Трибуна

Остап Маркевич покидает «Черноморец». Что это значит?

Разбираемся

АвторОдекват
28 апреля 2020, 00:19
5
Остап Маркевич покидает «Черноморец». Что это значит?

Прошло всего 6 с половиной месяцев с написания мною этой статьи, а теперь я вынужден писать это. Такова судьба болельщика нынешнего "Черноморца", чего тут. И ведь знаете, мне даже тяжело отказаться от своих слов из той статьи, но я ошибся всего лишь в одном. 

Я переоценил руководство этого "Черноморца", а точнее его владельца - Леонида Климова. Запомните это имя, вы еще его не раз увидите в данном посте.

Никаких объективных причин для расставания "Черноморца" и Маркевича не было. Скажу вам больше - похоже на то, что это решение вообще спонтанное.

Зимой клуб на 90 процентов перекроил свой состав, Остап Миронович собрал банду под себя и готовился к весенней части сезона, но тут в его планы вмешался коронавирус. Более того - еще неделю назад те, кто видел его интервью для канала "Трендець", могли сказать, что тренер видит свое ближайшее будущее в Одессе. Так что изменилось за эту неделю?

Косвенные предпосылки к этому событию были. Еще пару недель назад сообщалось о том, что вторую команду "Черноморца" собираются расформировать. Да и хрен с ним - подумал я, как и многие другие болельщики клуба, однако некая настороженность все равно закралась.

Как видите - не зря. Все пошло по логичной цепочке и теперь вслед за второй командой "Черноморец" избавляется и от главного тренера. Просто представьте, в насколько дебильном положении оказывается команда, которая была полностью собрана под тренера и не сумела провести под его руководством хотя бы один матч. Верх идиотизма, не иначе. Сейчас под вопросом уже существование и первой команды "Черноморца". Где-то захихикали фанаты клубов из украинской небесной лиги, да?

Однако если рассматривать эту ситуацию всерьез, то становится понятно, что она так или иначе произошла не спроста. Изначально контракт на 3 года был подписан не от фонаря и тренер с президентом явно о чем-то договаривались. Как бы я не ненавидел Климова, но он ведь не настолько отбитый и на самом деле "Черноморец" никогда особо не менял тренеров без весомой причины.

Подписание Остапа Маркевича, смена состава, поездка на сборы в Турцию - этого всего не могло быть, если бы все стороны заранее знали, чем закончится эта история. Похоже, в судьбу "Черноморца" действительно вмешался коронавирус и его последствия, которые отразились на финансовом положении Климова.

Или же он просто решил при первом удобном случае слить клуб. Вы можете согласиться и со вторым утверждением, однако я бы не маргинализировал владельца "Черноморца" до такой степени. Сомневаюсь, что у него дома валяется кукла вуду в черно-синих цветах, хотя who knows...

В любом случае мне, как болельщику "Черноморца", очень грустно, ведь у меня отобрали мечту и надежду на хоть какой-то прогресс развитие родного клуба. А я до сих пор крепко уверен, что Остап Миронович смог бы это дать. Но история не терпит сослагательного наклонения.

Сейчас меня больше беспокоит даже другое. Не финита ли это для "Черноморца" и увижу ли я вживую еще хоть одну игру команды. Скажу вам больше - я не хочу узнавать адрес стадиона "Иван".

И еще мне не дает покоя тот факт, что если я не смогу посмотреть оставшиеся 6 домашних матчей "Черноморца", то клуб останется мне должен 300 гривен по абонементу. А я буду бороться за свои 300 гривен. И мой друг также купил абонемент, и ему должны 300 гривен. Это уже 600. Если что, с нами можно рассчитаться натурой. Игроками, например, плохого не подумайте.

Ладно, ладно, хватит юморить. Если серьезно, то я устал думать о плохом, а потому просто буду пофигистично наблюдать. Но все же надеюсь, что следующим постом в моем блоге о "Черноморце" будут не его похороны и мне не придется бросать три горстки земли в одноименный стадион.

Лично я верю в потенциал Остапа Маркевича и считаю, что в Украине есть всего один клуб, который идеально ему подходит. Я думаю, что он теперь 10 раз обдумает свой переход в очередной украинский клуб, однако жажда доказывать и проявлять себя все же победит.

И этим следующим клубом должен стать "Рух". Клуб, который думает о будущем и имеет амбиции идеально подходит молодому амбициозному тренеру. К тому же Маркевич тоже львовянин. К тому же там батя рядом. Ой, да этот союз просто обречен на успех.

Я бы мог завершить этот пост на грустной ноте, но я все же одессит, а потому не буду. И закончу его следующим фактом:

24 апреля: Остап Маркевич: «Говнюков в «Черноморце» не будет»

27 апреля: «Черноморец» и Остап Маркевич прекращают сотрудничество.

Все.

ОМ27
Не зовсім зрозуміла ситуація. Можливо, це ініціатива самого Остапа Мироновича. Саме так подумав, коли починав читати статтю. І звісно, про Рух. А не йде на зміну Бакалову? Будемо чекати наступних подій...
Ответить
5
Beks
Так вроде как уже давно Климов имеет формальное отношение к Черноморцу ,все заправляет Крыжановский(зять) и дочка ! А им на ЧО глубоко все равно! \nЗ.ы. абонемент на Первую лигу и на текущий, блеклый ,невыразительный Черноморец ,автор знает тоок в извращениях )))
Ответить
4
Sam Smith
Это значит что в Одессе полный бардак
Ответить
2
Lokky
С Климовым и Мисюрой все было предсказуемо.
Ответить
0
Sasha18
Занавес...
Ответить
0

Другие посты блога