Миф о главном клубе национальной сборной. #ОдекватЗашкваривает

Продолжаем зашкваривать работу Шахтера в отношении собственных воспитанников

АвторОдекват
28 сентября 2019, 22:38
33
Миф о главном клубе национальной сборной. #ОдекватЗашкваривает

В последнее время набирают обороты рассказы о том, что на игроках Шахтера и его воспитанниках строится сборная Украины. Хотелось бы чучуть приоткрыть занавес и показать, как дела обстоят в реальности. Приступим.

8 игроков в старте на матч с Литвой, которых подготовил для сборной Шахтер. Не один восторженный возглас раздавался из комментариев по этому поводу. Теперь хотелось бы посмотреть, кого там реально приготовил чемпион Украины для сборной. Точнее воспитал. Боюсь, многие удивятся. Летс гоу.

Зинченко. Фанаты Шахтера, а вы уверены, что это то, чем вы должны гордиться? Гордиться Зинченко, который от вас сбежал и потом в интервью откровенно заявлял, что просто не хотел всю жизнь скитаться по арендам и потерять карьеру впустую. Ушел из Шахтера в 17 и уже через год был куплен в Манчестер Сити, в 21 попал в основную обойму горожан, а в 22 является стабильным игроком основного состава одного из нескольких лучших клубов мира. И это все благодаря тому, что он вовремя удрал из Шахтера. Сумел бы он этого достичь, оставшись в Шахтере? Ответ очевиден. Вон уже один человек, который мог стать круче Шевченко наслаждается народной любовью. Так еще раз спрошу - вы реально этим гордитесь? Если да, то бог вам судья.

Малиновский. Классика жанра. Понтов от фанатов донецкого клуба до...статочно, игр за первую команду Шахтера - 0. Да, вы и ему дали свое, безусловно, очень важное футбольное образование. Но Руслан стал тем, кем он является сейчас в первую очередь благодаря игре за луганскую Зарю. Именно во время этих двух лет, которые он шикарно отыграл под руководством Юрия Вернидуба и заявил о себе на всю страну, после чего за ним начали гоняться бельгийские топы, сложился настоящий футболист Руслан Малиновский. Все, что ему дал Шахтер - сборы, с которых его каждый раз успешно отправляли в аренду. Думаю, Руслан сказочно благодарен. К слову, похожая история и у Александра Караваева. Поэтому я считаю, что вполне правомерно их считать воспитанниками Зари. Ну может даже отчасти Севастополя. Но не Шахтера. Потому что именно благодаря игре в Заре они стали теми, кем являются, а не благодаря сборам Шахтера. Ну что, нравится? Едем дальше.

Андрей Пятов. Безусловный оплот надежности сборной Украины и донецкого Шахтера, без шуток. Но... Воспитанник полтавской Ворсклы и полтавского футбола в целом. Именно там он провел первые 2 сезона карьеры, откуда его и приобрели в Шахтер. И это уж не точно случай вышеперечисленных Зинченко и Малиновского. Так что вполне правомерно считать Пятова достижением полтавской Ворсклы. Ведь благодаря игре за этот клуб его приобрели в состав горняков за 6 миллионов гривен в возрасте 22-х лет.

Тарас Степаненко и Сергей Кривцов. Тарас Степаненко уже долгие годы является одним из наиболее важных футболистов сборной и Шахтера. По совместительству Тарас является воспитанником запорожского футбола. 81 матч и 1 гол за три года в первой команде в составе местного Металлурга. А уже оттуда переход 11 мая 2010-го года в донецкий Шахтер. Вместе с Сергеем Кривцовым. На счету которого также 3 года выступлений в первой команде запорожского Металлурга - 43 матча и 2 забитых мяча. Сергея точно нельзя назвать лучшим игроком прямо сейчас в составе национальной сборной. Точно также, как нельзя назвать плодом работы академии Шахтера.

Марлос и Жуниор Мораес. Ну это вообще смешно. Лично я считаю, что наличие таких футболистов в составе национальной сборной Украины - минус. Минус то, что игроков для нашей сборной подготовили Коритиба и Сантос. Украинцы Марлос и Мораес - это вообще фейк и подмена понятий. Жаль, что мало кто это понимает. Они помогают нашей национальной сборной, но не отражают систему подготовки украинских футболистов. В общем, это другая тема для разговора, они как минимум не воспитанники Шахтера.

Матвиенко и Болбат. А вот это уже действительно продукты чисто шахтеровского воспитания в основе нынешней сборной Украины, с чем вас всех я и поздравляю. Вот это действительно та самая база сборной, которую для нее подготовил именно Шахтер. И если Матвиенко действительно более-менее перспективный защитник, то Болбат здесь временная мера не от лучшей жизни. Можно в этот список занести еще всеми любимого Коваленко.

