Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мир в четырех углах

Выкинь его из своей жизни. История «Королевской битвы»

Меньше чем через сутки состоится один из самых ожидаемых праздников рестлинга «Королевская битва». Блог «Мир в четырех углах» предлагает вспомнить, как из простого поединка, «Королевская битва» превратилась в любимый матч вселенной WWE.

Первая в истории «Королевская битва» прошла в 1988 году на заполненной до предела канадской арене «Copps Coliseum». Главным боем шоу стал командный матч: Островитян против Молодых жеребцов, но все внимание зрителей было приковано к другому бою. Впервые на шоу WWF, состоялся матч под названием «Королевская битва», правила которого придумал известный рестлер Пэт Паттерсон. Паттерсон взял за основу традиционный поединок «Battle Royal» и внес несколько изменений:

1) В матче принимали участие 20 рестлеров;

2) Поединок начинали двое бойцов, а остальные выходили раз в две минуты;

3) Для победы нужно было перекинуть соперника через третий канат;

В первом поединке не было россыпи мировых звезд, но несколько отличных рестлеров приняли участие в матче. Начал бой герой местной публики Брет Харт, продержавшийся в поединке целых 25 минут. Кроме Харта, на ринге побывали такие известные бойцы, как Джейк Робертс, Николай Волков, Последний Воин и победитель «битвы» Джим Дагган.

Через год «Королевская битва» претерпела значительные изменения:

1) Количество рестлеров увеличилось с 20 до 30;

2) Поединок впервые стал главным на шоу;

3) В бою приняли участие большинство звезд WWF.

Главным действующим лицом боя стал Халк Хоган, который лишил девять человек возможности выиграть «Королевскую битву». Кроме Халкстера, отлично себя проявил Мистер Перфект, пробывший на ринге дольше остальных и Биг Джон Стадд, неожиданно для всех победивший в матче.

Следующие два года победителем «Королевской битвы», становился Халк Хоган. Он был первым бойцом, которому удалось выиграть две «битвы» подряд. Неудивительно, что такая возможность представилась именно Халку, который долгое время являлся главной звездой мировой федерации рестлинга.

После двух лет затишья, в 1992 году «Королевская битва» снова претерпела весомые изменения. В юбилейной пятой «битве» на кону стоял вакантный титул чемпиона WWF. Впервые, победитель матча получал какой-либо приз, а не только запись в «личном деле». В бой за титул бросились все звезды компании: победитель двух последних «битв» Халк Хоган, а также триумфатор самой первой «Королевской битвы» Джим Дагган, «миллионер» Тед ДиБиаси, Британский Бульдог, Сержант Слоттер и многие другие. В итоге, победителем стал «дитя природы» Рик Флер, оставивший без чемпионства всех этих заслуженных людей.

Десять самых крутых «элиминирований» в истории «Королевской битвы»

Привычный для нас вид «Королевская битва» приобрела в 1993 году, когда её победитель получил возможность сразиться с чемпионом WWF на «WrestleMania». Первым, такой привилегией воспользовался Йокодзуна, выигравший «Королевскую битву», а позже и титульный бой на «РестлМании».

«Королевская битва 1994», обернулась первым и единственным случаем победы двух рестлеров в матче. Счастливчиками, стали Брет Харт и Лекс Люгер, которые одновременно выбросили друг друга через третий канат. Оба рестлера получили право биться на «РестлМании» против чемпиона: первым сразиться с Йокодзуной вышел Лекс Люгер, но победить японского гиганта, ему было не суждено. Вторым использовал свое право на бой против чемпиона WWF Брет Харт, который смог победить Йокодзуну, отомстив тому за поражение на прошлой «РестлМании».

С 1995 по 1998 год «Королевская битва» покорялась лишь двум рестлерам: «Сердцееду» Шону Майкалзу и «Ледяной глыбе» Стиву Остину. Они оба повторили достижение Хогана, выиграв по две «битвы» подряд. Стоит отметить, что Шон Майкалз стал первым бойцом, выигравшим «Королевскую битву» (в 1995 году, – прим. автора), выйдя на матч под первым номером. Через девять лет его достижение удалось повторить Крису Бенуа, а также Рею Мистерио, который вышел вторым на «Королевскую битву 2006».

Знаменательным моментом для «Королевской битвы» стал 2001 год, когда свою третью победу в ней отпраздновал Стив Остин. Он стал первым и единственным рестлером в истории, которому покорились три «Королевских битвы». Интересный факт, что начиная с третьей победы «ледяной глыбы», в течение семи лет, победитель «Королевской битвы» обязательно выигрывал титул на «РестлМании»:

1) Стив Остин победил Рока;

2) Игрок выиграл объединенный титул у Криса Джерико;

3) Брок Леснар смог выиграть в олимпийского чемпиона Курта Энгла;

4) Крис Бенуа победил двух бывший друзей Шона Майкалза и Игрока

5) Батиста выиграл титул у Игрока

6) Рей Мистерио победил  Ортона и Курта Энгла

7) Гробовщик не оставил шансов Батисте

Самые драматичные концовки «Королевской битвы»

Серия оборвалась в 2008 году, когда «Королевскую битву» выиграл Джон Сина. Он решил не ждать до «РестлМании» и использовал свою возможность на празднике рестлинга «Выхода нет». Джон победил в том матче, но лишь по дисквалификации, так что титул остался у Рэнди Ортона. Несмотря на это, у него была повторная возможность завоевать чемпионский пояс на «РестлМании». На главном шоу года состоялся матч тройной угрозы Джон Сина против Игрока против Ортона, но и тогда Джон не смог завоевать пояс.

Последние значимые изменения «Королевская битва» претерпела в 2011 году, когда Винс Макмен решил увеличить количество участников с 30 до 40. Исторический матч выиграл Альберто Дель Рио, но уже на следующий год «битва» вернулась в традиционный формат.

«Королевская битва» 2012/13/14 годов состояла из тридцати лучших рестлеров компании, но победителями стали неоднозначные личности: Шеймус, Джон Сина и Батиста. Последние двое стали первыми двукратными победителями «битвы», которые не выиграли её два раза подряд, как Халк Хоган, Шон Майкалз или Стив Остин.

Очередная «Королевская битва» состоится сегодня в четыре часа ночи по московскому времени. В ней примут участие лучшие бойцы современности, а также я небольшой десант старичков в виде ДДП или Роба Ван Дама. Кроме традиционной «битвы» за путевку на «РестлМанию» состоится бой за мировое чемпионство WWE в тяжелом весе между Броком Леснаром, Джоном Синой и Сетом Роллинсом.     

Завершит наш экскурс в историю, видеоролик о самымх неожиданных участников «Королевской битвы». А кого Вы ждете в этом году?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...