Трибуна

У игрока «Миная» обнаружили коронавирус. Кажется, сезон не стоит доигрывать

Приплыли...

АвторОдекват
8 мая 2020, 18:51
13
У игрока «Миная» обнаружили коронавирус. Кажется, сезон не стоит доигрывать

Вообще я ярый сторонник доигровки чемпионата. Не потому что мне уж очень хочется смотреть футбол без зрителей чисто для футбола, а потому, что я не хотел видеть вони со стороны клубов. В первую очередь, со стороны тех, кто этим решением может быть ущемлен.

Но события последних дней заставляют меня изменить свою позицию. Первый зараженный в "Минае", непонятки с местом проведения оставшегося чемпионата, большие цены за проведение всех тестов перед окончанием сезона.

И тут стает ребром логичный вопрос: а оно нам надо? Серьезно. Еще неделю назад я был не согласен с Александром Сажко, но сейчас вынужден пересмотреть свою позицию.

Спортивный принцип или бабки? К сожалению, мы с вами не в Англии живем и тянуть такие расходы смогут в лучшем случае клубы верхней шестерки УПЛ. В "Черноморце" нынче зарплаты по 10 тысяч, а вы хотите их заставить скидывать по сотке ради одной игры? Да не смешите.

И при всех этих обстоятельствах становится понятно, что до изобретения вакцины возобновлять все дивизионы просто бессмысленно.

Отсюда становится действительно интересным и логичным вариант разыграть путевки в нескольких матчах типа "Заря" - "Динамо" или финальную пульку в Первой Лиге. Кому спортивный принцип так нужен, тот пусть и платит.

Ведь мало того, что клубы будут нести какие-никакие убытки от организации матчей без зрителей, так еще и сама организация этих матчей станет куда дороже. Боюсь, возобновление этого сезона может потянуть в лучшем случае вся Премьер-Лига. Нижние дивизионы точно нет.

А за Кубок я бы так не переживал, поскольку сыграть три матча можно хоть за 3 дня, не завися от чемпионата.

Так что теперь вопрос возобновления стоит максимально остро, поскольку влетит оно этим самым клубам в хорошую такую копеечку. Так все же: оно нам надо или нет? Задумайтесь еще раз.

Михаил М
Надо же, как корона косит футболистов! Аж один в Минае! В будущем, как только кто загриппует, сразу же надо останавливать чемп и определять призёров хоть после 2-х туров. Раньше мы были такие легкомысленные! Зато теперь, чур нас!
Ответить
1
Сергей Бойко
В Италии уже сколько было игроков заражённых, не исключено, что ещё будут и то они собираются доигрывать чемпионат, тем-более один игрок это не вся команда, я думаю найдут ему замену! Надо доигрывать чемпионат..
Ответить
0
Bogdan Chumak
Я прочитав цей текст і ще раз задумався- а навіщо нам, в Україні, взагалі професійний футбол? Грошей він не приносить- самі лише втрати, люди на стадіони не ходять, трансляції дивитися не хочуть. Тим більше що тепер практично для всього населення країни телебачення стало платним. Футбол не виняток. Виходить що це нікому не потрібно і нікому не вигідно. Проблема тут не лише в епідемії коронавірусу, а й в економічній кризі в державі. Можливо варто задуматися про ліквідацію УПЛ, УАФ і т.д.?
Ответить
-2
Клаус
B тесты это не самая большая статья расходов для клубов . Я так понимаю, что какие то клубы должны будут за свой счёт переехать на пару месяцев в другой город , снимать там за свой счёт жильё , питаться, платить за аренду тренировочных полей ,залов , оплачивать аренду стадиона для "домашних " игр. \nЕсли организаторы турнира не могут компенсировать клубам расходы на его доигровку то клубам не стоит в это впрягаться . Пусть УПЛ , УАФ объявляют чемпионат таким что не состоялся
Ответить
-2
Одекват
ответил на комментарий пользователя Клаус
да по финансам полнейшая жопа при том, что у нас клубы и так с копеечными бюджетами
Ответить
2
Usenarri
ответил на комментарий пользователя Клаус
"Пусть УПЛ , УАФ объявляют чемпионат таким что не состоялся" - это еще почему? или доигрывать, или останавливать чемпионат и фиксировать текущую таблицу - других вариантов просто нет, даже если правительство запретит играть в футбол вообще навсегда (чего конечно же не будет). Сыграно более 50% матчей, какое может быть "не состоялся"??
Ответить
3
Клаус
ответил на комментарий пользователя Usenarri
В Нидерландах завершили сезон недоигранным. При этом не стали определять чемпиона и вылетевших в низшие лиги. Еврокубковые места на следующий сезон вроде бы определили , но они будут оспариваться в судах
Ответить
-2
Показать еще 6

Другие посты блога