический для клуба и самих себя шанс, предпочтя удержать бронзу. Мужики так не поступают.

Юрій Яцуляк
Не варто ображати команду і тренера. Я теж розчарований таким результатом - але опускатись до образ не варто.
Ответить
5
Одекват
ответил на комментарий пользователя Юрій Яцуляк
а вони по цій грі заслужили інше прізвисько? я не фан іншої команди, щоб їх безпідставно хейтити, я цілий сезон рвав на собі сорочку за них, а вони так вчинили
Ответить
0
Юрій Яцуляк
ответил на комментарий пользователя Одекват
Тобто, цілий сезон вболівали і підтримували команду і вас влаштовувала гра команди? А тепер через одну гру - готові їх "хейтити"?
Ответить
0
Одекват
ответил на комментарий пользователя Юрій Яцуляк
річ не у результаті, вони зрадили те, за що за них вболівали
Ответить
0
Показать еще 4
Narutozp TV
Конец эпохе мужиков(((
Ответить
2
ПалГеннадійович
мужики так не поступают, мужики ловят хайп, выдумывая громкие темы вроде "новое прозвище луганской "Зари", хотя не они давали старое прозвище\n\nчем меньше буде таких симпатизирующих (для которых понятие "глор" - это еще комплимент), тем лучше для команды
Ответить
2
Одекват
ответил на комментарий пользователя ПалГеннадійович
да пусть лучше вообще играют у себя на базе перед Геллером в костюме зайчиков, ну а чо?
Ответить
-1
ПалГеннадійович
ответил на комментарий пользователя Одекват
начинай глорить за другую команду, ну а чо
Ответить
0
Руслан Луценко
Команда "Локоточки"
Ответить
1
Darijo33
Полностью поддерживаю! Не читая еще этот материал в соседней теме высказал такую же мысль.
Ответить
1
slayer_v
Блин, как же я ржу с этих "разочарованных"))) Самое прикольное, что как раз таки, фанаты Зари очень рады. Но как же, "симпатизирующие" разочарованы)))
Ответить
1
Одекват
ответил на комментарий пользователя slayer_v
чекни инсту зари и их фанатов, чтоб чет писать про это. Кто рады, 3 фаната? Ибо на фоне сотен недовольных довольных примерно столько
Ответить
-1
slayer_v
ответил на комментарий пользователя Одекват
В Инсте пишут такие же глоры, как и ты)) А фанатов я вижу возле стадиона, празднующих с командой. Для тебя Заря, это мимолетное увлечение, выиграла бы вчера Десна, глорил бы за них)) А для Зари третье место, это гарантированные 5-6 млн евро и бюджет на сезон. Такие как ты должны болеть вообще за ШД, вот там гарантия не быть "недовольным"))
Ответить
0
Одекват
ответил на комментарий пользователя slayer_v
я за зарю болею с 14-го года и нормально переживал за них и во время побед, и во время поражений, но до вчерашнего дня эта команда ни разу не предавала фанатов, это набор безамбициозных ссыкунов, которые ничего в карьере не добьются
Ответить
1
Показать еще 14
Дима Галенко
Розчарування присутнє, але "ссыкуны" - вже занадто)
Ответить
-1

Другие посты блога