Мир в четырех углах
Блог

«Разбор по-братски» - Шинске Накамура против Кота Ибуши

Здравствуйте, дорогие друзья! Свами Халк Хоган Хотелось бы так сказать, но нет. К сожалению, хоть Халкстер и на пенсии, но работа в WWE занимает очень много свободного времени, так он больше не может часто радовать Вас своими разборами, дорогие читатели. Поэтому я, Эдуард Фраер, подхватываю самую крутую рубрику блога «Мир в четырех углах» - «Разбор по-братски»!

Сегодня, выдался поистине отличный повод собраться и разобрать на мелкие кусочки выдающийся матч. Вы могли его увидеть вчера, в нашей подборке с шоу «NJPW Wrestle Kingdom 9». Для просмотра мы выбрали бой Шинске Накамуры и Кота Ибуши, чтобы легче смотреть поединок двух великолепных бойцов, мы приготовили для вас небольшую сводку о соперниках.

Шинске Накамура

Шинске Накамура провел всю карьеру в New Japan Pro Wrestling, где дебютировал в августе в 2002 года. Параллельно выступления в рестлинге, Шинске участвовал в боях по смешанным единоборствам, но особого успеха в них не добился и сосредоточился на боях в NJPW.

Свой первый титул он завоевал 9 декабря 2003 года, победив в матче за титул IWGP в супертяжелом весе Хироши Тензана. Тем самым Шинске Накамура стал самым молодым обладателем данного чемпионства в истории. Всего же за свою карьеру он стал трехкратным обладателем титула IWGP в супертяжелом весе.

Как и все японские рестлеры он участвовал и в командных боях, где вместе с Хироши Танахаши стал обладателем командного чемпионства IWGP. Помимо этого Шинске побеждал в таких престижных турнирах, как  G1 Climax, G1 Tag League и New Japan Cup tournaments. На данный момент Накамура является обладателем интерконтинентального чемпионства IWGP, которым владеет уже в четвертый раз.

Кота Ибуши

Кота Ибуши выступает в двух японских федерациях рестлинга – это New Japan Pro Wrestling, а также Dramatic Dream Team (DDT). Дебютировал Кота первого июля 2004 года в DDT, где проиграл известному в Японии рестлеру КУДО.

За свою карьеру в Dramatic Dream Team он трижды выигрывал главный титул промоушена, а также становился королем федерации в 2009 году. В New Japan Pro Wrestling он становился трехкратным обладателем титула полутяжеловесов IWGP и победителем турнира «Best of Super Juniors» в 2011 году.

Посмотрев бой, первым делом, нужно похвалить обоих бойцов за отличную работу. Шинске и Кота показали феноменальный рестлинг, который даже на японских островах является редкостью. С первых минут инициативой в бою завладел Накамура, что можно заметить по показателю «стандартных приемов». Шинске сделал на 25 технико-тактический действий больше чем Ибуши, который при этом совершил больший процент брака.  

Несмотря на превосходство во владении боем, долгое время Накамура разгромно уступал Ибуши в количестве более сложных, зрелищных приемов. Кота проводил и опасные дропкики, хуракенрану в прыжке с края ринга и другие опасные приемы. К сожалению, для Кота Ибуши его сложные маневры не сломили Накамуру, который к концу боя почти догнал его по этому показателю.

Единственный показатель, по которому Ибуши показал себя лучше – «коронные приемы», которых он совершил ровно вполовину больше, чем соперник. Стоит отметить, что часть из них, как свой знаменитый мунсолт, он провел ещё в начале боя.

Оба соперника помимо лесных комплиментов, заслужили и бонус в виде дополнительного балла. Также Шинске Накамура лишился одного заветного очка за толчок судьи, за который при желании можно получить и дисквалификацию.

Подводя итоги, можно отметить, что Накамура победил заслуженно, что подтверждают все цифры. Он сделал больше технико-тактических действий, он провел большинство приемов чисто и правильно. Стоит отметить и его соперника, Кота Ибуши показал почти весь свой боевой арсенал, но к сожалению так и не сделал сплэш с третьего каната. 

Разбор технико-тактических показателей проходит по следующим параметрам:

Стандартные приемы – успешное выполнение, которого приносит рестлеру 0,2 балла в строку КПД.

Усложненные приемы – приемы которые выходят за рамки обычного арсенала, успешное выполнения их приносит рестлеру 0,5 балла в строку КПД

Коронные/украденные приемы – приемы, которые проводит только этот рестлер (в данный федерации, как минимум) зачастую приносящие победу и 1 балл в строку КПД

Бонус/Минус – показатель, который позволяет добавить или отнять балл бойцу по итогам матча. Прибавить можно за отличную актерскую игру, взаимодействие со зрителями/соперником и т.д. Лишить можно за толчок судьи, дисквалификацию или вмешательство в пользу данного бойа.

КПД – итоговый показатель, который суммирует все и позволяет определить качество боя.

Оценка – рассчитывается из суммарных показателей КПД:

«1» - 5 и ниже.

«2» - 15 и ниже.

«2+» - 20 и ниже.

«3» - 30 и ниже.

«4» - 40 и ниже.

«4+» - 45 и ниже.

«5» - 50 и выше.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...