СМ Панк, как главный ''бриллиант'' WWE в 2011-2013 годах

Фил Брукс был самым популярным рестлером. Свернув гегемонию Джона Сины.

БлогЦЦУшня
АвторHeel
14 августа 2020, 16:14
1
СМ Панк, как главный ''бриллиант'' WWE в 2011-2013 годах

СМ Панк или просто Фил Брукс. Для многих он стал кумиром по всему рестлинг-миру. В Украине, пока рестлинг шел по QTV - он был известен на уровне с Джоном Синой или Рэнди Ортоном. Сейчас о нем мало кто вспомнит.

Период карьеры Фила Брукс в начале 10-х по истине можно считать самым лучшим. Где он вышел на пик своих рестлинг способностей. Да, еще в 2006 году было понятно, что Винс видет СМ Панка, как одного из главных рестлеров компании. Но был вопрос, когда? В период 2006-2010 годов не скажешь, что у Панка было ''недопуш''. Все-таки 3 чемпионства, тогда еще сущевствующего ''В тяжелом весе'', что весь неплохо. Но по большей часть Брукс оставался в мидкарде, и на второстепенных ролях.

Money in The Bank 2011. СМ Панк VS Джон Сина.

Любой любитель рестлинга помнит этот 5-звёздочный поединок. Поединок, который есть самым важным в карьерах, как СМ Панка, так и Джона Сины. Именно этот бой стал переломным для Фила, после которого он самым ценным в компании Винса. И да, нужно спомнить о сюжете, который был не менее шедевральным от боя. Гегемония Сины была свернута, чему я, на тот момент, был очень рад.

434 дня имени СМ Панка.

434 дня - именно столько Панк продержал чемпионство WWE на своём плече. Спустя семь лет этот рекорд все еще в силе.

На Survivor Series 2011 год он победил Альберто Дель Рио за чемпионство, чем и начал отчёт своего длительного рейна. Который в итоге стал - самым длительнным за последние 25 лет (на том момент). Начало этого рейна только укрепило его статус главной звезды WWE.

За время рейна у него было порядка 20 успешных титульных защит (ППВ + выпуски RAW). Что является так же рекордом.

Во время его тайтрейна было не мало действительно годных сюжетных линий. Например, гиммиковый фьюд с Крисом Джерико, который вилелся в неплохой матч на Рестлмании 28, и еще более лучший на Extreme Rules 2012. Для меня это противостояние стоит особняком над всеми остальными фьюдами в 2012 году.

Еще можно отметить хилл-терн Панка на тысячном выпуске RAW. После образа этакого ''кумира-бэйбифейса'', этот хилл-тер выглядел действительно логичным. Хотя хиллтернулся СМ Панк окончательно не на RAW 1000, а уже после ''Летнего Броска''. Где-то месяц он по сути был твиннером.

Потом следовал довольно-таки посредственный фьюд Сины и Панка. Который в итоге вылелся в матч на Night of Champions, где было дофига и больше спотов, и в итоге закончился двойным удержание.

Как помните далее начался фьюд с ''новичком'' Райбеком, которому под его гиммик ложили всяких джобберов и иногда даже мидкардеров. Но все равно это была мелкая ''охота'' по сравнению с фьюдом из Панком. Кстате, забавная история. Если бы травма Джона Сины, то мы бы в очередной рад наблюдали поединок Сина vs Панк, только уже на Hell in a Cell. Так что этот вариант получился даже неплохим, с учётом того что фьюд начал надоеда. Прям как жвачка, которую долго держишь во рту.

Но все равно Сину после травмы, решили впихнуть и в бой на Survivor Series 2012. Где был тройник Панк vs Райбек vs Сина. И кстате, именно этот бой стал легендарным. Нет, не для самих участников боя, а для дебютантов из NXT - Дин Эмброуз, Сэт Роллинс, Роман Рейнс. Симбиоз этих трех рестлеров и начался называться как группировка ''Щит''.

Потеря статуса главной звезды компании. И уход на более второстепенные роли.

Многие наверно скажут. СМ Панк перестал быть мейнстримом после Royal Rumble 2013, где проиграл свой титул WWE Року, и тем самым завершил легендарный рейн. Это не совем так. Да, он перестал быть чемпионом. Но камон, продолжающийся фьюд Панк vs Рок, который и продолжился после Королевской Битвы, и в итоге закончился матчем-реваншем на Elimination Chamber, где Фил Брукс проиграл - все равно оставался главным в компании.

По моему мнению, именно поражение Гробовщику на РМ 29 и последующий уход в отпуск на 2 месяца сразу после Рестлмании, и стал переломным моментом.

Ведь когда Панк вернулся на ринг в июня 2013 года. Вернулся на Payback в своем родном городе Чикаго, в бое против Криса Джерико. Но этот фьюд уже не восспринимался как главным. Противостояние Райбека и Сины, уже выглядело важнее, в глаза сценаристов и Винса в часности.

Таким образом закончилась гегемония СМ Панк в WWE. Во второй половине 2013 года были то мейнстримовыми, то второстепенными. И так продолжалось до января 2014 года. На Royal Rumble 2014 он совершил пока что свое последнее выступление на ринге WWE. Почему пока что? А потому что он вернулся на экраны WWE, но в саму структуру WWE, пока что нет. Иными словами, но подписал контракт с FOX (транслятор Smackdown), а контракта с ЦЦУ у него нет.

Лучшие
Новые
Старые
Дмитрий Клименко
интересный персонаж, интересный пост, плюс)
Ответить
1