Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Жёлто - синий блог

Металлист в соцсетях. Процентное соотношение по регионам

Здравствуйте!

Сегодня хотел бы Вам представить интересную статистику.

Придётся немного вспомнить математику и географию.

 Посредством соцсети ВКонтакте посмотрим, сколько людей подписаны на новости о ФК Металлист в популярнейшей сети Рунета, и сравним их региональный разброс, который в свою очередь примерно покажет реальное процентное соотношение болельщиков харьковчан в стране.

Воспользуемся данными официального сообщества ФК  Металлист ВКонтакте. (http://vk.com/fcmetalist)

 

Итак, начнём.

Всего подписчиков ~97 000. Это 100 %.

 Металлист - не такой раскрученный бренд, как Динамо в советские (и постсоветские) времена, поэтому не имеет внушительной аудитории в регионах.

В основном, болельщики Металлиста - эта харьковчане. Из регионов общее количество пополняют студенты, и фанаты футбола с регионов, где нет команд высокого уровня.

Не буду утверждать, что каждый из подписчиков душой и сердцем болеет за жёлто-синих. Кто-то просто следит за новостями, многие уезжают на заработки за границу, и группа в ВК – единственный способ следить за Металлистом.

Харьков – город студентов. Многие приезжают на учёбу из мест, где нет футбола высшего качества. Всё это они могут найти в Первой Столице. Приезжие массово ходят на футбол, и подписываются на группу Металлиста.

 Кто-то болеет за Динамо Киев или Днепр, но подписан, чтобы быть в курсе новостей в стане соперника.

Некоторое количество подписчиков появилось после того, как Металлист начал блистать в Европе и на внутренней арене. Хотя большинство подписавшихся всё же могут считать себя полноценными болельщиками.

~81 000 подписчиков живут в Украине. Это 83,5 % от общего числа.

Харьковчан - ~46 200 (47%).

Жителей области, также активно поддерживающих Металлист - ~25 000 - 27 000 (27%) (исходя из общин данных).

Подписчиков из Киева ~3500 (3,6%). В Киеве находится весь капитал страны, поэтому средний уровень з/п там выше, чем в том же Харькове. Многие следят за новостями прямого конкурента. Но большинство - просто временно проживающие в столице на время заработков харьковчане.

Из Днепропетровска подписано ~520 человек (0,54 %). Сомневаюсь, что хотя бы один из них болельщик Металлиста. Полтысячи человек просто следят за новостями принципиальнейшего соперника.

~670 фолловеров с Донецка. Клубы исповедуют одинаковый футбол, области соседние. (0,7%).

~500 запорожцев (0,51%).

~450 подписчиков из Кривого Рога. Болельщики Металлиста и Кривбасса (R.I.P.) были, есть и будут очень хорошими друзьями.

~ 450 человек из Винницы (и ~450 из Николаева). В регионах нет футбольных клубов, выступающих на высочайшем уровне, поэтому приходится выбирать для боление команды из других регионов. Отсюда в сумме и выходит почти 1% от общего числа.

~2300 человек со Львова. Тут всё понятно, главный тренер харьковчан (и экс-тренер львовских Карпат) Мирон Маркевич родом со Львовщины (с. Винники).

~920 фолловеров из дружеской Харькову Одессы (~1%).

Остальные ~15 000 подписчиков  - из других стран, + жители других регионов страны, либо пользователи без привязки к месту проживания (с неуказанными данными).

Только ~3000 проживают в России (3%). Из них 850 чел. В Москве (0,87%), 273 в Санкт-Петербурге, и всего лишь 150 в соседнем Белгороде.

Для примера также приведём Беларусь – 290 человек следят за обновлениями официальной группы.

 

В материале использованы данные официального сообщества Металлиста Вконтакте.

 

Спасибо за внимание

Подписывайтесь на Жёлто-синий блог ! Вас ждёт много интересного

 

FOLLOW ME ON TWITTER

Автор
  • roma kisil'

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...