Теперь рассмотрим остальных игроков основной обоймы нынешней сборной Украины и кто же их подготовил для нашей национальной сборной.

Роман Яремчук. Здесь я считаю, что достижение его как основного форварда сборной можно разделить пополам между Динамо и Александрией. Именно в составе Александрии Роман засиял и заявил о себе на всю Украину. В Динамо его успехи были невелики, но тем не менее там он свой шанс получил и отыграл около десятка матчей.

Андрей Ярмоленко. Здесь я также считаю справедливым разделить славу в воспитании лучшего ассистента в истории сборной Украины пополам между Динамо и черниговским футболом. В Динамо юный Андрей перешел в 15-летнем(!) возрасте в январе 2005-го года. К тому моменту Андрей успел наиграть всего 9 матчей в Первой Лиге за черниговскую Десну. И следующие 2 года после перехода Андрей находился еще в дубле Динамо, а уже потом заиграл в основе. Поэтому считаю, что заслуги Динамо в карьере Андрея можно оценивать как минимум на 50 процентов.

Александр Караваев. А вот этого футболиста приписывать себе фанаты горняков почему-то не стараются. А почему нет? Тоже ведь воспитанник, сыгравший 0 матчей, ну а что вы хотели. Если серьезно, то Заря стала действительно главным клубом в карьере Саши и вряд ли что-то сможет это изменить. Да, он также чучуть поиграл в Севастополе, но именно здесь он стал лидером, капитаном, даже отсюда получил вызов в национальную сборную. Считаю вопрос закрытым.

Евгений Коноплянка и Андрей Лунин. Два воспитанника Днепра, один из которых является чуть ли не самым ярким игроком своего поколения в Украине, ну а другой будет таковым уже в своем поколении. Некоторым бы такие воспитанники не помешали в свете возраста их основного вратаря.

Виктор Цыганков и Виталий Миколенко. Два воспитанника киевского Динамо, которые скорее всего в течении ближайших сезонов покинут клуб. Миколенко уже является ключевым игроком в сборной и в клубе, Цыганков скоро станет таковым и в сборной, все же пока жив Ярмоленко, который еще зажигает в Вест Хэме.

Я бы мог перечислить Бурду, Коваленко и ко, но не считаю это нужным, так как они редко появляются на поле в играх за сборную. Ну а у меня все. Надеюсь, свои выводы вы сделали. Спасибо за внимание.

