Трибуна

А что, если оставить все, как есть?

И просто завершить чемпионат

АвторОдекват
23 марта 2020, 12:14
6
А что, если оставить все, как есть?

На данный момент наш чемпионат, как и весь мировой футбол, да и впрочем как весь мир, находится в подвешенном состоянии. Никто толком не понимает, что будет завтра и все застыли в немом ожидании.

Я не буду строить из себя великого эксперта, однако просто выскажу свое предположение, что если учитывать темпы распространения этой болезни, то карантин раньше июня мы с вами завершить не сможем.

А в июне уже, скорее всего, будет поздно. Именно поэтому уже рассматриваются варианты того, как подвести итоги всего чемпионата, но я сосредоточу свое внимание на одном из них - засчитать текущие итоги чемпионата. Каковы будут последствия и насколько это справедливо - об этом ниже.

В борьбе за выживание все предельно ясно. "Карпаты" уже долгие годы блуждали вокруг этой злополучной зоны вылета и, кажется, настал их час. Более очевидного кандидата на вылет нет и вряд ли появится. Даже несмотря на не худшие кадры, нынешние "Карпаты" слишком ужасны во всех планах для того, чтоб не вылететь. Хорошо бы, если бы клуб еще и существование свое продолжил.

Ну а в нынешнем сезоне места с 9 по 11 - чистый символизм и сомневаюсь, что кто-то будет всерьез возмущаться. Как и, в целом, 7-8 места, которые вряд ли заслужили на то, чтоб поиграть в Лиге Европы. 

Что касается первой шестерки, то у "Колоса" там невероятный отрыв до пятой "Александрии" и практически нереальной задачей будет хоть как-то повыситься в турнирной таблице. Короче говоря - 6-е место за клубом из Коваливки уже забронировано.

Забронировано также, как и пятое место "Александрии". Несмотря на то, что теоретические шансы побороться за места повыше у александрийцев весьма неплохие, однако на деле видно, насколько существенно они уступают той же "Десне" и становится ясно, что пятое место - вполне справедливый итог для "горожан".

Что касается "Десны"... Черниговская команда действительно имеет вполне реальные математические шансы взять серебро, однако на деле видно, что таковых амбиций команда не преследует. Если команда хотела вырвать хотя бы бронзу, то должна была понимать, что поединок с "Динамо" может оказаться ключевым и побеждать там. 

Но она этого не сделала и четвертое место для нее кажется вполне справедливым итогом. Все же, думаю, вы согласитесь, если я скажу, что начинать писать свою еврокубковую историю с Лиги Чемпионов было бы ну слишком странно, "Десна" ведь не "Лестер". Да и кадровый подбор уж слишком уступает тем же "Заре" и "Динамо" на данный момент, так что я не думаю, что кто-то будет сильно против четвертой строчки черниговчан.

Про чемпионство я даже распыляться не буду - все и так все понимают.  Ну и самое время перейти к сладенькому - кому ж серебро отдавать-то? Ситуация максимально сложная, однако если посмотреть в таблицу и просто вспомнить индивидуальные противостояния, то большинство все же склоняется к тому, что серебро "Зари" действительно справедливо.

Однако несмотря на все то, что я наговорил выше - у меня есть своя идея на счет того, как сделать итоги чемпионата более справедливыми, при этом никого не обидев.

А эта идея заключается в том, чтоб провести финал четырех. То есть, чтобы за серебро и бронзу сразились команды, занявшие со второго по пятое место, поскольку в целом он имеют на него похожие шансы.

Откуда эта идея появилась? А с того самого плей-офф за пятое место в еврокубки, которое в этом году хотели внедрить в чемпионат. Второе место у себя дома примет пятое, третье примет четвертое и потом в финале на каком-нибудь нейтральном стадионе типа харьковского или одесского сразиться за ту самую путевку в Лигу Чемпионов. Проигравшему - бронзу. 

Как вам такой вариант и не считаете ли вы его наиболее справедливым? Лично я - да, ибо он менее всего заденет спортивный принцип и каждый сможет доказать, насколько он достоин этой путевки.

P.S. По поводу Кубка. Как по мне его доиграть можно, поскольку после окончания карантина найти четыре дня на проведение трех поединков не должно являться чем-то действительно проблемным.

За сим у меня все. Жду вашего мнения в комментариях по поводу вышесказанного и спасибо за внимание.

Дмитрий Клименко
Вообще считаю, что если останавливать, то не надо никаких дополнительных матчей. Заре серебро и все\n\nНо если уж играть, то не финал четырёх, а просто матч между Зарей и Динамо. Как золотой матч в 2006, только серебряный
Ответить
6
Одекват
ответил на комментарий пользователя Дмитрий Клименко
тоже вариант, кстати. Даже не подумал
Ответить
4
ОМ27
Считаю, что есть 3 варианта: \n1) лучший - доиграть оставшиеся 9 туров; \n2) худший - доиграть оставшиеся 4 тура (1-й круг 2-го этапа);\n3) реальный - оставить нынешнее турнирное положение.
Ответить
4
Барановський Сергій 🎗️
Не показуйте це Ігорю Суркісу)
Ответить
2
Иван Ружицкий
Лично я считаю что стоит сыграть один лишь матч, "Динамо" — "Заря", данный матч должен быть сыгран за Серебро в УПЛ.
Ответить
1
zarathustra
про Карпати написав,а хто з 1 ліги прийде?-там 8 команд майже з рівними показниками\n\nвсіх "замкнуло" на Зоря/Динамо і намаганні найти прості відповіді на складні питання,а такий підхід призводить просто до хаосу-останній політичний рік вам як приклад
Ответить
0

Другие посты блога