Блог Жёлто - синий блог

Антон Ратников: «Хотел стать шахтером, но не совсем понимал, чем они занимаются»

 

 

Антон - блоггер из Санкт-Петербурга. Ведёт блог "Спорт Z". Очень разносторонний и интиллигентный человек. Общаться - само удовольствие. Несмотря на расстояние в 1500 км и разницу в возрасте в два раза - у меня ни разу не возникло проблем во время общения. 

-Как давно ты на Трибуне?

-Если говорить про украинскую часть трибуны, то два дня, а на трибуне, которая прикручена к sports.ru – три года, наверное. Вел там пару блогов. Про петербургское «Динамо», например. Но на долго меня не хватало – стихал интерес. Поэтому сейчас регулярно обновляется только блог о спорте в Петербурге. На ua.tribuna.com тоже хочу что-нибудь писать. Тем более, пока идет школе журналистики.

- Спорт Z. Почему ты назвал свой блог именно так? Планируешь ли ты в нём продолжать тему твоих блогов с российской трибуны? Или это будет что то новое?

- Название родилось случайно. Хотя нет. Там есть ассоциация с фильмов World War Z, ну который с Брэдом Питтом. В названии фильма подразумевается, что это последняя война человечества, а это мой последний блог о спорте, который нужно наполнять долго и качественно, потому что сколько можно бросать дело на полпути?

- Всё верно. Почему твои первые начинания не находили продолжения? Нехватка времени, кризис идей?

- Я бы сказал, что это не кризис идей, а чрезмерное их количество. Увлекаюсь постоянно чем-то новым. Я кстати, только что придумал о чем будет мой блог на трибуне - он будет о том, как я становлюсь блогером трибуны. Это будет такой метаблог. Хотя может быть, у меня к вечеру новая идея появится...

- Хорошо, что сейчас с помощью интернета каждый может завести блог, и выложить там свои мысли, не правда ли? Как много времени ты проводишь в интернете?

-Да, это действительно так. По работе приходится проводить много времени - я работаю в небольшом рекламном издательстве.

-Какие ещё сайты о спорте ты читаешь?

-Сайты о спорте? Мне вполне хватает sports.ru, ну вот еще в последнее время, стараясь улучшить знание английского, почитываю espn, но регулярно не получается.

- Читаешь ли ты газеты, или отдался мэйнстриму, и перешёл на электронные спортивные/новостные ресурсы?

- Я одно время работал в газете и тогда читал много прессы. Да и когда учился тоже много читал, потому что собирался стать журналистом. Сейчас я тоже их читаю, но в интернете. Еще бывает бесплатную газету беру в метро. Сегодня прочитал в ней о том, что Торонто заливает дождями, хотя газета называется "Петербургский дневник"... Кстати, сейчас вся молодежь читает про спорт в интернете. Все знакомые читают либо sports.ru либо championat.

- :) Если бы ты всё-таки стал журналистом, в каких бы изданиях хотел писать? Какое спортивное издание сейчас лидер в твоей стране?

- Слушай, у нас по-прежнему популярен "Спорт-экспресс", хотя его популярность снижается. У нас в СПб еще недавно все читали газету "Спорт уик-энд", и я сам ее читал восемь лет назад, но, по-моему, у нее тоже дела стали идти похуже.

 А писать я бы хотел... да где угодно. Главное, чтобы не в ультраправом, ультралевом или ультрацентральном издании, потому что мне не нравится эта приставка.

-Перейдём к личности. Кем мечтал стать в детстве?

-Не помню, кем мечтал стать в детстве. Родители отдали меня в театральную секцию, и я четыре года занимался в этом кружке, но слабо себя представлял артистом. Кстати, в детстве я еще смотрел последний союзный чемпионат и мне очень нравилась форма "Шахтера" и я хотел стать шахтером, но не совсем понимал, чем они занимаются..

-Если бы у тебя в детстве был интернет, как бы ты им воспользовался? Не жалеешь, что в твоё время у тебя не было такого доступа к информации, как сейчас?

-Про интернет - не жалею. У меня он появился с десятого класса, и этого достаточно для меня. У меня, кстати, есть дочь - ей четыре года, и она уже играет в онлайн-игры. Я бы хотел ей запретить, но не могу...

