Блог Думи про український футбол

Прощай, Люся

15 августа Алексей Михайличенко возглавил Динамо. Уже тогда многим показалось то, что одно динамовское сердце сменилось на другое после болезненного провала. Очевидно, что ни к чему хорошему это привести не должно было.

Однако мы снова не отчаялись и попробовали поверить. А было ли даже малейшее основание верить? Верить в тренера, который уже 10 лет как вообще никого не тренировал? Типа "в доску свой" человек? Да этот тренеришка лично одобрял все трансферы Хацкевича, а потом его оправдывают тем, что он еще не делал своих трансферов. 

Уже месяц спустя, 15 сентября, я написал текст с названием "Вийди отсюда, розбійник", в котором высмеял назначение Михайличенко на должность главного тренера. Все стало очевидным еще тогда.

Но Суркису нужно было новое дно - он его получил. Вылет из самой легкой группы турнира - это сильно. 4 место в чемпионате - это уровень. Нынешний уровень киевского Динамо. Справедливости ради, была серия из матчей, где Динамо неплохо смотрелось и добывало неплохие результаты. Однако она настолько ничтожна на фоне всех негативных моментов, что даже вспоминать о ней, как о чем-то серьезном - стыдно.

Конечно поначалу я думал, что все это шутки, но сегодня я должен сказать, что ... при Хацкевиче такой фигни не было. При Михайличенко Динамо потеряло остатки достоинства, начав проваливаться "по-новому". При Хацкевиче Динамо проходило Олимпиакос и Славию и досрочно (хоть и не без проблем) выходили из группы ЛЕ. Да, оказывается можно и хуже.

Что это вообще за тренер? Вы меня извините, но что это блин такое, что игроки бахкают кулаками в адрес тренера и сами решают, кто должен выходить и уходить. И это все в то время, когда главный тренер с красным лицом разговаривает сам с собой и бьется в конвульсиях во время каждого тяжелого матча.

В общем: Динамо при Михайличенко стало еще более примитивным. В определенный момент казалось, что это может дать результат, но на деле это еще сильнее усугубило всю задницу ситуации. Навесы не приносят результата и Динамо их делает когда попало. Когда команда играет против установок тренера - это дает плоды. Ну прямо все толкает к тому, чтобы Алексея Александровича.

Чемпионат проиграл не Хацкевич, а Михайличенко, ЛЕ проиграл Михайличенко и уйти должен Михайличенко. Именно он. Если он не уйдет - это будет показатель того, что и так в Динамо можно. Оставить Михайличенко сейчас у руля - это и есть потеря достоинства. Которое фанаты Динамо призывали сохранить. Да о чем тут можно говорить, если еще год назад выход из такой группы был нормой, а сейчас мы бы радовались, если бы обыграли дома Лугано - класс.

Кто вместо Алексея Михайличенко? Точного ответа дать не могу, но мне кажется, что хуже уже быть не может. Хотя, кто его знает...

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...