Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мир в четырех углах

Остаться в живых. Итоги «Королевской битвы 2015»

WWE.com

Фото: WWE.com

Сегодня состоялось одно из самых значимых шоу в истории WWE «Королевская битва 2015». Блог «Мир в четырех углах» представляет вам обзор праздника рестлинга, который открыл для нас дорогу на «РестлМанию»!

«Королевская битва» в нынешнем году состояла из шести поединков. Первый из них прошел на пре-шоу между командами «Новый день» и Тайсоном Киддом с Сезаро. Изначально, это должен был быть матч на выбывание, но в последний момент руководство WWE изменило правила боя.

В итоге, мы увидели неплохой классический поединок два на два. В нем отлично себя проявили Кидд и Сезаро, победившие на радость филадельфийской публике. Стоит отметить, что поединок полностью выполнил свою функцию: разогрел зрителей перед основным шоу, а заодно напомнил им, что мы смотрим рестлинг, а не аналитическую передачу с Рене Янг, Букером Ти, Кори Грейвзом и Брайном Сакстоном.

Фото: WWE.com

Основную часть «Королевской битвы» открыл командный поединок, сочетавший в себе прошлое и будущее профессионального рестлинга. Легенд в матче представляли «Изгои нового века», а их противниками стали недавние дебютанты из НХТ «Вознесение». Вражда между ними завязалась на прошлом выпуске «RAW», когда «Вознесение» наехали на заслуженных ветеранов. «Изгои нового века» не смогли это стерпеть, и пришли на помощь своим старым товарищам по nWo, заодно унизив Коннора и Виктора на глазах миллионов любителей рестлинга.

Матч между «Изгоями нового века» и «Вознесением» продлился чуть больше пяти минут, что является худшим показателем на всем шоу. Конечно, эти цифры объяснимы, ведь Дорожному Псу и Билли Гану на двоих девяносто шесть лет! Более молодым Коннору и Виктору по 34 года, что не мешало им быть «ведомыми» в сегодняшнем поединке. Несмотря на это, «Вознесение» ожидаемо победили, проведя свой нелегитимный командный прием из подножки и европейского апперкота.  

Фото: WWE.com

Следующим боем в программе, числился поединок за командное чемпионство WWE.  В матче приняли участие хорошо известные друг другу команды: братья Усо и Миз с Миздоу. С октября они провели между собой больше 10 командных матчей на ТВ/PPV. Сам поединок предсказуемо строился на противостоянии Миза и Миздоу. Стоит отметить, что Дэмиен Миздоу в сегодняшнем поединке ни разу не появился на ринге. Собственно, это и предопределило судьбу матча, который выиграла более успешная и слаженная команда с Самоанских островов.  

Завершив очередной командный поединок, нам осталось пережить лишь женский матч. Это стало последним испытанием для зрителей, которые с нетерпением ждали главные поединки шоу.

Фото: WWE.com

 

В роли «медных труб» сегодня выступали сестры Беллы, а также две бывшие чемпионки див Наталья и Пэйдж. Никто не поверит, если я скажу, что этот матч получился выдающимся или просто хорошим. За восемь минут поединка, запомнился только «электрический стул» в исполнении Натальи. Концовка боя получилась несколько скомканной: Никки Белла провела обычный удар локтем, после которого Наталья «умерла» и позволила себя удержать.

Все три командных поединка уложились в один час, что позволило уделить больше времени «Королевской битве» и матчу тройной угрозы за мировое чемпионство WWE в тяжелом весе.

Фото: WWE.com

Первыми на титульный бой вышел пятнадцатикратный мировой чемпион Джон Сина. Филадельфийская публика встретила его неодобрительным гулом, который вызвал лишь глупую ухмылку у главного положительного героя WWE. Вторым на ринге оказался Сет Роллинс, которого радостно встретили филадельфийские зрители. Появление на арене действующего мирового чемпиона WWE в тяжелом весе Брока Леснара буквально «порвало» зал.

Поединок начался шквалом немецких и вертикальных суплексов от Брока Леснара. Досталось всем: Сине, Роллинсу и даже Меркури с Ноублом. Леснар вел себя, как хищный зверь, которого наконец-то выпустили на волю. Он хладнокровно крушил всех и вся, заставив объединиться двух врагов против себя. В итоге, Джон Сина и Сет Роллинс провели совместный вертикальный суплекс, а также свои коронные приемы керб стомп и АА.