-Расскажи о своём городе.

-Петербург - классный город. Но вот сейчас я вернулся из поездки в Амстердам и могу сказать, что без Голландии СПб, конечно, никогда бы не существовало. Питер - это такая проекция европейского портового города. Он уникален для России и очень крут, несмотря на попытку сделать его Ленинградом в советское время.

- Поездка в Амстердам, интерес к форме и профессии украинского шахтёра.. У тебя есть рвение к другим странам, путешествиям?

- Ну да. В начале года съездил в Лиссабон и побывал на матчах "Бенфики" и "Спортинга". Было круто. В Украине, кстати, бывал много раз.

-Ты очень многогранный человек. Как проводишь свой досуг? У тебя есть хобби?

- Я бы не сказал, что я многогранный человек. Я среднегранный. Кроме работы, у меня еще есть семья и много времени уделяю ей. Увлекаюсь литературой. Сейчас читаю очень интересную книгу про поэтику метаромана. В следующем году думаю пойти учиться на курсы сценаристов при Ленфильме. Ну еще играю в футбол в формате восемь на восемь. Но наша команда - отстой. В этом сезоне мы стали третьими во второй городской лиге. Третьими с конца.

- А говорил что среднегранный :) Увлекаешься футболом? Это твой любимый вид спорта?

-Любимый вид спорта? Даже не знаю... Раньше номером один был футбол. Однозначно. Затем я увлекся хоккеем. Это динамичный и очень мужественный вид спорта. Он гораздо более тру. А сейчас узнал правила бейсбола и в межсезонье смотрю MLB. Захватывающе, правда, не так динамично как хоккей. Правда драки и на бейсболе бывают, ха-ха)

- За какой клуб болеешь?

-Раньше болел за Зенит. Когда в 98 он выиграл кубок России - это было очень круто, я не мог сдержать слез. Потом повзрослел и как-то охладел что ли. "Боление" - это не совсем для меня. Мне больше по душе "уважание". Слежу за парой команд в NHL, хожу на СКА.

 

 

- Какую команду тренировал бы?

Я сейчас свою команду в фэнтези собрал. Называется Адмира-Ваккер (там, кажется, грамматическая ошибка, но назвал именно так . Буду ее тренировать.

- Лучший гол, который ты видел?

- Панов в ворота сборной Франции. Панов в ворота сборной Франции-2. Третий гол Карпин забил. А больше что-то на ум не приходит. Может быть, Ибрагимович? Моей маме очень его гол англичанам понравился.

- Хотел бы ты изменить какое-то правило в футболе?

- Однозначно нужно разрешить видеоповторы. А ещё сделать штрафную площадку овальной, а мяч круглым (шутка).

- Часто наблюдаешь за спортивными соревнованиями вживую?

- Часто хожу на хоккей, смотрю СКА. На Зените не был давно. Ездил в Португалию, ходил на матч Бенфики и Спортинга. Получил массу приятных ощущений. Понравилось все, кроме качества игры Спортинга. Они слишком уж отстойно играли. А прямо сейчас я наблюдаю, как за окном ребята играют в хоккей на роликах. Тоже интересно.

- Какие футбольно-аналитические телепередачи смотришь?

- Я не смотрю такие передачи. Даже "Удар головой" видел только один раз. Но я смотрю "Держи передачу", ни одного выпуска не пропустил.

- Тебе 29 лет. Всего ли ты добился в жизни, что задумывал? Тебя всё устраивает, или ты амбициозный человек, и продолжаешь бороться за лучшее?? Какие планы на ближайшее будущее?

- Я не особенно амбициозен. Но сейчас хочу найти работу получше. Если найду, какое-то время буду считать, что многого добился в жизни. Потом меня накроет кризис среднего возраста - ну и так далее...

Планы на будущее?

Сейчас я закончу отвечать на вопросы, выпью кофе и буду смотреть Шахтёр-Черноморец (Суперкубок Украины)

-И напоследок, парочка слов от Антона Ратникова пользователям Трибуны?

-Всем удачи, надеюсь, мы классно проведём время!

 

 Спасибо за внимание!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...