Лучшие
Новые
Старые
Дмитрий Клименко
Но все же игроки Шахты в последние годы - ключевые для сборной. Степа, Пятов, Марлос. Без Степы играли - сами видели, что творилось
Ответить
18
Dmitriy Mikolaichuk
Браво маэстро ...сказали болелы ДК хаха)))
Ответить
16
Usu
аФФтор, ти "жжешь")))) Коваленко - 22 матчі за збірну; Циганков - 16; Бурда - 8; Миколенко - 6. Лунін - 4. Бугагаг, статистика річ вперта, з нею сперечатися не слід. Яремчук, між іншим, вихованець Карпат! Бурга вихованець  Республіканського вищого училища фізичної культури, куди перейхов з ДЮСШ Яготина. Буяльский - в 16 років в Динамо, вихованець спортивного інтернату в Броварах. Шепелєв - вихованець Чорноморця. Циганков - взагалі уродженець Ізраїлю і вихованець вінницької Ниви. ПС: перед підготовкою такого контрреверсійного матеріалу ознайомлюйся із "матчастью". ППС: витри сльози і насолоджуйся гегемонією найкращої команди Шахтар і молися, щоб її гравці були живі і здорові, які заправляють і роблять нинішню гру Збірної України!
Ответить
14
Вуглеопалювач
Не статья, а высер. Не игравшие воспитанники (Малиновский, Зинченко) не считаются, игравшие невоспитанники (Кривцов, Пятов) тоже. При этом автор Яремчука поделил поровну между Александрией и ДК! Да он за год в Александрии наиграл больше, чем за все время в ДК! Если примерить "правила" автора на ДК, то в сухом остатке из действующих игроков Динамо дало сборной Кравца, Макаренко, Беседина, Миколенко, Цыганкова и Рыбку. Все. Сколько из них приносят реальную пользу для сборной? Остальные - продукты других школ или же росли как футболисты в других клубах. Ярмола - не ваш, Яремчук пару матчей за ДК наиграл, Шепелев из Черноморца, Бурда - из Львова. Где тот же Коваленко, и почему он не упоминается в данном материале? В общем, хочется автору подарить огнетушитель и попросить больше не писать "аналитику". Ну не твое это.
Ответить
9
Одекват
ответил на комментарий пользователя Вуглеопалювач
не надо применять ко мне ваш, я не фан дк яремчук в дк хоть шанс получил, а ярмола в 15 лет уже в дк был баночников я не учитывал, так как не видел смысла зина откровенно поссал на систему шахтера, как им можно гордиться малина и караваев провели 0 матчей
Ответить
-5
Жадсон
Несенюк,шо, опять?!?!?! )))
Ответить
9
Krot
Пятов, Кривцов, Степаненко не воспитанники Шахтёра. Потому их нельзя считать подготовленными для сборной именно Шахтёром. Малиновский, Зинченко и Караваев являются воспитанниками Шахтёра, но их тоже нельзя считать подготовленными Шахтёром. Логика автора просто железобетонная.
Ответить
7
ALEX31
Какое-то двуличие у автора, Степаненко воспитанник запорожского, а Пятов - полтавского футбола исключительно, а вот Яремчук и Ярмоленко на половину киевские, а наполовину адександрийский и черниговский
Ответить
6
Барановський Сергій
Степаненко, Кривцов, рівно, як і Сидорчук є вихованцями Запоріжжя. Тут двох думок бути не може.
Ответить
6
ALEX31
Хркнь ты какую-то разобрал
Ответить
5
Одекват
cалфетки не забудь, а то монитор заляпаешь, глядя на свою "великую" команду))))
Ответить
2
Darijo33
Просто огромный дизлайк за белиберду этому "развенчивателю мифов".
Ответить
1
Usu
Адміни, чому немає відповідної реакції на образи?
Ответить
1
Одекват
какие эмоции ты там увидел, зрячий ты мой гомер?)
Ответить
1
Одекват
от правды-матки горит знатнo в кротовске? самое ж угарное, что мне на дк все равно
Ответить
1
Usenarri
ответил на комментарий пользователя Одекват
Я ж вроде ясно выразился - это не правда-матка, это высер хейтера Хочешь сделать вид, что пишешь правду - эмоций поменьше в тексте, а то всю свою «правду» заляпал))
Ответить
1
Usenarri
Я бы понял, если бы это «творчество» малолетнего хейтера вывесили на какой-нибудь динамомании, или там на щурике) но тут же не заповедник фанов ВКДК, зачем?)
Ответить
1
Одекват
и еще, дружище, в виннице цыганков побыл целый 1 год в возрасте 12-13 лет, и с 13 лет Витя находится в динамо. Захотел обосрать меня, в итоге поссал на самого себя, хотя чему я удивляюсь... бурду коваленко шепелева и прочих я даже не обсуждал, так как они ценности для сборной не представляют
Ответить
1
Usu
ответил на комментарий пользователя Одекват
А тут, чувак, слова підбирай трошки!!!!! Я тебе не ображав, брудом не поливав, і ценезнурщину не використовував!!!!! Хоча, кому я це пишу, адекватніть таких як ти завжди відсутня. PS: адміни, хіба це не бан???
Ответить
-1
Одекват
коваленко сколько там результативных действий сделал? фанат академии имени болбата и матвиенко
Ответить
1
Krot
Т. е. игроков готовят исключительно посредством матчей? Да у вас с логикой и адекватной оценкой порядка вещей ещё хуже, чем я думал.
Ответить
0
Одекват
ты меня провоцируешь, а потом требуешь бан? да ты как срна в лучшие годы)))) пена со рта и слезы - не оскорбление? ню-ню
Ответить
0
Одекват
называть вещи своими именами это оскорбление?
Ответить
0
Usu
Адміністрація де бан? Де адекватна відповідь на звертання? Тут прямим текстом обзивають, це що за подвійні стандарти???
Ответить
0
Одекват
не ображало воно
Ответить
0
Одекват
сначала намеренно пишещь аффтор, потом пишешь про вытри слезы и еще реакции удивляешься? типа тебе можно, а мне нет? клоун
Ответить
0
Usu
Дитинко, молочко з губ витри, чи то піна. Правда-матка в очі колить? НУ нічого, сьогодні по малюванні вчителька поставить двійку і ти забудеш про своїх "вічно молодих і вічно перспективних"
Ответить
0
Одекват
дык малина зина и каравай за шахту 0 матчей отыграли и сьеб... сколько еще раз повторить?
Ответить
0
DadyAndy
Отлично разобрано, всё по полкам, автору плюс. Тем, у кого денисов мозга - перечитывать этот материал каждый день перед едой 3 раза
Ответить
0
Telman Quliyev
Браво Маэстро, браво!
Ответить
-1
Одекват
смищно
Ответить
-4
Одекват
да, но я разобрал, кто ж их для нашей сборной на самом деле подготовил
Ответить
-5
Одекват
так я согласен, я ведь именно это и написал. Меня просто бесит подмена понятий со стороны болельщиков "великого" клуба
Ответить
-6

Другие посты блога