Думи про український футбол
Блог

Как повлияла победа Украины на ЧМ U-20 на карьеры ее игроков

На судьбу нашего основного кипера на ЧМ победа на турнире особо не повлияла, однако это стало очередным плюсиком в его резюме. Как думаете, Андрею стоит остаться в Реале в роли дублера или попробовать себя в аренде в другом клубе Ла Лиги? Мне кажется, что недавно появившийся вариант с Бетисом - лучший из возможных на данный момент.

Сразу 3 основных футболиста нашей сборной перебрались в аренду из Шахтера в Мариуполь: Корниенко, Чех, Кащук. Хоть и многие таким решением разочарованы, но я им на данный момент максимально удовлетворен. Почему? Ну хотя бы потому, что это будет их первый сезон во взрослом футболе и провести его сразу в серьезном по меркам УПЛ коллективе, выступающем в еврокубках - разве это плохо? Их коллеги из дубля Шахтера, как правило, до того же Мариуполя доходят ближе к 21-22-летнему возрасту. Этот сезон действительно покажет на что эти ребята способны и он им действительно необходим. 

Ефим Конопля свой следующий сезон проведет в Десне, разминувшись с другими воспитанниками Шахтера. Это тоже верное решение, так как Десна свой следующий сезон очевидно проведет в борьбе за Лигу Европы. Однако Шахтер мог бы и оставить его на следующий сезон, учитывая очевидные проблемы на позиции правого защитника, но то таке.

Супряга и Булеца продолжат свою карьеру в аренде в Днепре-1. Это, пожалуй, наиболее радостный для меня переход, о котором я уже рассказывал отдельно в своем блоге. Ребята поиграют под руководством умного тренера, у которого они явно смогут прибавить в своих возможностях. А потом уже возможно смогут вернуться в Динамо под руководством тренера, который реально будет им доверять.

Другая категория футболистов - Попов, Бондарь, Дришлюк, Цитаишвили, Сикан. Они останутся в своих клубах, но главная польза от их шикарной игры на ЧМ - они повысили свой авторитет в клубах. Они не уйдут в аренду (скорее всего) и теперь у них будет реальный шанс зацепиться за место в основной обойме. Лично я связке Попов-Бондарь в главной сборной уже больше доверяю, чем тем людям, которые сейчас играют на этой позиции. Думаю, что в следующем сезоне оба центрбека получат реальные шансы в своих клубах. Цитаишвили же уже лично Игорь Суркис назвал преемником Цыганкова, что уже показывает, что на парня рассчитывают в клубе. Однако, если Цыганков реально перейдет на позицию десятки, то все шансы заиграть Георгий имеет уже в следующем сезоне. Пока что немного сомнительными выглядят перспективы в своих клубах у Дришлюка и Сикана. Даниил вполне может стать дублером, однако зная, как в Шахтере "любят" доверять украинцам в атаке(если ты не Марлос или Мораес, конечно же), то по этому поводу закрадываются некоторые сомнения. Надеюсь, что и Дришлюк получит свой шанс в составе "горожан" из Александрии, однако есть некоторые сомнения по этому благодаря наличию на его позиции более опытных Задераки, Довгого, Гречишкина. Будем надеяться, что и Шаран смотрел молодежный ЧМ.

Пару слов и о Данииле Бескоровайном. В своем последнем сезоне он выступал в аренде за какой-то непонятный словацкий клуб, но уже на днях в прессе писали об интересе со стороны итальянских Болоньи и Лацио. Думаю, что пока что так высоко прыгать рискованно, однако уже сейчас стоило бы попробовать свои силы в каком-нибудь бельгийском или даже украинском середняке.

Пару слов хотелось бы сказать о таком популярном явлении, как евроинтеграторы в комментариях. Любой украинский футболист, который пару раз успешно попал по мячу уже "перерос это болото" по мнению ыкспертов. Так вот... Интересно, в какую же Европу вы все время отправляете наших ребят? Чисто географическую или действительно серьезную? Ну а что, Венгрия, Финляндия тоже Европа, так ведь? Если задуматься серьезно, то в топ-5 наших ребят пока не позовут. Россия, Турция, Греция - это не о развитии молодых украинских талантов. Серьезных европейских чемпионатов, которые сильнее УПЛ и в которых действительно можно развиваться остается всего 3: Бельгия, Португалия, Голландия. Так вот, дорогие мои, в какой из этих чемпионатов позовут игроков, которые еще даже не играли на взрослом уровне вместо своих местных ребят? Ответьте на этот вопрос сами. И давайте вспомним именно тех великих футболистов, которые уехали в Европу в юном возрасте. Лучкевич, Вакулко, Юрченко, Швед, Довбик и т.д. Впечатляют их успехи, не так ли? А успешный такой пример всего один - и тот уехал не в Европу, а в Россию. И не надо мне писать о Малиновском, он перебрался в Генк уже довольно опытным футболистом. Так к чему я веду... Хотелось бы, чтобы вы побольше думали, прежде чем вы будете писать популистические вещи, заплюсованные в комментариях. 

Спасибо за внимание.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...