Немного усмирив пыл «зверя», Роллинс и Сина начали выяснять отношения между собой. Они провели ударный отрезок, в который вошли мичиноку драйвер от Джона и несколько «акробатических» приемов от Сета.  Долго оставаться наедине Сине и Роллису не позволял Брок Леснар. Он то и дело возвращался на ринг, чтобы провести очередной немецкий суплекс своим оппонентам.

Фото: WWE.com

Сине надоело постоянное вмешательство «зверя» в его разборки с Роллинсом и он провел ему три своих фирменных АА подряд. Но даже после такой сильной атаки, Брок все равно оставался на ногах. Окончательно нокаутировал «зверя» Роллинс, который почувствовал себя Шоном Майкалзом и прыгнул с третьего каната на Леснара, лежавшего на столе мексиканских комментаторов.  

Изрядно побив чемпиона, Роллинс и Сина практически до конца матча оставались на ринге в одиночестве. За это время они обменялись коронными приемами и серией удержаний после них. Отдельно стоит отметить новый прием Сета Роллинса – 4500 сплэш с винтом, который он впервые исполнял на шоу WWE. К сожалению, для Сета это стало одним из последних действий в сегодняшнем матче.

Фото: WWE.com

На ринг снова ворвался «зверь», который провел своим соперникам очередную порцию немецких суплексов. Роллинсу удалось реверсировать один из них и даже повалить Леснара на ринг. Сет уже был готов праздновать победу, но Брок перевел керб стомп Роллинса в свой коронный Ф5.

1…2…3…и Брок Леснар сохраняет свое мировое чемпионство WWE в тяжелом весе. Матч выдался на славу и по праву войдет в анналы истории рестлинга.

Меньше чем через десять минут после поединка за титул, нас ожидал главный бой шоу – «Королевская битва». К сожалению, она оправдала все самые худшие ожидания. Наверняка, вы читали наши рассуждения с моим коллегой Валентином о предстоящем шоу. Мы отмечали, что никто из нас не ждет ничего сверхъестественного от «битвы», но даже эти ожидания оказались завышенными.

Фото: WWE.com

«Королевская битва» началась задорно, под третьим номером вернулся в WWE Бубба Рэй Дадли! Непонятно, почему они не договорились с Девоном, но было приятного увидеть хотя бы одного члена команды 3D спустя столько лет на шоу WWE. Он провел несколько своих коронных приемов (помогал ему в этом Р-Труф, – прим. автора), после чего был выброшен Брэйем Уайаттом.

Вскоре, мы смогли увидеть на ринге всю бывшую семейку Уайаттов, которую выбросил их духовный наставник. Приходили погостить в матч такие личности, как Зак Райдер, Син Кара, Бугимен, но они продержались в бою меньше, чем шли до ринга.

Следующий серьезный претендент на победу в «Королевской битве» вышел лишь под десятым номером – им стал Дэниел Брайн. К сожалению, он продержался в матче всего десять минут. Меньше, чем такие «титаны рестлинга», как Стардаст, Биг И и Джек Сваггер. Элиминирование «Американского дракона» сильно разозлило филадельфийскую публику. Зрители букали всем подряд и неважно хороший ты или плохой, ты все равно плохой.

Фото: WWE.com

Лидерство по количеству элиминирований в этом году поделили три человека: Роман Рейнс, Брэй Уайатт и Русев. Каждый из них выкинул по шесть человек через третий канат, но счастье это принесло лишь Роману Рейнсу.

В финальной схватке он сошелся против Биг Шоу и Кейна. Гиганты уже были готовы выбросить Рейнса, но поссорились и дали шанс самоанцу выбросить их самих. Сделав это, Роман уже начал праздновать победу, но Биг Шоу и Кейн вернулись на ринг. Они побили будущего победителя, но ему на помощь пришел Рок. Дуэйн Джонсон раскидал шестерок «Авторитетов» и дал возможность Роману добыть «долгожданную» победу.

Друзья, пишите в комментариях, понравилось ли вам шоу. Оправдало оно ваши ожидания или нет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей