Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мир в четырех углах

Матч дня. Брок Леснар против Сета Роллинса против Джона Сины на «Королевской битве»

Вчера состоялось одно из главных шоу WWE в нынешнем году «Королевская битва 2015».  Мы посмотрели все поединки этого праздника рестлинга, выбрав лучший из них. Блог «Мир в четырех углах» представляет разбор технико-тактических действий матча за мировое чемпионство WWE в тяжелом весе между Броком Леснаром, Сетом Роллинсом и Джоном Синой.  

Прежде чем переходить к разбору ТТД, вспомним, какие события привели к этому матчу. Сюжет между Синой, Леснаром и Роллинсом начался на «Ночи чемпионов», когда обладатель кейса МиТБ вмешался в чемпионский матч между Джоном и Броком. Действия Сета Роллинса позволили «зверю» сохранить титул, а заодно и пропасть с экранов телевизоров до конца 2014 года.

Пока Брок Леснар отдыхал, Роллинс и Сина провели несколько поединков один на один, а также традиционный командный бой на «Серии выживания». Итогом этого матча стало поражение команды «Авторитетов» (капитаном в ней был Роллинс, – прим. автора) и отлучение от власти Игрока и Стефани Макмен. Их место занял анонимный генеральный менеджер, который назначил очередной поединок между Синой и Роллинсом.

Джон и Сет сошлись в матче со столами на празднике рестлинга «Столы, лестницы и стулья». Стоит отметить, что бой имел специальное условие: «Если Сина проигрывает, то он лишается возможности биться с Броком Леснаром на «Королевской битве»

В итоге, поединок на «ТЛС» выиграл Джон Сина, но, несмотря на это, их противостояние с Роллинсом не завершилось.  На последнем «RAW» в 2014 году, Сет вынудил Джона вернуть власть «Авторитетам». Уже на первом «RAW» нынешнего года Игрок и Стефани Макмен включили Роллинса в главный матч «Королевской битвы». Также к их противостоянию присоединился Брок Леснар, который был не доволен таким поворотом событий. Совокупность всех этих факторов привела к появлению одного из лучших матчей в 2015 году.

Как это ни странно, лучшим в сегодняшнем матче стал самый критикуемый рестлер WWE Джон Сина. Пятнадцатикратный мировой чемпион превзошел своих оппонентов, как в отдельных пунктах разбора, так и в общем количестве технико-тактических действий. Джон показал такие приемы, как мичиноку драйвер, бомбу, а также шесть коронных АА из ноши пожарника. Стоит отметить, что в этом матче Сину нельзя даже упрекнуть в его вечной проблеме: безделье во время матча.

В этом поединке роль Джона, отчасти принял на себя Брок Леснар, который всю вторую половину бою провел, отдыхая за рингом. Конечно, для этого есть и объективные причины:

1) Брок выложился в начале матча, когда провел больше десяти суплексов. Всего же он успешно исполнил 15 вертикальных и немецких суплексов.

2) Леснар принял три АА подряд, керб стомп и прыжок с третьего каната. После такой нагрузки физически невозможно быстро прийти в себя.

Несмотря на объективные причины, Леснар показал «худший» результат в матче, проведя только суплексы и Ф5.

Восходящая звезда Сет Роллинс, провел свой лучший бой в карьере. Он выполнил 60 технико-тактических действий, что всего на три меньше чем у Джона Сины. При этом, Сет показал больше усложненных приемов, но меньше коронных. Решающую же роль в матче сыграло исполнение «базы», которую Роллинс по сравнению с Броком и Джоном просто запорол. Он ошибался в каждом четвертом стандартном приеме, что является непозволительной роскошью в матче за мировое чемпионство.

Отдельно хочется отметить взаимодействие бойцов между собой. Сина, Леснар и Роллинс смогли провести весь поединок на высоком темпе и без провисаний, что не часто случается в WWE. На троих рестлеры сделали 167 технико-тактических действий, набрав ровно 50 баллов «КПД». Благодаря чему, они получают заслуженную пятерку в дневник и благодарственную запись в «личное дело» от блога «Мир в четырех углах»!

Разбор технико-тактических показателей происходит по следующим параметрам:

Стандартные приемы – успешное выполнение, которого приносит рестлеру 0,2 балла в строку КПД.

Усложненные приемы – приемы которые выходят за рамки обычного арсенала, успешное выполнения их приносит рестлеру 0,5 балла в строку КПД

Коронные/украденные приемы – приемы, которые проводит только этот рестлер (в данный федерации, как минимум) зачастую приносящие победу и 1 балл в строку КПД

Бонус/Минус – показатель, который позволяет добавить или отнять балл бойцу по итогам матча. Прибавить можно за отличную актерскую игру, взаимодействие со зрителями/соперником и т.д. Лишить можно за толчок судьи, дисквалификацию или вмешательство в пользу данного бойа.

КПД – итоговый показатель, который суммирует все и позволяет определить качество боя.

Оценка – рассчитывается из суммарных показателей КПД:

«1» - 5 и ниже.

«2» - 15 и ниже.

«2+» - 20 и ниже.

«3» - 30 и ниже.

«4» - 40 и ниже.

«4+» - 45 и ниже.

«5» - 50 и выше.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей